spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиСаммит НАТО должен определить Россию как врага - Павел Солох из "Граффити"

    Саммит НАТО должен определить Россию как врага – Павел Солох из “Граффити”

    -

    На вопрос, был ли президент Анджей Дуда проинформирован о результатах саммита G7 в Германии, председатель Бюро национальной безопасности Павел Солох ответил, что Анджей Дуда информируется “на постоянной основе”. По его словам, президент располагает информацией от служб о ситуации в Украине, а также общается с европейскими лидерами. Недавно он пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном после его визита в Украину.

    Бригады НАТО нужны на востоке

    – Во время (среда) саммита НАТО будет возможность пообщаться с главами государств, которые были на саммите G7, – сказал Солоч.

    Отправная точка – единство Сказал Солох, ссылаясь на заявления лидеров о том, что Путин не смог разделить НАТО. Признайте, что мы в процессе. Он добавил, что перед саммитами G7 и НАТО Польша принимала участие в региональной встрече Бухарестской девятки.

    – Важнейшие (сейчас) решения – это те, которые усиливают военный потенциал Украины, – сказал он. – Саммит (НАТО) должен ответить на фундаментальные вопросы. Понятно, что саммит НАТО должен и мы надеемся определить Россию как врага. Во-вторых, мы ожидаем — а это действия президента и правительства — что новая стратегическая концепция «Альянсы» будет представлена ​​с новой рекомендательной философией по обороне и сдерживанию», — сказал он.

    Как он объяснил, идея состоит в том, чтобы предположить это НАТО будет немедленно реагировать на любое нарушение территории государств НАТО. – Что не предполагается ни одного маневра, который позволил бы, например, временно оккупировать часть территории стран, входящих в Альянс, – сказал он.

    СМОТРИТЕ: Техническое банкротство России. Впервые за сто лет она не уплатила внешний долг

    Он объяснил, что это было «большое изменение» по отношению к все еще обязательной стратегической концепции Североатлантического альянса. Солоч признал, что ожидает принятия «определенных направляющих решений», касающихся усиления восточного фланга. По словам Солоха, Польша будет стремиться к изменениям на саммите НАТО направлены на увеличение присутствия союзных сил на востоке.

    Чтобы были бригады, а не батальоны, по крайней мере, в кризисных ситуацияхчто произошла быстрая перестановка сил, – сказал он. – Дело в том, так что те единицы, которые сейчас в виде 1тыс. 2 тыс солдат, они могли «разбухнуть до нескольких, десятка или около того тысяч солдат одновременноили столько, сколько нам нужно, – сказал Солох.

    Он это объяснил это должно было произойти сейчасс. – Сейчас мы имеем дело с кризисом, и американское военное присутствие в Польше сейчас более чем вдвое возросло, – добавил он. – Мы заинтересованы в том, чтобы эти процессы проходили быстрее. – добавил.

    “Мы ожидаем новых деклараций от США”

    Как признается, Польша это знает Россия представляет угрозу.

    “Но теперь тридцать стран НАТО запишут это в документе”, – сказал он. Он напомнил, что в последнем стратегическом документе Лиссабонского альянса в 2010 году он называл Россию партнером. – Сейчас это: Россия является самой большой угрозой НАТО – отметил он.

    По его словам, последует изменение философии и рекомендации по укреплению Альянса и философия, которая “не отдаем ни сантиметра“.

    Солоч признал, что мы имеем дело с двумя типами присутствия союзников. “У нас есть присутствие НАТО и США”, – сказал он.

    СМОТРИТЕ: Война в Украине. В Мариуполе обнаружили более 100 тел погибших. Труп до сих пор находится под завалами

    Он признал, что польские власти стремятся не только усилить силы НАТО, но и также ведутся переговоры по увеличению присутствия вооруженных сил США в Польше.

    В нашем районе есть несколько тысяч американских солдат. Но (суть в том), чтобы сделать его системным американским присутствием, добавил он. – Во время этого саммита мы ожидаем определенные декларации от американской стороны, которых добивается президент, – сказал Солоч.

    – Возможно, такая декларация состоится. Также все зависит от ситуации в Украине – добавил глава BBN.

