Сильные штормы над Польшей. Более 3,5 тыс. вмешательств пожарных

Бури, прошедшей ночью над Польшей, больше всего ущерба нанесли в Куявско-Поморском воеводстве, где пожарные вмешивались 880 раз, и Поморскому воеводству – 822 вмешательства.

Сложная ситуация была также в Западнопоморском (505 заявлений), Великопольском (433 заявления) и Варминско-Мазурском воеводствах (233 заявления). Более сотни выездов зафиксировали также спасатели Силезского, Лодзинского, Дольношленского и Любушского воеводств.

Дерево упало на двигавшийся автомобиль.

По словам пожарных, самое опасное событие произошло в Хойницком районе, где дерево упало на автомобиль, в котором находились пять человек. Пришлось вмешательство спасателей, которые помогли выбраться из автомобиля.

Буря сломала шпиль с церковной башни

В свою очередь, в Слупске (Поморское воеводство) буря сломала шпиль, венчающий башню костела. ул. Джек. Элемент застрял в крыше храма во время мессы.

По сообщениям пожарных, большинство вызовов касались повреждений, вызванных ветром – преимущественно деревья падали на дороги или автомобили.

Штормы в Польше. Open’er Festival эвакуировали

Плохая погода прервала Open’er Festival 2022. Зрителей эвакуировали, также отменили некоторые концерты – в частности, таких артистов, как Dua Lipa, Tent Stage и Megan The Stallion.

Также пожарные сообщают об эвакуации 20 лагерей, в том числе скаутских. – В целом из-за опасных погодных явлений из лагерей эвакуировали 951 человека. Пострадавшие не зафиксированы, – сообщил пресс-секретарь главного командующего Государственной пожарной службы Кароль Кержковски.

Штормы не кончились. IMGW предупреждает

Институт метеорологии и водного хозяйства продолжает предостерегать от штормов, которые могут возникнуть над Польшей. В некоторых частях страны действуют предупреждения первой ступени – прогнозируют сильные шторма и град.

Предупреждения первого уровня действуют в следующих воеводствах: Варминско-Мазурское, Подляско-Мазовецкое, Свентокшиское, Люблинское, Подкарпатское и Малопольское.

Штормы будут сопровождаться сильными дождями – местами может выпасть 25 литров воды на квадратный метр – и ветром до 70 км/ч.

На выходных будем отдыхать от жары

В субботу в центральной и восточной Польше прогнозируется облачность, больше солнца будет на западе страны. Температура будет колебаться от 18 градусов тепла в горах до 28 градусов тепла в море.

По прогнозам синоптиков, в ночь с субботы на воскресенье на большей части территории будет солнечно, однако на востоке стоит ожидать облачность, местами осадки.

В воскресенье столбики ртутного столбика покажут от 22 градусов на севере до даже 30 градусов на западе страны. Ветер будет слабый, умеренный.

Рекомендуем к прочтению:

Репортаж о педофилии. Большинство преступников не связаны с жертвами. Большинство из них – священн...
Короткое. Ограбление ювелира. Ворам понадобилось несколько десятков секунд
Верхняя Щиновка. ДТП с тренером. "Он опрокинулся"
Кредитные каникулы для всех. Петрашкевич: Это несправедливое решение
Люблинское воеводство. У водоема в Замостье полиция разыскивает 17-летнего парня.
Пётркув Трибунальский. Из-за ревности он взял молоток и разбил автомобиль. Спрятался под балконом
Глапинский: В третьем квартале этого года у нас будет пик инфляции. Будет 16 процентов.
Варшава. Она похитила из больницы образы святых
Рипин. Встреча с Матеушем Моравецким. Мэр города сорвал баннер, ударивший премьера
Годовщина Волынской резни. Анджей Дуда: Это был геноцид
Угольная добавка. Мечислав Гродский: Жилые кооперативы пропускают не впервые
Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Склады газа будут заполнены более чем на 100 процентов.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53