Съезд Гражданской платформы. Дональд Туск: Офицеры полиции являются жертвами системы

В субботу Дональд Туск выступил во время Конвенции будущего Гражданской платформы. В своем выступлении лидер ОО ссылался, в частности, на польских полицейских, которые, по его словам, сегодня являются жертвами созданной PiS системы.

– Я помню двух молодых милиционеров, которые подошли ко мне, оглянулись, если их никто не видит, и сказали мне: Премьер-министр, может, вы наконец-то уберете, потому что мы хотели быть в милиции, гонять бандитов, а не чтобы часами стоять у Сейма или на улице Новогродской, – сказал Дональд Туск.

PO конвенция. Туск пригласил хозяев своих встреч

Во время выступления лидера ОО среди присутствующих были приглашены им люди, которые в последние месяцы проводили встречи Дональда Туска по всей Польше.

СМОТРИТЕ: Глава PSL Владислав Косиняк-Камыш: PiS выполняет программу 5-10-15

Руководитель Платформы подчеркнул, что за последние месяцы посетил около 100 городов. «На этом пути я встречал людей, которые, как и вы, как и почти вся Польша сегодня, очень взволнованы происходящим на нашей родине. Они иногда даже разбиты выпадающими на них переживаниями, и в то же время имейте надежду и веру в то, что эту ситуацию можно изменить», – сказал он.

– Не случайно именно здесь вы, а не кто-то другой, показываете Польше, где есть сила, где есть добрая воля, где есть надежда на перемены, – сказал Туск присутствующим в спортивно-развлекательном зале г. Спортивный центр Радома, где в субботу проходит конгресс PO.

Туск о польской Ладе: Мне не хочет лезть сквозь горло

Во время своего выступления Дональд Туск также упомянул одну из самых известных реформ PiS, то есть «польское соглашение». «Я не хочу пропускать эту фразу через горло, потому что мы все знаем, какую беду с этим польским порядком сделали правители всех польских семей».

СМОТРИТЕ: Министр климата Анна Москова: Мы вводим программу «Чистый воздух плюс».

В то же время глава Гражданской платформы (PO) оценил, что «все польские бухгалтеры имели проблему понять, в чем состоит эта реформа». – Вы, наверное, также до сих пор не представляете, кто сколько потеряет на этом польском беспорядке, введенном PiS, – добавил он.

«Профессия учителя стала унизительной»

Лидер Гражданской платформы упомянул о положении учителей в системе польского образования. – Сегодня в польских школах мы имеем все старших учителей – по понятным причинам. Ведь эта профессия, которая должна быть одной из самых привлекательных – мы ведь все уважаем и любим своих учителей и учителей – стала самой унизительной профессией, – сказал он.

– Учителям и учителям эти полномочия на той же неделе, когда она себе дала – министрам, президенту, премьер-министру – увеличивается с 40 до 60 процентов. – при этом она сказала польским учителям, что они могут получить 4 процента. растет при инфляции 16% – добавил глава Гражданской платформы.

СМОТРИТЕ: Ришард Терлецкий о Туске и оппозиции: Группа неудачников

В то же время Дональд Туск отметил, что «мы никогда не забудем это унижение, этот плевок людям в лицо».

«Суть хорошей власти – хороший и дешевый хлеб»

Лидер ПО также рассказал о росте цен и инфляции. «Суть хорошей власти состоит в том, чтобы обеспечить людей хорошим и дешевым хлебом, холодной и горячей водой из-под крана», – оценил он. Он процитировал заявления экспертов, которые, по его словам, прогнозируют, что «если ПиС и дальше будет править, те, кто осторожен, говорили, что хлеб будет стоить 10 злотых, те больше волновались, что до конца года он будет стоить даже 30 злотых.

– Что произошло так, что за семь лет из Польши, действительно процветающей страны, гордости Европы, сделали страну, где вода и хлеб становятся проблемой, – сказал Туск. – ПиС кончится, закончатся цены. И вы здесь для того, чтобы ПиС закончился, потому что должен закончиться ценник, – добавил он.

Туск об источниках высоких цен: Начну с глупости

В своей речи Дональд Туск также рассказал об источниках «дорожки ПиС». – Откуда такая цена, которая сегодня в Польше почти рекордная в Европе, – спросил лидер ОО.

– Жадность и глупость являются причиной высоких цен в Песово, я начну с глупости, – сказал Дональд Туск. О том, что делал или не делал (для противодействия инфляции) любимец Качиньского, президент Глапинский, уже написано, – добавил он.

ВИДИТ: Он хотел сфотографироваться. Трагическая смерть в Гданьске

Лидер PO также процитировал президента НБП Адама Глапинского, который два года назад сказал: «Мы стоим перед угрозой дефляции, а теперь инфляция последняя проблема.

