Субсидии для отопления. Офис регулирования энергетики должен блокировать повышение цен на тепло

Субсидии для отопления.  Офис регулирования энергетики должен блокировать повышение цен на тепло

В пятницу в Сейме министр объявил, что он подготовлен комплексная поддержка теплополучателейкоторую она представила на пресс-конференции. Софинансирование получат люди, которые не только отапливаются углем, но и пользующиеся в том числе дрова, пеллеты и дрова.

Пакет поддержки теплоприемников

– Что касается других решений (кроме углеродистой добавки – красного), мы подготовили комплексный пакет, который подойдет всем потребителям тепла, для всех нагревающих воду, но потенциально может быть увеличен повышением – сказала во время конференции Анна Москова.

СМОТРИТЕ: Анна Москова: Будет поддержка всех источников тепла

Как она добавила, будет поддержано около 6,6 миллионов фермерских хозяйств. Одноразовая помощь составит – 3,9 тыс злотый для нетарифных получателей тепло системы, 3 тысячи злотый – для людей, употребляющих пеллеты, 1 тысяча злотыйгрудка древесины, 2 тысячи злотыймазут и 500 злотых для пользователей сжиженный газ. Выплаты будут осуществлять муниципалитеты.

В рамках поддержки можно будет сообщить только одну, первичный источник тепла. – Источник, который мы заявили, такая доплата будет уплачена, – сказала Анна Москова.

ВИДЕО. Тепловые добавки

Повышение цен на тепло заблокировано

Как объявила Москва, Управление регулирования энергетики будет блокировать повышение цен на системные потребители теплато есть кварталы, больницы и школы. Их может быть до 40 ои.

– Регламент готов, мы представим его на Постоянном комитете Совета министров, а затем и на Совете министров, что позволяет нам прогнозировать, что после первой сессии Сейма в сентябре регламент после процесса консультаций сможет пройти весь законодательный путь, – сказала Анна Москова.

СМОТРИТЕ: Без угля. Органы местного самоуправления могут отступать от резолюций по борьбе со смогом. «Это приведет к преждевременной смерти»

В случае меньших теплоцентралей, тарифы которых не утверждены Управлением регулирования и энергетики, также будут применяться блокировка на 40 процентов

– Прибавка на другие источники, кроме угля, будет выплачиваться аналогично, а система тарифов и защиты вступит в силу параллельно с процессом введения основной части тарифа. Таким образом, благодаря этому комплексному решению мы охватываем всех потребителей тепла, – сказала она. Как она добавила, дополнительная поддержка будет стоить 9 миллиардов злотых.

В пятницу Сейм отклонил некоторые поправки сената и так решил три тысячи злотый будут доступны домохозяйствам, которые используются для отопления угля. Акт о надбавке углерода сейчас он ожидает подписи президента.

ВИДЕО: «Интервенция»: похитили, издевались и изнасиловали 14-летнюю девушку. Новые факты

Рекомендуем к прочтению:

Экзаменаторы WORD протестуют. Среди постулатов – изменение системы оплаты труда и индексация гонора...
Исследовали сточные воды в Познани. В пять раз больше COVID-19, чем у данных Минздрава
Игорь Соколовский не выдержал смеха от этого видения. Его порадовала... утка-ублюдка
Спонтанная реакция политиков. По программе пели "Дебаты дня"
Россияне обстреляли атомную станцию. Национальное агентство по атомной энергии об угрозе Польше
Мазовецкое воеводство. Украли вишни. Им грозит заключение
Грозы в Малопольщине. Затопленные дороги, сломанные деревья
"Граффити". Бартломей Сенкевич [OGLĄDAJ]
Война на Украине. 240 тыс. Украинские беженцы нашли работу в Польше
Гродно. Четверо подростков угнали авто за 160 тысяч. злотый
Познаний. Заместитель директора галереи бросал яйцами дверь церкви. Есть окончательное решение
Сломанная рука и смертельно попал трактор. Трагические аварии на полях

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53