Смотрите. Мягкий приговор для гинеколога, насилующего пациенток

Смотрите.  Мягкий приговор для гинеколога, насилующего пациенток

Суд изменил приговор суда первой инстанции таким образом, что некоторые действия были исключены из описаний определенных деяний. Общее наказание для обвиняемых составляет 11 лет лишения свободы», – судья Агата Дибек-Здынь, спикер Окружной суд в Гливице, сообщило Польское пресс-агентство.

В обосновании приговора указано, что Монцер М. запрещен заниматься медицинской деятельностью врача, акушера-гинеколога в течение 15 лет. Кроме уменьшения общего срока наказания до 11 лет лишения свободы, суд также сообщил об уменьшении суммы компенсации, которую осужденный должен выплатить трем пострадавшим пациентам. Решение является окончательным.

Преследование в частной жизни моего офиса

Суд над гинекологом из Забже начался в мае 2019 года. Учитывая благосостояние пострадавших женщин, рассмотрение дела проводилось в закрытом режиме. Обвиняемый Монцер М. является гражданином Польши сирийского происхождения, много лет проживающим в Польше. О поступках мужчины узнала прокуратура после того, как сообщила одному из пострадавших пациентов.

СМОТРИТЬ: Италия. Оправдательный приговор по делу об изнасиловании. «Приоткрытая дверь спровоцировала мужчину»

51-летний экс-врач задержан в августе 2018 года. Благодаря огласке дела в СМИ и обращениям полиции стало больше пострадавших. Все они оказались пациентами М.А.

На основании показаний следователи установили, как совершались преступления. Человек использовал ситуации, когда он был наедине с пациенткой во время гинекологического осмотра в кабинете. Монцер М. был обвинен в изнасиловании или склонении пациентов к т.н. другой сексуальной активности. Он делал это много раз – по крайней мере, с 2004 по 2018 год, в нескольких городах: Забже, Гливице и Кнуров.

Он все возражал

При составлении обвинительного акта прокуратура имела веские доказательства, основанные на показаниях свидетелей, выводах экспертов и собранной документации. Однако гинеколог не признала инкриминируемых действий. В начале следствия мужчина дал объяснение, но впоследствии отказался от сотрудничества.

Для того чтобы потерпевшие стороны были уверены, что компенсационные меры, которыми угрожал подозреваемый, будут выплачены им, а также судебные издержки и сборы, уплаченные Государственному казначейству, в ходе расследования было арестовано имущество на сумму злотых 140 тысяч. злотых.

ВИДЕО. Варшава: манифестация перед посольством РФ

Рекомендуем к прочтению:

Сосновец. Они напали и избили старшего. Один из обидчиков 13-р
Лодькое Бочки с ядовитыми веществами "взорвался". Люди боятся за свое здоровье
Война на Украине. В Польшу прибыло больше раненых военных
Бартломей Кубковский хочет переплыть по Балтийскому морю. Он отправился из Колобжега
Люблинское воеводство. Он воровал малину. Он объяснил, что ехал за горючим
"Дебать дня". Сколько платим за уголь? "Точно никто не знает"
Варшава. Примерное поведение водителя MZA. Он остановил автобус и побежал на помощь
Сзабда. Труп ребенка дома. Отца арестовали
Варшава. Он украл чемоданы у новых соседей. От полиции он скрылся под кроватью
Аборт в Польше. Сейм отклонил законопроект о либерализации абортов. Комментарии политиков
"Дебать дня". Шейна: Наимский некомпетентный человек. Он довел нас до этой ситуации
Карта тимчасового побиту в Польщі в 2021 році

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53