Скандал с медицинской помощью. Нет бумаги на дипломы, врачи не могут работать

Скандал с медицинской помощью.  Нет бумаги на дипломы, врачи не могут работать

О проблемы с наличием дипломов первыми написали врачи в соцгруппе “Альянс жителей” в Facebook. «Окружная медицинская палата в Щецине услышала об этом в Центре медицинского осмотра, я думаю не хватало бумаги для дипломов о специализации«- сообщает Михал Булса, президент Щецинского районного медицинского совета.» Мы уже вмешались в Министерство здравоохранения (МЗ – ред.) и CEM. Дело должно быть раскрыто в течение месяца», – добавил он.

Это неясно. Мы не делаем 10 миллиардов злотых из плана NFZ, не хватает специалистов, а здесь мы позволяем себе такие ситуации и неосведомленность медиков– читаем на добавленном скриншоте на сайте Salon24. Все благодаря новым нормам, регламентирующим тип бумаги для печати дипломов. Польская охранная типография и должен иметь специальные средства защиты, чтобы усложнить подлог документа. Проблема в том Центр медицинской экспертизы уменьшил последствия изменений.

СМОТРИТЕ: CBA арестовывает Люблин и Варшаву. Врачей с обвинениями в коррупции

Цифровая версия диплома решила бы проблему

Из-за отсутствия бумажных дипломов врачи-специалисты не имеют полномочий выполнять свои обязанности. Если бы они хотели иметь дело с пациентами в рамках своей специализации на экзамене, они нарушили бы закон. Теоретически проблем не было бы, если бы было достаточно одного электронный диплом. Однако такой ситуации никто не предполагал и в измененном регламенте такого исключения нет.

И это вызывает дополнительные проблемы, например с трудоустройством в больнице. Для того чтобы заведение приняло на работу молодого специалиста, оно должно предоставить доказательства своего мнения. Государственный специализационный экзамен. Без «бумажки» ее никто не примет. В этой ситуации страдают не только медики, но и пациенты.

СМОТРИТЕ: Нидерланды. Гинеколог лечила бесплодие. Он стал отцом 41 ребенка своих пациентов

Временные «сертификаты» вместо диплома

Врачи объясняют, что онколог без подтвержденной специализации он не может проводить химиотерапию больному раком. Врач, который, несмотря на свои компетенции, так же беспомощен не разрешено описывать компьютерную томографию или рентген. Врачам также придется дождаться выдачи дипломов, чтобы начать вторую специализацию. Они также не получат повышения, несмотря на более высокую квалификацию.

Третьими жертвами во всей путанице являются больницы. Для них нехватка специалистов – это повод для потери контрактов с НЗФ.

Когда CEM разберется с дефицитом бумаги для дипломов по специализации? Президент Высшей медицинской палаты Лукаш Янковский должен был поговорить с директором Центра по этому поводу. проф. Беата Пеплонская она ему сказала, что «трудности с печатью дипломов могут затянуться даже до сентября», – сообщил он в группе «Альянс жителей».

Пока новым врачам приходится довольствоваться выпусками CEM сертификаты о специализации и составлении ВНО.

Проблемы с выдачей дипломов о специализации. Слово берет Минздрав

«Диплом ГСЗ, согласно новому положению, имеет высокий стандарт безопасности. Но тезис о невозможности лечения без этого документа – ложь. CEM выдает сертификаты на постоянной основе. Сдача экзамена и прохождение обучения приравнивается к возможности лечения по специальности», – объясняет представитель Минздрава в Twitter.

Сообщение Минздрава в Twitter
Запись Минздрава в Twitter

Заявление Минздрава прокомментировал Михал Булса: «Учитывая это, очень интересный тезис каждый работодатель хочет получить диплом, а не сертификат. Должен ли он прийти к президенту OIL в Щецине, чтобы они не перебрали врачей и стоматологов в CEM? Я могу поверить в благие намерения Минздрава, но CEM передал тела… к сожалению…», – пишет он в своем соцпрофиле.

ВИДЕО: «Интервенция»: похитили, издевались и изнасиловали 14-летнюю девушку. Новые факты

Рекомендуем к прочтению:

Gruszewnia. В доме обнаружили мертвыми двух женщин. Они мать и дочь
Пожарная служба: в Польше 62 тыс. убежищ. Они могут вместить 1,3 млн человек
Сеймовые каникулы будут сокращены – Marcin Ociepa w "Граффити"
Бартломей Кубковский хочет переплыть по Балтийскому морю. Он отправился из Колобжега
Люблин. Демонтаж колючей проволоки на границе с Беларусью. …каноисты выдохнут
Татры. Женщина упала с подъемника на Каспровый Верх. Оно в тяжелом состоянии
Реестр по беременности С сегодняшнего дня вступает в силу постановление Минздрава
Засуха в Польше. Гидролог: Вода, которую мы используем, может быть недоступна для следующего поколе...
Органы контроля Генеральной инспекции авто транспорта. Премьер-министр: Эффективность автомобиля им...
Преподаватели Ягеллонского университета должны были издеваться над студентами. Вмешательство Правоз...
"Дебаты дня": Эксперты не сомневаются. Зима будет суровой
"Вмешательство". Соседская война в Липно. Спор не заканчивается

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53