– Glapiński 18 месяцев назад: Мы не ожидаем дальнейшего роста потребительских цен, оно даже будет ниже, согласно предположениям НБП, – процитировал Туск. – НБП предположил 2,5 процента. инфляция – напомнил лидер Гражданской платформы.

Чуть позже Дональд Туск напомнил следующие слова председателя НБП, сказавшего в прошлом году: «Я не понимаю, почему такая обеспокоенность якобы угроза инфляционной вспышки».

– 9 месяцев назад Адам Глапинский испугался и сказал: Нынешнее повышение цен в Польше временное. Через месяц он сказал: мы прогнозируем, что инфляция достигнет шести процентов. – сказал Туск. – Прогнозный президент НБП, – оценил Туск.

Дональд Туск также сказал, что «многие люди спрашивают меня, как ты будешь, даже если ты выиграешь выборы, Адам Глапинский останется президентом НБП».

– Адам Глапинский не только некомпетентен, неприличен в том, что он делает, Адам Глапинский тоже нелегален. Президентом НБП он больше не будет, – сказал лидер ОО. – Юристы по заказу президента Дуды написали экспертные выводы, которые показали, что избрание Глапинского на этот срок было незаконным. Значительно меньше сомнения хватило бы, чтобы вывести гостя из НБП, и я это сделаю, он вам гарантирует, – добавил он.

«Мое правительство смогло побороть инфляцию»

Дональд Туск заявил, что его правительство смогло эффективно справиться с инфляцией.

«Если кто мог бороться с высокими ценами, взять инфляцию и сбить ее до нуля, то это мое правительство». Когда я стал премьер-министром, инфляция составляла около 5%, потом наступил глобальный кризис, поразивший многие европейские экономики, но когда я передал правительство, инфляция упала ниже 0%. – заявил глава Гражданской платформы Дональд Туск в субботу во время съезда партии.

Он добавил, что когда PiS пришел, инфляция выросла с –1,4 процента до 16 процентов.

СМОТРИТЕ: «Начинать тушить инфляционный пожар». Шимон Головня обращается к чиновникам

– У кого еще есть вопрос, кто должен править в Польше, если Польша не будет самой дорогой страной в Европе? – спросил Туск. Он подсчитал, что во многих европейских странах инфляция значительно ниже, отметил он, в частности, Мальта, где уровень инфляции составляет 5,8%, Франция – 5,8%, Германия, где уровень инфляции составляет 7%. с большим куском, но последнее показание – инфляция падает».

Туск также сказал, что вы можете бороться с высокими ценами, но есть два условия, чтобы делать это эффективно – вы должны иметь элементарные компетенции и вы должны иметь элементарную честность. И тогда вы сможете эффективно бороться с инфляцией.

Туск о педофилии: Священных коров не будет

Дональд Туск также напомнил слова архиепископа. Едрашевский, заявивший, что «не соглашается с принципом нулевой толерантности к педофилии, что с этим педофилией все не так черно-бело»

– Я стою перед вами как дедушка, у меня две внучки. Я просто был одержим тем, как преследовать педофилию, – сказал Дональд Туск.

Лидер PO сказал, что «наша программа также будет разрывом с этим лицемерием, с этим лицемерием, с этим комитетом, расследующим вопросы педофилии. Я хотел бы вам сказать, что как только мы выигрываем выборы, мы не будем тратить долго думал о прениях или переговорах. Так будет, что епископ, министр или высокий чиновник будут священной неприкосновенной коровой. Только дети в Польше святые и неприкосновенные».

– Одним из первых решений будет назначение прокуроров по делу о педофилии, а не комиссии, которая делает вид, что за кем гонится, – сказал Туск.

Рекомендуем к прочтению:

Он убил во время показа фильма. Верховный Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы на приго...
Тушимский лесной район. Разрушены кафедры охотничьего клуба. Злоумышленники в розыске
Гневно. Ярослав Качиньский: Дональд Туск – это надежда польской неволи
Авария автобуса в Хорватии. Самолет с частью пострадавших приземлился в Варшаве
Сосновец. Они напали и избили старшего. Один из обидчиков 13-р
В аптеках не хватает лекарств. Адам Недзельски: У меня нет такой информации
Убийство в Боровцах Как выглядит сегодня Яцек Яворек? Полиция публикует прогрессивные портреты
Грядет очередная жара. Термометры покажут 36 градусов
Плотск. Пожар в палате областной больницы Больных эвакуировали
Миша Долна. Ужасное открытие в многоквартирном доме. Разлагается тело 88-летней и бессознательной ...
Варшава. Снесен парламентский офис ПиС. Трое 17-летних под подозрением
Жара в Польше. Местно даже 37 градусов. IMGW предупреждает

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53