spot_img
Пятница, 30 сентября, 2022
More
    додомуНовости"Точка обзора". Ридлинский: Ватикан, по-видимому, не знает, кем была Дарья Дугин,...

    “Точка обзора”. Ридлинский: Ватикан, по-видимому, не знает, кем была Дарья Дугин, кто ее отец

    -

    Дарья Дугина, дочь одного из идеологов Кремля, погибла в субботу вечером в результате взрыва автомобиля под Москвой. – Я думаю об этом Бедная девушкакоторый взорвался из-за бомбы, подложенной под сиденье ее автомобиля в Москве. За войну платят невиновные, – сказал Папа Франциск.

    СМОТРИТЕ: Россия: Прощание с Дарьей Дугиной. «Она погибла во имя российской победы

    Оценить слова главы Ватикана попросили гостей программы «Мнение». – Я отвратителен поведением Папы Франциска, и не только этой речью, но и предыдущими. Помните, что Папа Римский Франциск как-то сказал, что Россию, возможно, спровоцировали из-за того, что НАТО лает в дверь России, призывая Украину присоединиться к Североатлантическому альянсу. Это поначалу неправда. Украина не собиралась вступать в НАТО, а скорее хотела ассоциации с Европейским Союзом, – сказал политолог д-р Бартош Ридлинский из Центра Игнация Дашинского.

    «Я не думаю, что Ватикан знает, что говорили Дугины об украинцах»

    – Это выступление Папы еще в присутствии украинских католиков в Ватикане вызывает удивление. В Ватикане, вероятно, не знают, кем была Дария Дугина, кто ее отец. Я думаю, что Ватикан не знает, что говорили Дугины об украинцах, и они говорили о них в категории нелюдей, которые нужно убивать, и Украина не имеет никакого смысла существования, – сказал Рыдлинский.

    – Меня не удивляет, что Твиттер говорит это все чаще У Папы есть утренний отчет для прессы от Риа Новости (прокремлевское информационное агентство – ред) – добавил он.

    СМОТРИТЬ: Россия. Александр Дугин после смерти дочери: Мы не хотим мести. Это неглубоко, не по-русски

    – Если бы он начинал с «Риа Новости» или с других российских СМИ, он бы сказал совсем иначе, потому что это один язык ненависти, отвратительный язык, такой фашистский. Действительно, когда ты погружаешься в русские медиа, тебя пронизывает отвращение (…). Язык Дугиных был именно таким, и это следует подчеркнуть, – сказал Михал Карновский из еженедельника Sieci и портала WPolityce.

    По его мнению, по своему происхождению папа не до конца понимает контекст. – Я думаю папа с другого континента и чуть-чуть не понимает европейского контекста. Жаль, что советники или ватиканская дипломатия терпят неудачу, не представив ему, я думаю, полной картины, сказал Карновский.

    Папу Франциска и Орбана “бьют, как агрессоров”

    – Я бы также отметила, что два публичных лица – Папа Римский Франциск и премьер-министр Венгрии Орбан получают удары, словно они агрессорыбудто в Украине убивали. Я не согласен с ними обоими, они оба неправы, но давайте не смешивать и не смешивать стороны, они не являются виновниками этой войны, они не агрессоры, они не несут ответственности за варварскую войну в Украине», – добавил Карновский.

    По его словам, язык, которым пользуется Ватикан, «иногда трудно понять, но вы можете увидеть в нем такой общий призыв к миру».

    ВИДЕО. “Точка зрения”. Ридлинский: То, что делает Францишек, это просто ошибка в нравственном порядке

    – Мне противно, и я хотел бы крикнуть и Папе Франциску, и звонящей Путину французской элите: прекратите это делать, не путайте изнасилованных с насильниками. Не путайте убийц с жертвами. То, что делает Фрэнсис, просто ложный моральный порядок. Глава Католической Церкви не может позволить себе таких вещей, и тот факт, что Орбан играет больше на венгерских, а не на европейских интересах, и то, что он на самом деле не говорил, что он на стороне Украины, прольет свет на него как на молчаливого коллаборациониста . Владимир Путин, сказал Ридлинский.

    «В случае Папы Римского рекомендуем быть осторожным. Это функция, которую мы должны уважать».

    – Пожалуйста, не одевайте меня в одежду защитника политики России, она отвратительна, отвратительна, варварская и, повторяю, это самая большая угроза мировому миру сегодня, особенно Польша чувствует дыхание истории. Казалось, что ужасы 20 века не вернутся, но они вернулись, – сказал Карновский.

    Он добавил, что, несмотря на возмущение словами Папы Римского, не стоит путать комментаторов с преступниками. – В случае Ватикана такая осторожность целесообразна в случае Папы. Однако это функция, которую мы должны уважать, по крайней мере, я уважаю католика как католика, я думаю, что если кто-то не католик, он уважает слова Папы. Этот язык должен быть умеренным и должен учитывать эту власть, – сказал Карновский.

    СМОТРИТЕ: Папа к полякам: Паломничество за Церковь, мир в Украине и мире

    Как он сказал, моменты были когда мы «не поняли» сообщения из Ватиканаа иногда это было “не так”. – Я вижу, что некоторые комментарии ведут к путанице. Это не Орбан и не Папа со всей моей критикой этих двух фигур, они здесь непосредственные виновники войны, они не несут ответственности за проливаемую кровь. – окончено.

    ВИДЕО: Роберт Телус: Пожалуйста, не устраивайте скандал на чужой свадьбе

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини