Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь

– Это была большая трагедия. Так неожиданно. Даниелек подбежал и говорит: Бабушка, с мамой что-то не так, она лежит на полу. Мы начали вызывать скорую и реанимировать ее. Ее реанимировала соседка по очереди со старшей внучкой. Через 20 минут приехала скорая помощь, пытались еще 40 минут, но это было невозможно. Это не должно быть так. Она должна остаться, – говорит Янина Зачек, бабушка детей.

Борьба за заботу о внуках

Судьба детей Анны не была безразлична никому. 69-летняя Янина Зачек, бабушка детей-сирот, решила побороться за опеку над внуками. Это было нелегко. Ей пришлось выполнить ряд требований, выдвигаемых судом, в том числе по улучшению жилищных условий. На помощь пришли друзья.

– Эти несколько месяцев были такими нервами, хотелось ухаживать. Это было тяжело, потому что я не отвечал условиям. У меня была такая крошечная квартира, 24 метра, – рассказывает Янина.

— У нее были огромные нужды, когда я навещал их в предыдущей квартире. Это была маленькая кабинка. Комната с печью, где на такой маленькой площади было пять человек. Она очень волновалась, что у них не будет условий для проживания, что дети могут ее не принять, – вспоминает поддерживавшая семью Барбара Мандок.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Соседская война в Липно. Спор не заканчивается

– Я получил трехкомнатную квартиру, но условием было заплатить долг: 57 тыс. злотых плюс трехмесячный депозит. Осталось заплатить еще 12 тысяч, – объясняет Соня Германек, подруга семьи.

Семья начинает новую жизнь. К сожалению, всю долговую тяжесть по квартире не удалось погасить. Осталось еще 12 000 злотых. Скромно живущий пенсионер не может заплатить такую ​​сумму. А это условие сохранения помещения.

– Я приложу все усилия, чтобы получить эту часть этой суммы. Это конец по сравнению с 56 тысячами, – говорит общественная активистка Барбара Мандок.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили

– Управление согласилось распределить оставшийся долг на доли, а также на шесть месяцев предоставило льготу по арендной плате, чтобы квартиру можно было привести в лучшее техническое состояние, – сообщает Мариан Бенбен из Śląsko-Dąbrowska Spółka Mieszkaniowa.

Отважная бабушка не теряет надежды. Она надеется потихоньку уплатить свой долг и ее внуки наконец-то почувствуют себя в безопасности. Семья все еще может рассчитывать на поддержку друзей.

Дети мечтают о каникулах

– Дети никогда не были на каникулах. Они мечтают уехать на море. Сейчас ищем финансы, чтобы дети уехали в летние лагеря, – говорит подруга семьи Соня Германек.

– Мы также открыли сбор средств для семьи Янины. Нам удалось запустить лавину добрых людей, кружащихся вокруг нас, и начали приобщаться к помощи, – добавляет Адам Сковрон из ассоциации Forum Katowice.

Смотрите видео на сайте “Интервенция”.

Рекомендуем к прочтению:

Одра отравления. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Отравители не останутся безнаказанными
мир. Водитель ехал по скоростной дороге вверх по течению. "Он даже не осознавал этого"
"Начните тушить инфляционный пожар". Шимон Голованя обращается к чиновникам
Косыняк-Камиш о PiS: Ведут себя как на Титанике. Толстые коты гуляют до конца, а денег нет
Сосновец. Четырехлетний ребенок выпал с пятого этажа. Девушка мертва
Пулавы. Посреди улицы гроб. Водители проехали
Вроцлав. Приговор после пожара на железнодорожном вокзале Свебодзки. Владелец тира осужден
Ярослав Качиньский в Великопольше. Протестующие забросали яйцами
Мельно. Мусор и грязь на пляжах. Люди жалуются, наслаждаются… дикой
Карпач: авария мотоциклиста. 54-летний мужчина скончался
Необычное событие в Осси. Дом для детей из Украины превратился в оперу
Szymon Łuszczki – дизайнер с синдромом Дауна в первой леди. Он подарил ей платье

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53