“Вмешательство”. Обзывки, угрозы, избиения. Спор с ромами в Хшанове

В доме по адресу ал. Генри в Chrzanów длится много лет конфликт между жителями и ромской семьей. Спор в первую очередь касается общий дворлюди боятся уходить.

– Правил аренды не соблюдаются, ссора. Просто завладели каменным домом и присвоили двор. На них нельзя выйти, потому что они еще сидят. Они полагают, что это их. Страх пойти даже выбросить мусор, – рассказывает корреспонденту «Интервенции» жительница каменного дома Анна Ковальская.

— Правят всем двором, присвоили. Спускаясь по лестнице, я должен извиниться, чтобы они встали друг с другом, потому что они не будут двигаться, – говорит другая квартирантка, Марлена Лысяк.

СМОТРИТЕ: Забирают имущество под УПК. “Они предлагают 30-40 процентов от стоимости”

– Угрозы, устрашения, фамилии, оскорбления, потому что дети играют и бегают. Однажды меня ударилив том году, в августе. Был однажды конец августа. Мне досталось за то, что дети играют, – утверждает Анна Ковальская.

Рома им не на что жаловаться.

– Вернее, мы с этой дамой в беде. У этой женщины очень плохое мнение. А она просто такая… Она дразнит маму. Он очень провоцирует. Она очень неприятная женщина и не может жить с соседями, – говорят об одном из квартирантов.

Обострение конфликта

16 июня обострился конфликт в каменном доме. Кто-то из жителей напомнил ромам не высказываться вульгарный своему 11-летнему ребенку. Она должна была остаться в ответ ударил по лицу.

– Пожилая женщина К. с самого утра обзывала моего ребенка идиотами, навозом, что его не пускают во двор, что она должна забрать собаку и, пусть я скажу красиво: прочь. Они сидели на скамейке через пятерых, поэтому я вежливо подошел и сказал госпоже К., что не хочу, чтобы она так обращалась к моему ребенку. Она сразу повысила тон. И тут госпожа Лидия встала на мою защиту, потому что все начали бросаться и бросать друг другу вызов. Она вступилась за меня, и ее ударили, – говорит Марлена Лысяк.

ВИДЕО. «Вмешательство»: ЗАКОНЫ, УГРОЗЫ, БАРЬЕРЫ. СПОР С РОМАМИ В ХШАНУВЕ

– пришло в себя ущерб на мое здоровье, а именно до переломы челюсти в двух местах. Мне сделали операцию, в лицо вставили четыре титановых пластины, соединенные 16 винтами, которые останутся навсегда до конца моих дней, – рассказывает Лидия Галбина.

– Я все видела, к ней подошел один цыган, ударил ее кулаком по морде и у нее был такой пес, он выпал, – подтверждает другая жительница каменного дома.

СМ.: Фетор и примеси. Река как сточная вода

– Это была неожиданность, но сила была страшна. Когда я это увидел, я замер, не знал, что делать. Я подошел к Лидзи, и последние слова господина М. были: прочь отсюда. Меня толкнули два цыгана, я побежала к соседу, была шокирована, – вспоминает Марлена Лысяк.

Дело расследует полиция

Полицейским удалось удалить запись в мониторинг. На нем можно увидеть все событие. Однако преступник по-прежнему его не арестовывали, ему не предъявлено обвинение. Жители боятся за свое здоровье и даже жизнь.

– В уездной милиции в Хшанове продолжаются подготовительные действия. Его собирают доказательствапредставить виновного в деянии. Опрашивают свидетелей этого события – объясняет Йоанна Шренявская из полиции в Хшанове.

СМОТРИТЕ: Нечестные кровельщики из Здуньской Воли. Они отец и сын

– Я очень серьезно отнесся к этому сообщению, мы анализируем, были ли раньше подобные сообщения. Это будет основанием для дальнейших действий. Гражданский кодекс и действующие нормативные акты позволяют мне как арендодателю немедленно расторгнуть договор аренды, если арендатор нарушает правила жилья, – говорит бургомистр Хшанова Роберт Матяшек.

ВИДЕО: Германия. Ужас остаться без газа. Люди массово покупают дрова и печи. Также в Польше

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53