spot_img
Четверг, 29 сентября, 2022
More
    додомуНовостиУстрики Дольни. Мэр запретил учебник ХИТ. Он обвиняет в идеологии

    Устрики Дольни. Мэр запретил учебник ХИТ. Он обвиняет в идеологии

    -

    Устрики Дольни.  Мэр запретил учебник ХИТ.  Он обвиняет в идеологии

    В плане уроков первоклассников и старшеклассников с 1 сентября появится новый предмет – история и современность (ИТ). Министерство образования и науки одобрило один учебник для преподавания HiT, написанный проф. Войцех Рошковский.

    Содержание этой книги противоречивое. Критики обвиняют автора в том, что дискриминация и оскорбление детей, рожденных с ЭКО, самоплагиат по другим его работам, а также непонимание некоторых культурных вопросов.

    СМ.: Подкарпат. Нападение волков в центре Устриков Долишних. В одном из населенных пунктов они убили лань

    В ответ на обвинения министр Пшемислав Чарнек заявил в четверг в Polsat News, что фрагмент о «выработке детей» должен исчезнуть из учебника, но этот шаг может сделать издательство Biały Kruk.

    Средняя школа в Устриках Долишних без учебника HiT

    С тезисами, помещенными в учебнике проф. С Рошковским не согласен также Бартош Ромович, мэр города Устрики Дольни (Подкарпатское воеводство). «Прекратите лживую риторику PiS. Я запрещаю использование учебника в средней спортивной школе, которой управляю», — написал он в Twitter.

    Как он пояснил, преподаватель, ведущий HiT, будет реализовывать базовую учебную программу по подготовленным им отдельным материалам, которые школа будет предоставлять учащимся бесплатно. “Я принял это решение совершенно сознательно, принимая на себя все последствия”, – сказал он.

    Мэр Устриков Долишних: Трудно согласиться вбрасывать абсурды в умы детей

    В эфире Polsat News Ромович объяснил, почему решился на такой шаг. – Я не согласен, что школа должна воспитывать, потому что она должна учить. Тем более, я не соглашусь, чтобы в книге для ХИТ были такие фрагменты, как об экстракорпоральном оплодотворении, – сказал он.

    Городской голова отметил, что по новому предмету есть только один учебник. “Трудно было бы согласиться учить детей этому и убивать им в голову такие смешные пассажи”, – объяснил он.

    СМОТРИТЕ: Финляндия. Премьер-министр Санна Марин переводит фильмы, записанные на вечеринке. «Я не употреблял наркотики»

    На вопрос Игоря Соколовского, не лучше ли было бы доверять учителям и руководству лицея не пользоваться учебником издательства «Белы Крук», он ответил, что доверяет педагогическому коллективу.

    – Я убеждена, что преподаватели LO MS будут преподавать HiT по основной программе. Однако в польских школах стало столь привычным, что если нет учебника, ребенок «не учится». Очевидно, что это руководство появится во многих школах. Наверное, 90 процентов из них будут покупать, потому что только это будет на рынке, – оценил он.

    ВИДЕО: Бартош Ромович, мэр города Устрики Дольни в Polsat News

    «На всякий случай выдал бан»

    Отметив, что молодые люди могут сами узнать, какой смысл изложен в учебнике Рошковского, он ответил: – Правительство научило нас, что сто раз повторенная ложь становится правдой. Боюсь, что часть студентов не поверит этой идеологии.

    – На случай, если кто-то решил использовать эту идеологию, я выдал запрет. Мы будем говорить о государстве, о праве, о выборах, когда Польша присоединилась к Евросоюзу. О фактах, а не мнениях – уточнил он.

    СМОТРИТЕ: Шленское: Агентство внутренней безопасности задержало российского шпиона. Он хотел деньги за информацию о безопасности Польши

    Как напомнил Бартош Ромович, в учебнике для HiT сказано, что Польша не меняла свои границы с 1945 года, а ее город – Устрики Дольни – оказался в пределах ПНС в начале 1950-х годов, тогда и состоялся обмен землями. из СССР.

    Он также признал, что, вероятно, для его приказа не было правовых оснований. «Но я, как руководящий орган, отвечаю за лучшее обучение молодежи», — объяснил он.

    Запрет использования учебника и законодательство

    Polsatnews.pl проверил, что об этом говорят нормативные документы. Мэр или президент города фактически не могут запретить использование того или иного учебника или приказать использовать определенный предмет.

    В соответствии с Законом учебник избирается предметным коллективом учителей школы; он имеет автономию по этому вопросу. Он докладывает о своем решении директору, а тот – руководящему органу, то есть уезду или гмини.

    ВИДЕО: Бендин. Труп, завернутый в ковер в машине. Владелец автомобиля покончил жизнь самоубийством

    Рекомендуем к прочтению:

    Варшава: 48-летний парень сошел с ума, потому что пицца не пришла вовремя. Ему грозит до 5 лет лише...
    Коронавирус в Польше сегодня. Еженедельный отчет Минздрава. Среда, 22 июня
    Он работал 10 часов слишком долго, его лесовоз был тяжелым на 16 тонн. 30 тысяч мандат
    Варшава. Снесен парламентский офис ПиС. Трое 17-летних под подозрением
    Варшава. Сгорел городской автобус. Пассажиров и водителей эвакуировали
    Из-за ошибки водителя автомобиль упал в реку Висла. Автомобиль вытащили пожарные
    "Президенты и премьер-министры". Бронислав Коморовский комментирует углеродную добавку.
    Охота. Во время охоты охотники смогут использовать мелкое огнестрельное оружие
    "Вмешательство". 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили
    Тикоцин. Во время ралли на Нареве каноэ опрокинулось. 33-летний мужчина погиб
    Ярослав: Он несся на мотоцикле со скоростью 185 км/ч. Он ехал против течения, игнорируя проверки по...
    Варшава. Очень низкий уровень воды в Висле. Он близится к рекорду 2015 года

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини