Слияние Orlen и Lotos. Общее собрание PKN Orlen поддержало слияние с Grupa Lotos

Слияние Orlen и Lotos.  Общее собрание PKN Orlen поддержало слияние с Grupa Lotos

Согласно принятой резолюции, внеочередное общее собрание, по просьбе правления PKN Orlen, соглашается на слияние с Grupa Lotos путем передачи всех активов, включая все активы и обязательства Lotos, в PKN Orlen в обмен на акции, которые Orlen получит выдать акционерам Lotos соответственно к положениям Плана слияния. В то же время, постановление согласовывает принятие Плана слияния и некоторых изменений в Устав PKN Orlen.

С аналогичным соотношением голосов внеочередное собрание приняло следующие решения по слиянию: о согласии на продажу PKN Orlen топливных баз в Гданьске, Гуткове, Щецине и Болеславце и об установлении единого текста Устава компании.

СМОТРИТЕ: поляки бросились в дополнение Orlen Vitay и дешевле топлива

План слияния

В начале июня 2022 г. правление PKN Orlen и Grupa Lotos согласовали и подписали План слияния. Компании договорились, что в обмен на одну акцию Lotos акционеры компании получат 1075 акций PKN Orlen. При покупке акционеры Grupa Lotos получат новые акции увеличенного уставного капитала PKN Orlen и станут акционерами этой компании на дату слияния.

Предпосылкой для завершения сделки является согласие акционеров обеих компаний – Grupa Lotos и PKN Orlen по условиям слияния. Акционеры Lotos дали свое согласие в среду, 20 июля, во время внеочередного собрания компании. Слияние состоится в день внесения его в реестр предпринимателей Национального судебного реестра регистрационным судом по местонахождению PKN Orlen.

PKN Orlen объявляет, что интегрированная организация будет генерировать доход около 250 миллиардов злотых в год и будет обслуживать около 100 миллионов клиентов в Европе, эффективно конкурируя на международных рынках и обеспечивая безопасность поставки топлива и энергии. Будущая мультиэнергетическая обеспокоенность также предполагает развитие возобновляемых источников энергии, включая оффшорные и береговые ветряные электростанции и фотоэлектрическую энергетику, а также инвестиции в альтернативные виды топлива, малую атомную энергетику и биоматериалы.

После слияния нефтеперерабатывающие активы Grupa Lotos, как уверяют в PKN Orlen, по-прежнему будут расположены в Гданьске, поэтому налоговые поступления и возможность создания новых рабочих мест останутся в Померании.

Доля казначейства должна увеличиться до 35 процентов.

Письмо о намерениях по началу процесса получения PKN Orlen контроля над капиталом Grupa Lotos, концерн подписал с тогдашним Минэнерго 27 февраля 2018 года. 20 июня PKN Orlen получил согласие от Европейского Комиссия на присоединение к группе Lotos.

Ранее, согласно требованиям Европейской комиссии, 12 января PKN Orlen представила запланированные корректирующие мероприятия в связи с приобретением Grupa Lotos. Было сообщено, в частности, затем венгерская MOL приобретет 417 АЗС сети Lotos Group в Польше, а PKN Orlen приобретет у MOL 144 АЗС в Венгрии и 41 АЗС в Словакии. Unimot приобретет логистическую зону топлива и асфальта под Lotos Terminale. Тем временем Lotos Biopaliwa приобретет Rossi Biofuel.

Как отметила тогда PKN Orlen, одновременно компания договорилась с Saudi Aramco о покупке 30 процентов. акций Гданьского нефтеперерабатывающего завода Grupa Lotos и согласовали долгосрочный контракт на поставку 200 тыс. до 337 тыс. баррелей нефти в сутки при целевом объеме поставок саудовской нефти в 20 млн. тонн в год. По данным PKN Orlen, эти поставки могут удовлетворить до 45 процентов. общий спрос всей Orlen Group – после покупки Lotos – как в Польше, Литве, так и в Чехии.

Согласно данным, обнародованным PKN Orlen, Госказначейству принадлежит 27,52 процента. акций, Nationale-Nederlanden OFE – 7,59%, Aviva OFE Aviva Santander – 6,35%, а остальные акционеры, включая институциональных и индивидуальных акционеров, имеют 58,54%. часть.

Ранее PKN Orlen сообщал, что в результате слияния с Grupa Lotos доля Госказначейства в объединенном концерне увеличится примерно до 35 процентов. Также отмечалось, что в случае слияния с PGNiG эта доля увеличится примерно до 50%, что означает, что контроль над вновь мультиэнергетическим концерном будет дополнительно усилен.

ВИДЕО: Познань. Во время операции кто-то пытался украсть скорую. «Он пытался ее прогнать»

Рекомендуем к прочтению:

Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
Никто не хотел этого делать. Спасатели из Польши эвакуировали из Украины больного ребенка
14. постоянная пенсия. Президент Анджей Дуда: Вопрос подписи открыт для общественности
История собаки Стива. Трижды бежал в белорусские службы на польской границе
"Дебаты дня": Эксперты не сомневаются. Зима будет суровой
Изменения в правительстве. Блащак - вице-премьер-министр, Щигай и Гофман - министры
РХБ тревога распространена на Кольском эт. Экологическая угроза в реке Нер
Граница с Белоруссией. С.Г.: Нелегальная миграция белорусской стороной организована отлично
Коронавирус сегодня в Польше. Отчет Минздрава, вторник, 12 июля
"Вмешательство". Кредит, попытка самоубийства и выселения. Драматическая ситуация семьи Новаков
Krosno Odrzańskie: Труп 25-летнего у велосипедной дорожки. Мужчину задержали
Варшава. В сточных водах обнаружили больше коронавируса

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53