spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиУбийство в Боровцах Как выглядит сегодня Яцек Яворек? Полиция публикует...

    Убийство в Боровцах Как выглядит сегодня Яцек Яворек? Полиция публикует прогрессивные портреты

    -

    Как он сообщает Силезская полициярасследование убийства трех человек в Боровцах вблизи Ченстоховой в июле 2021 года продолжается.

    Офицеры ищут Яцек Яворек, которого подозревают в убийстве членов своей семьи. Полиция опубликовала прогрессивные портреты мужчины, подготовленные экспертом.

    Силезская полиция

    Всех лиц, имеющих любую информацию о местонахождении разыскиваемого лица, просим обращаться в Департамент уголовной полиции Главного управления полиции в Катовице по тел.798031306, Главного управления муниципальной полиции в Ченстохове, тел.47 858 1255, или к ближайшему. , номер экстренной помощи 112.

    Прокуратура ходатайствовала о продолжении следствия

    Прокуратура Ченстохова она подала ходатайство о продолжении следствия против Яцека Яворека.

    – Мы попросили областного прокурора Катовице продлить срок расследования еще на полгода. Основанием для такого ходатайства прокурора есть необходимость продолжения процессуальной деятельности, – сказал он. спикер окружной прокуратуры в Ченстохове Томаш Озимек.

    По его словам, речь идет в основном о получении дополнительного заключения от судебно-медицинских экспертов. Они должны ссылаться на мнения в области баллистической науки. Прокуратура также ожидает материалов в рамках международной правовой помощи. – Мы объединили две страны для выполнения процессуальных действий. Эти материалы пока не поступили, сказал спикер.

    СМОТРИТЕ: Убийство в Боровцах. Подозреваемый из Польши, розыск в Австрии. Яцек Яворек может быть в Вене

    О каких странах идет речь, прокуратура не раскрывает. Известно лишь, что это страны ЕС, а запрос о помощи касается информации об использовании электронных устройств на их территории. Это известно Яворек лет тому назад работал в Швейцарии, Германии и Италии.

    В течение почти годового следствия были допрошены около 100 свидетелей, в т.ч. члены ближайших и близких родственников, а также друзья Яворека и жители села Боровце. Их спросили о самом преступлении, ситуации в семье Яворки и вероятном местонахождении подозреваемого. Прокуратура получила много экспертных выводов, кроме экспертиз в области криминалистики и баллистической экспертизы, а также, в частности, мнения в области информатики, генетики и химических исследований. В ходе допросов также использовались тесты на полиграфе.

    Преступление в Боровцах

    10 июля 2021 года в пгт Боровце возле Ченстоховой В отдельном доме сотрудники милиции, вызванные в домашнюю очередь, обнаружили тела 44-летней пары и их 17-летнего сына. Жертв расстреляли, выжил только младший, 13-летний сын, который сперва успел скрыться, а затем убежать. Он является ключевым свидетелем следствия.

    Выводы следствия изначально указывали на то, что исполнителем преступления был брат 44-летнего Яцека Яворека, недавно проживавшего с семьей в доме Боровцев – после выхода из тюрьмы, где с марта по июнь 2021 отбывал заменяемое наказание в виде лишения воли в связи с выселением от уплаты алиментов.

    СМОТРИТЕ: Яцек Яворек среди самых разыскиваемых преступников в ЕС. ЕВРОПОЛ и ENFAST начинают кампанию

    Сразу после преступления Яворек скрылся. Следователи с самого начала отмечают, что не исключают ни одного варианта – учитывают, что мужчина мог покончить жизнь самоубийством, а может скрываться в Польше или другой стране. 53-летний мужчина разыскивается по ордеру на арест, Европейскому ордеру на арест, и ему выдали красную записку Интерпола. Начальник провинциальной полиции в Катовице назначил вознаграждение в размере 20 тыс. злотых. PLN за информацию, которая поможет остановить Яворек или найти его тело.

    Рекомендуем к прочтению:

    Погода в понедельник. IMGW: Грозы и ливни по всей стране. Предупреждение первой ступени
    Мариуш П. пс. "Манику" было совершено 189 преступлений. Он грабил дома и водителей
    Она появилась вместе с министром Недзельским. Она понесла последствия
    Кротошин. В ДТП погибли дедушка и бабушка, а с ними был их 13-летний внук
    Канцелярия Сейма готовится построить новую гостиницу для депутатов. Это будет стоить 300 миллионов
    Сын Якуба Жезничака скончался. Мальчику был год
    Любушское. Полиция преследует по улицам города. Водитель был под действием наркотиков и не имел пр...
    Ярослав Качиньский в Новом Тарге: Оппозиция обвиняет нас в воровстве. Здесь никто не ворует
    Из-за ошибки водителя автомобиль упал в реку Висла. Автомобиль вытащили пожарные
    Министерство предлагает изменения в функционировании ПОЗ. Бартош Фиалек: очереди будут короче
    Варшава: "Самурай" в ресторане Он угрожал хозяевам и похитил деньги
    Борис Будка же "Граффити". [OGLĄDAJ] от 7:40

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини