Варшава. Пётр Г. “Игрочас” осужден. Он попал из-за того, что потерял ружье во время ограбления

Как сообщает Национальная прокуратура, Петр Г. пс. Гульцаса по имени Гула обвиняли в покушении на убийство и трех ограблениях в 1998, 1999 и 2000 годах. Остальных двух мужчин обвинили в совместном и согласованном ограблении в 2000 году.

Окружной суд Варшавы-Праги в Варшаве приговорил Петра Г. к общему наказанию в виде 15 лет лишения свободы. Не считая того, Marcin S. ps. Молек и Оскар З. пс. Оскар был приговорен за разбойное нападение на владельцев одного из варшавских обменных пунктов и приговорен к 8 годам лишения свободы.

СМ.: Лодзь. Убийство в парке “Na Zdrowie”. Образец ДНК позволил составить портрет преступника

«Кроме того, суд обязал Петра Г. возместить ущерб и компенсировать потерпевшим сторонам на общую сумму почти 585 тысяч злотых. Два других ответчика обязаны возместить ущерб и возместить причиненный ущерб на сумму 470 злотых. тысяч», – сообщили следователи.

Прокуратура установила, как действовала “банда кусачков”.

Как напомнили прокуроры, начало дела связано с ограблением, совершенным вечером 22 декабря 2016 года на конвоиров, получавших наличные с пункта курьерской службы на варшавском Вавере.

“Злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле, который затем покинули. Злоумышленники пытались вместо следов, но техникам полиции удалось сохранить генетический материал в автомобиле. В результате дальнейших исследований один из злоумышленников – Яцек З.Гульчас, он же Гула, потерял свой пистолет, на котором эксперты обнаружили причитающиеся ему биологические следы», – добавили в прокуратуре.

Также следователи собрали доказательства, позволяющие установить, в частности, ход и исполнителей последующих трех нападений, а также покушение на убийство во время одного из нападений. Стали также сведения о десятках других преступлений, совершенных с конца 1990-х по 2017 год, в т.ч. членами насильственной преступной группы, которая называется т.н. банда кусачек для пальцев.

Он был за рулем “большого фиата” и врезался в другой автомобиль. Это часть преступления

В Национальной прокуратуре подчеркнули, что первым преступлением, за которое варшавско-пражский окружной суд в Варшаве осудил Гульчаса, было разбойное нападение на совладельца одной из автозаправочных станций вблизи Варшавы. Это произошло 8 июня 1998 года в Надме у Воломина.

“В обвинительном приговоре суд подтвердил правильность предоставленной прокурором правовой квалификации этого деяния, признав обвиняемым совершение разбойного нападения при покушении на убийство потерпевшего и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы”, – пояснила она.

СМОТРИТЕ: Бруно Веспа и Владимир Соловьев. Российский пропагандист посмеялся в эфире

В то время Петр Г. и Яцек З. планировали нападение на потерпевшего, который перевозил наличные с выручкой в ​​легковом автомобиле от управляемой станции в банк в Воломине. Ранее потерпевший продал другой автомобиль значительно больших габаритов, а в день инцидента ехал в банк на Fiat 126p.

«Игровремя», управляя ранее похищенной Audi 100, должно было вызвать столкновение с автомобилем потерпевшего, чтобы остановить его. По словам следователей, “удар был намного сильнее первоначально запланированного столкновения”. Кроме того, Яцек С., используя огнестрельное оружие, должен был терроризировать мужчину, чтобы украсть доход.

«Суд полностью разделил позицию прокурора о том, что подсудимый, желая любой ценой остановить перевозившего наличные потерпевшего, согласился лишить его жизни – учитывая разницу в массе автомобиля, скорость, с которой ехал Audi 100, и конструкцию. Fiat 126p (…)», – отметил ПК.

Также добавили, что после столкновения «Игрочас» вышел из автомобиля и достал из-под пассажирского сиденья два полиэтиленовых пакета с 57 тысячами злотых. Другим преступлением, за которое Варшавский суд осудил Петра Г., является ограбление оптовой торговли алкоголем в Радзимине, которое произошло 30 апреля 1999 года. Во время этого нападения Петр Г. вместе с двумя другими преступниками украли из кассы около 30 тыс. злотых.

Ограбление обменного пункта на улице Серебряной. Похищено 450 тыс. злотых

С другой стороны, преступлением, за которое осуждены все три обвиняемых, является разбой с применением бейсбольной биты, который произошел 24 мая 2000 года на ул. Srebrna в Варшаве.

Пострадавшие были совладельцами обменной валюты. Выводы прокурора показали, что за потерпевшими долгое время перед ограблением следили. Обвиняемый рассчитывал на значительную добычу, зная, что потерпевшие имели при себе наличные деньги. в банк на улице Сребрна в Варшаве, внося деньги вечером и забирая утром», – сообщил PK.

“Согласно плану, ограбление должно было состояться утром. Петр Г. псевдо Гульчас вместе с Оскаром З. псевдо. Оскар, у которого была спрятана бейсбольная дубинка, вместе стояли у входа в банк, а Яцек С. и Марчин С. пс. Молек стояли вместе в конце улицы, где находился банк”, – сообщила ПК.

СМОТРИТЬ: Закопано. 36-летний потерял сознание в Крупувках. Правоохранители боролись за его жизнь

Ограбление произошло, когда пострадавшие обменники забрали деньги из депозитной кассеты на общую сумму 450 000 злотых, а затем оставили банк на улице Сребрна, где на них было совершено нападение.

Петр Г. притолкнул пострадавшего к стене здания, схватил его за шею, а затем начал с ним бороться. В это время Оскар З. начал избивать раненого дубинкой по голове и туловищу. Когда появился третий нападающий – Яцек С., он ударил раненого рукой в ​​лицо, а в то же время другой нападающий – Марчин С. ударил прямой ногой женщину, боровшуюся с Петром Г. прыгнув в грудь, в результате чего она выпустила сумку с наличными, которую забрал один из них После этого все злоумышленники скрылись с места происшествия», – добавил ПК.

Расследование по этому делу проводил Мазовецкий отдел Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Варшаве с участием сотрудников Департамента по борьбе с преступным террором и убийствами Главного управления полиции Варшавы.

Рекомендуем к прочтению:

Одра отравления. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Отравители не останутся безнаказанными
Коронавирус. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Эксперты рекомендуют дистанцию, дезинфекцию, маски
Бартломей Кубковский хочет переплыть по Балтийскому морю. Он отправился из Колобжега
Świdwin. Машина проезжает через овраг, вода подбрасывает ее в воздух. [NAGRANIE]
Хорватия. Авария польский автобус. В церквях по всей Польше проходят мессы по жертвам
Облить краской российского посла в Варшаве. По делу ведется следствие
Татры. В июле побит холодный рекорд. -5,7 градусов Цельсия в Литовском котле
Коронавирус в Польше. Новые случаи, четверг, 28 июля. Такие данные обнародовало Минздрав
Прокуратура приостановила расследование имущества семьи Квасневских. Он проводится в течение шести ...
Грозы над Польшей. Потери в Кракове и других городах. Какая погода в воскресенье?
Генерал Мирослав Ружанский: Обвинения связаны с текущей политикой Министерства национальной обороны
Szymon Łuszczki – дизайнер с синдромом Дауна в первой леди. Он подарил ей платье

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53