Варшава. В сточных водах обнаружили больше коронавируса

Варшава.  В сточных водах обнаружили больше коронавируса

“Мы проводим исследования с марта этого года”, – сказал он, добавив, что “после этого весеннего пика и последующего спада сейчас мы наблюдаем увеличение обнаружения вирусов в сточных водах”.

Он объяснил, что эти цифры несравнимы с теми, которые были зафиксированы во время предыдущей волны заражения, но рост заметен.

Образцы из людных мест

Образцы отбираются из четырех фиксированных точек, двух из очистных сооружений «Czajka», по одному в «Południe» и из инфраструктуры в Pruszków. Материал собирают «дважды в неделю, по понедельникам и четвергам».

– Кроме того, мы собираем образцы с мест, где есть большие группы людей, например спортивных объектов, района Центрального железнодорожного вокзала или ЭКСПО-холла, – подчеркнул он.

СМОТРИТЕ: Глава ВОЗ: пандемия COVID-19 еще далека от завершения

Он сказал, что результаты “дают более широкую картину, чем для самой Варшавы, поскольку сточные воды из-за пределов столицы также попадают на городские очистные сооружения”.

Результаты исследования сточных вод, похоже, совпадают с данными Министерства здравоохранения, которое отметило значительный рост заражений в последние дни с отменой требований массового тестирования.

ВИДЕО: Лодзь. Непристойное поведение на улице Петрковской. Их поймал городской мониторинг

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53