    ВИДЕО – Глава BBN Павел Солох в “Граффите”

    Солоч: Россия должна провалиться

    На вопрос о замене поставленного в Украину оборудования он ответил, что «приняты меры» и что есть возможности мобилизовать дополнительные 60 миллиардов злотых в течение двух лет.

    По его мнению, “появляется техника”. Он добавил, что Польша рассчитывает на увеличение присутствия союзных сил, в т.ч. до тех пор, пока аппаратные пробелы не будут заполнены. Он добавил, что для этого ведется ежедневная деятельность Министерства национальной обороны, правительства и президента.

    Солоч признался, что это произойдет в понедельник днем конференция перед саммитом НАТО перед саммитом альянса в среду. Он добавил, что это будет обсуждаться, в том числе, случай Сувалского перешейка и угрозы, которые он создает.

    Он пояснил, что это, в частности, об ознакомлении с текущей ситуацией, уточнении речи Президента от имени Польши и позиции, которая будет представлена ​​союзникам во время неформальных встреч на полях саммита.

    СМОТРИТЕ: Германия. Урсула фон дер Ляен хочет саммита G20 с Путиным. “Мы скажем ему в лицо то, что думаем”

    Он ссылался на слова Урсулы фон дер Ляйен. Глава Еврокомиссии решил, что если Владимир Путин появится на саммите G20 осенью, он должен принять в нем участие, чтобы “в лицо сказать ему, что мы все думаем“.

    — Пока это не кажется хорошей идеей. Но это немного приманка перед переговорами. Некоторые политики, которых я понимаю, представляют Урсулу фон дер Ляен, пытаются посылать сигналы, что если Владимир Путин деэскалирует ситуацию и конфликт, он получит определенные вознаграждения посредством участия в саммите G20, а может и что-то другое – Он сказал.

    По его мнению, Россия сейчас заинтересована в достижении максимального успеха на фронте, а не в дипломатических переговорах.

    Сложная прорывная ситуация, когда очевидно, что основная потребность Украины – это оружие как можно больше оружия. он сказал.

    «Все хотят видеть до конца года какое-нибудь урегулирование (о войне), — сказал Солоч. – Но не те, которые означали бы поражение для Украины. Россия должна провалиться – отметил он.

    «Мы готовы к любому варианту»

    Солоч сослался на слова российского президента Владимир Путин, заявивший, что Россия может пожертвовать Беларуси ядерные ракеты.

    Мы готовы к любому варианту он сказал. – Это угроза для Литвы, которая заблокировала транзит в Калининградскую область в соответствии с положениями ЕС, – добавил он.

    СМОТРИТЕ: Германия. Саммит G7. Лидеры государств на саммите высмеяли президента России Владимира Путина

    – Литва имеет нашу решительную поддержку в ее решительной политике по отношению к России, – сказал Солоч.

    Он сказал это Выполнение угрозы Путина рискует эскалировать и усилить ответ НАТО, в т.ч. военное присутствие на востоке, включая Польшу.

    Программа запущена Марцин Фийолек.

    Предыдущие выпуски «Граффити» можно посмотреть здесь.

    Рекомендуем к прочтению:

    Опольское воеводство. Марцин Сакович пропал без вести 17 лет назад. Его автомобиль нашли на дне ре...
    Познаний. Были зарегистрированы три случая оспы обезьян. Инфицированные прибыли из Испании и США
    Миколов. Дональд Туск встретился с противниками КПК. "Это приведет ко многим трагедиям"
    Коронавирус в Польше. Новые случаи, понедельник, 25 июля. 85% роста количества инфекций
    Варшава. Очень низкий уровень воды в Висле. Он близится к рекорду 2015 года
    Лодько. Трагическая крушение мопеда. От столкновения с автомобилем 54-летний погиб
    Сирены в пожарных частях. Пожарные почтили память погибшего в аварии коллегу минутой молчания
    Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
    Томашев Любельский. Он купил 10 тонн голубики, но платить за нее не собирался. Выслушано 25 обвине...
    Polregio увеличивает цены на билеты. Региональные поезда подорожали
    Граница с Белоруссией. Больше не будет запрета на пребывание в 183 городах
    Вице-президент PNA: Учителя хотят поговорить. У премьера еще есть время определиться со встречей

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини