“Вмешательство”. Ошибка в нотариальном акте. С квартиры выселят

Илона Мельчарек с рождения живет в доме в селе Худачево Западнопоморского воеводства. Сама воспитывает двоих детей. Но ее история начинается более 70 лет назад, когда ее дедушка и бабушка получили половину дома.

– Мои дедушка и бабушка Ядвига и Чеслав Мельчарек были переселенцами. После войны они поселились в нашей деревне Худачево, в этом доме. После нескольких лет фермерства пора переписать некоторые из них для своего сына. У них было много детей. Они прописали для Адама. Он согласился, что отнимет хозяйство у родителей, – рассказывает Илона Мельчарек.

— Они нашли общий язык. Были даже две фермы и общий двор. Была договоренность, – вспоминает Веслава Буниковская, которая вместе с мужем владеет половиной дома.

«Они нашли общий язык и купили эту квартиру»

Владельцем половины дома был Адам Мельчарек. Над ним жил его брат с женой и дочерью Илоной. Вторая половина дома принадлежит госпоже Веславе и ее мужу. Они соседи пани Илоны. Идиллия продолжалась до тех пор, пока господин Адам не женился на госпоже Дануте.

СМ.: Подляшье. Приговор бывшей директорке школы, обвиняемой в вымогательстве и получении взятки

– Данута, как жена хозяина, приехала к моим родителям, чтобы они ее выкупили, потому что ей нужны были деньги, чтобы заплатить приставу. Они нашли общий язык, купили эту квартиру, только у Адама, потому что он был единственным владельцем. Данута нет. И даже сказано о совместном пользовании коридором и лестницей. Они поделились этим. Все думали, что дом стоит на участке №72, – объясняет Илона.

«Я поддерживал всю семью»

В 2000 году родители Илоны купили квартиру у господина Адама. Снова прошли годы. К сожалению, свое имущество Адам переписал в дар на жену Дануту. Спустя несколько лет начался кошмар.

– Я прописал жене ради работы. Я говорю: у меня будет курон, чтобы иметь какую-то надбавку на зиму, чтобы не вытаскивать из хозяйства, потому что было плохо, – говорит Адам Мельчарек, дядя Илоны.

Репортер: Ладно, ваша жена когда-нибудь работала?

Мистер Адам: Не после свадьбы.

Репортер: То есть вы содержали всю семью?

Господин Адам: Да.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Копченость: Грязная вода в кранах. Горожане разъярены

– Как дядя переписал на нее ее квартиру, так и выбросили из этого дома, буквально. Это не метафора, это было практически. С тех пор он больше не заходил в дом, – добавляет Илона Мельчарек.

– Мне в машину забрасывали все: одеяла, не одеяла, все… А на следующий день я пришла с работы, дверь уже была заперта. Год я жил в гараже, а второй год – в дежурной, где сидел смотритель, – рассказывает Адам Мельчарек.

Дом стоял на двух земельных участках

Двенадцать лет тому назад владельцы другой половины дома хотели отремонтировать свою часть. И тут возник шокирующий факт.

– Мы просто хотели со своей стороны сделать чердак, комнату для ребенка. Оказалось, что сосед на это не согласился. Ваш сосед попросил суд окончательно отделить этот дом. Эксперт суда из Кошалина придумал для нас карты, что граница участка проходит посередине коридора и вверх по лестнице. А это здание стоит на двух сельскохозяйственных участках, – рассказывает Веслава Буниковская.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Товарные поезда ускорились. Даже дома зашатаются

– Сказали, что дом стоит не на участке №72, а на участке №70. Все были удивлены. Ладно, это на другом участке земли. Но продается, – спорит пани Илона.

Квартира Веславы Буниковской и ее мужа находится непосредственно над тетей Илоны, на участке № 72.

— Мне не нужно ни о чем волноваться, потому что у нас уже есть отдельный. Потом соседка дала нам отдых, снова началось с соседки сверху, – комментирует она.

Семья годами тянется в судах

Бывшая жена господина Адама, в ходе решения об отзыве дарственной, передала свою часть дома их общим детям: Агати и Якубу. Семья годами тянется в судах. Он хочет выселить пани Илона. почему

Агата, дочь Дануть и Адама: Очень хорошо, что есть телевидение, потому что имею квартирантов выселять.

Репортер: Я просто хочу поговорить об этом. В конце концов это ваша семья.

Агата: Нет, уже не моя.

Репортер: Это все-таки тетя.

Агата: Да, у нас только кровные связи и возможно.

Я так понимаю, что женщина хочет вернуть домой дочь с детьми.

Госпожа Данута, бывшая жена Адама: А почему моей дочери не жить? Это моя дочь, извините, пойти на тротуар? Они должны забрать ее детей, потому что здесь арендатор?

Репортер: Арендатор был раньше вас.

Госпожа Данута: Но вы не понимаете, что если есть чья-то собственность, то это моя собственность.

«Да, нельзя выбрасывать людей на тротуар»

– Суд первой инстанции постановил, что эти государства не имеют никаких прав на помещение. Из-за того, что тогда была ошибка в нотариальном акте, оказалось, что они не имели права. Вы обратились в суд второй инстанции. Суд второй инстанции три года назад постановил, что он отклоняет наш иск на год, а у вас есть год, чтобы решить эти дела, – добавляет Якуб, сын Дании и Адама.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция

Родители Илоны умерли, мать умерла в апреле этого года. К сожалению, госпожа Илона опоздала с письмом в суд об исправлении номера участка в нотариальном акте. В мае этого года было принято решение о ее выселении. Женщина оспорила приговор.

– Болит сердце. Он здесь живет с детства, поэтому людей на тротуар не выбросишь. Этой женщине нужно помочь остаться здесь, считает Веслава Буниковская.

Смотрите видеоматериал на сайте “Интервенция”.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53