Вмешательство. Они развивали рыбоводство, проиграли чиновникам

Пану Венчиславу 68 лет. В 1989 году взял в казну в аренду городок Одра в Силезии, неподалеку от чешской границы.

– Я взял гравийные ямы с прилегающей землей, груды земли. Я строил там пруды. Работа семь лет была, – говорит. – Местные, приезжающие к нам в декабре за карпами, всегда говорят, что здесь было изображение луны! И всегда показывали: у меня здесь вырастет такой кактус, если он там что-нибудь сделает. Ну и сделал, – добавляет жена Дануть.

«Господин Венчислав очень хорошо это сделал»

Женщине 65 лет и, как она говорит сама, никакой работы не боится. Долгое время помогает мужчине по хозяйству. – Я встаю утром, даю нашим «детям» есть. Я подплываю и смотрю, правильно ли они дозируют свою карму, потому что на все нужно обращать внимание. Я смотрю, как смотрится вода, если что-то не так. Если его едят слишком мало, я наблюдаю, почему они не съели все, – объясняет он.

– Я построил сажу, то есть емкости, в которых живет рыба и через которые течет вода. Это сетка, а не листовой металл. Когда мне удалось это сделать и успех пришел в эти сажи, начались настоящие проблемы, – добавляет Венчислав.

– В этих клетках этот карп чувствует себя в безопасности, нет угроз, связанных с хищничеством или браконьерством. Никаких кормов для рыб купить невозможно. Надо позаботиться об этих вкусовых качествах, и господин Венчислав это очень хорошо вывел, – отмечает Михал Инглот из Польской академии наук.

“Я предложил все”

Проблема в том числе собрание, которое требует уездного управления за аренду земли для разведения. – Имея восемь гектаров воды, мы не можем производить достаточно рыбы, чтобы удовлетворить старосту в финансовом плане. Это проблема. Общая сумма закончилась судами, мы проиграли все дела, – признается Данута.

СМОТРИТЕ: «Вмешательство». Фермер объявил войну мотокросистам. Его поля бегают над ним

– Воевода не винит старосту, что он хочет, чтобы эта ставка была на рыночном уровне. Любая деятельность на земле государственного казначейства направлена ​​на осуществление определенной деятельности пользователем земли, а с другой стороны есть государственная казна, которая обязана рационально использовать свою землю, – говорит Дарья Колонко. из Силезского воеводского управления в Катовице.

– Я все предложил. Все. Все возможности. Выкупить, сдать в аренду на длительный срок. Начальник отдела сказал так: курицу, несущую золотые яйца, не продают. Мы никогда не продадим вам эту землю. Никогда! – добавляет господин Венчислав.

ВИДЕО: Развивали рыбоводство, проиграли чиновникам

Это фрагмент декларации уездного управления в Водиславе Шленском: «Было окончательное решение окружного суда в Рыбнике, предписывающее (…) передать Государственному казначейству недвижимое имущество без юридического права (.. .). Учитывая тот факт, что юридический спор о размере компенсации с сайта г-на Ваверского (…) за внедоговорное пользование имуществом, мы не будем комментировать этот вопрос перед камерой».

– Земля государственная, говорят – мое. Я не могу их отсюда унести, потому что они построены для каждой воды отдельно. Где я их возьму, это 80 сажи? – говорит господин Венчислав и добавляет: – В конце концов, я хотел согласиться, что все покину, но пусть мне дадут что-то, чтобы вытереть слезы. Ответ был один: ни копейки не получишь, и не будешь.

«Многим было бы больно взять это на себя»

Заводчик на этой территории уже три года без подписанного договора. Тем не менее она все равно платит за пользование столько, сколько было предусмотрено последним договором со старостой – 4000 злотых в год. Кроме того, 2000 злотых сельскохозяйственного налога. По словам чиновников, сумма за аренду должна быть выше.

– Везде здесь эти территории достаточно привлекательны для отдыха, поэтому я подозреваю, что многие захотят их завладеть, – говорит Богдан Бугайский, брат господина Венчислава.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Трусы в центре Плоцка. Их должны были снести, они используются как квартиры

Также мужчина арендует землю из казны. И, как и его брат, у него конфликт с чиновниками, разорвавшими его контракт. С этим делом он хочет обратиться в суд.

– Я много раз писал, что предмет аренды имеет дефекты, просил снизить арендную плату. Обидно, что нечего делать, общаться, – говорит он. По приговору суда Данута и Веньчислав должны покинуть этот район до конца июня. Они не могут это вообразить. — Ни один чиновник не может выгнать меня отсюда за «уходи, сука». Он должен забрать меня силой, но он не возьмет меня живым, – отмечает господин Венчислав.

Рекомендуем к прочтению:

Завтрак Римановского. Гжегож Схетина: Глапинский не борется с инфляцией Он привел к ней
Еще один миноискатель Kormoran II будет доставлен в ВМС. Блащак подписал контракт
IMWM: жаркий понедельник по всей стране. Возможно предупреждение третьей ступени
Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
Бельско-Балло. Легковой самолет выкатился из взлетно-посадочной полосы и врезался в забор
Мазовецкое воеводство. Konstanciński Run for them. Петр Нуровский. Восьмое издание мероприятия
Познань: Приговор о призыве к убийству архиепископа. Едрашевский. Марек М. оправдан
Электронный скандал. PO: Моравецкий и Дворчик предстанут перед Государственным трибуналом
Польские детские шапки оптом и в розницу в интернет магазинах
Варшава. Педофил, президент спортивного клуба для юниоров "счастливый"
PO конвенция. Рафал Тшасковски: PiS обвиняет беженцев, геев и лесбиянок. Я хочу отформатировать де...
PKN Orlen. Даниэль Обайтек объявил о праздничной акции цен на горючее. Скидка 30 грамм за литр

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53