Варшава. Парад равенства завершился. Полиция: Было тихо. В настоящее время движение транспорта возобновлено.

После этого начался Парад равенства в Варшаве 14 от Дворца культуры и науки. Участники марша, одетые в красочные цвета, под звуки музыки, держа среди прочих, радужные флаги, прошли по улице Маршалковской до Plac Konstytucji, а затем по ул. Waryńskiego на станцию ​​Metro Politechnika, Al. Армий Людовей, Ал. Niepodległości и Al. Иоанн Павел II. Завершился марш на улице Свентокшиской.

В этом году марш был связан с украинским KyivPride. Ранее на предыдущей пресс-конференции в Кафе «Культурная» при Дворце культуры и науки Лэнни Эмсон из KyivPride сообщил, что 300 человек из общества украинских организаций выйдут на польско-украинский парад равенства в Варшаве. Он отметил, что украинцы благодарны полякам за то, что они соорганизаторы этого марша.

СМОТРИТЕ: Королева Польши 2022: Выборы самой красивой. Смотрите отчет

– Не будет прав ЛГБТ, если не будет свободной Украины, – подчеркнул Лэнни Эмсон. Он подчеркнул, что больно, что они не могут маршировать в Киеве, потому что закон – из-за нынешней ситуации в Украине – не позволяет им маршировать. В свою очередь, Паулина Пехна-Вецкевич из фонда «Волонтерское равенство» отметила, что сегодня мы все солидарны с украинцами. Она также подчеркнула, что возможность совместно с KyivPride организовать марш равенства – это честь.

«Выражение радости, солидарности и толерантности»

В этом году в марше приняли участие, среди прочих президент Варшавы Рафал Тшасковский, взявший патронаж над парадом. – Как и каждый год, этот парад является выражением радости, солидарности, толерантности, праздника улыбки, – сказал Тшасковский во время открытия парада равенства.

– Мы собираемся вместе засвидетельствовать тот факт, что подавляющее большинство польских женщин и поляков, которые являются открытыми. Они толерантны, они европейцы и уважают всех. Через нашу восточную границу идет война. Поэтому Марш равенства из Киева тоже идет с нами. Поздравляем наших друзей. Слава Украине – добавил он.

В субботу Город Равенства работал также в Свентокшиском парке. По словам города, их создали, прежде всего, общественные организации, работающие в сфере социального разнообразия и поддерживающие группы меньшинств, а также 17-го во Дворце культуры и науки состоялся заключительный концерт парада.

Рекомендуем к прочтению:

Tczew. Один из них воровал стиральные капсулы, другой помогал с топором. Раздался выстрел
"Дебать дня". Судья Петр Гонцарек: Мы не соглашались на одержимость Ziobro в отношении ЕС
Соглашение о партнерстве с Европейской Комиссией. Премьер-министр Моравецкий: Нам удалось завершить...
Типичная внешность поляков
Большая Польша. 9-летний ребенок утонул в дворовом бассейне. Оно в тяжелом состоянии
Варшава: Он хотел переплыть Вислу ночью. Полицейские спасли его
Коронавирус в Польше сегодня. Еженедельный отчет Минздрава, 29 июня
Похоронили. 36-летний потерял сознание в Крупувках. Правоохранители боролись за его жизнь
Они обвиняют в нападении на полицейских. Они утверждают, что они являются жертвами
Лешновола. Жена везла пьяного мужчину на крыше автомобиля. Муж упал
Świdwin. Машина проезжает через овраг, вода подбрасывает ее в воздух. [NAGRANIE]
Владиславово. Он поджег гостеприимный дом, из которого его выбросил хозяин. Его остановили

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53