Роберт Левандовски представлен ФК Барселона. Комментирует Роман Колтонь “Гость событий”

Роберт Левандовски представлен ФК Барселона.  Комментирует Роман Колтонь в «Гости событий»

События собрали на стадионе Камп Ноу десятки тысяч зрителей. Капитан сборной Польши будет выступать в Думе Каталонии в футболке с номером 9.

Презентацию Левандовского в программе Gość Wydarzeń w Polsat News прокомментировал журналист Prawda Futbolu Роман Колтонь.

“Вы видите эйфорию в связи с трансфером поляка”

– Ведь удивительная явка. Барселона объявила, что раздала около 60 тысяч. билетов на это мероприятие, – сказал он. – Обычно на таких презентациях бывает несколько тысяч человек, а Роберт собрал несколько десятков, – добавил он.

Колтонь также обратил внимание на реакцию фанатов, присутствовавших на презентации Левандовски. – Вы видите эйфорию в связи с трансфером поляка, – оценил он.

СМОТРИТЕ: Роберт Левандовски дебютировал за ФК “Барселона”.

На вопрос, станет ли Люи лучшим бомбардиром испанской лиги, он ответил, что может быть. – Роберта привели забивать голы. Но для того чтобы бороться за корону короля стрелков, должна хорошо сыграть вся команда, – сказал он.

Колтонь также упомянул пресс-конференцию с участием поляка. – Я иногда скептически отношусь к таким публичным выступлениям футболистов. Часто звучит “бла-бла”. С другой стороны, Lewy сегодня передал много содержания то ли во время пресс-конференции, то ли позже во время встречи с польскими журналистами, – сказал он.

“К Роберту также было большое доверие”, – добавил он.

ВИДЕО: Роберт Левандовски презентовал в Барселоне

«Левые это гарантируют»

Спортивный журналист также осветил последние проблемы Барселоны с забиванием голов. – В эпоху Месси, продолжавшейся несколько лет, «Барселона» забивала в среднем 150 голов за сезон. Однако в прошлом сезоне, первом после ухода Месси в ПСЖ, Барса забила 85 голов во всех турнирах, – напомнил он.

– Им нужен был гигант, который бы забивал 30-40 голов за сезон в хороший день. “Левые” это гарантируют, – оценил он. Колтон подчеркнул, что за последние семь сезонов в мюнхенской Баварии Левандовски забил более 40 голов в каждом из них во всех турнирах.

СМОТРИТЕ: The Times: Криштиану Роналду хочет покинуть Манчестер Юнайтед

Он также отметил несколько символов. – Во-первых, Роберт поздоровался с фанатами каталонским. Он специально и сознательно сказал это на каталонском, а не на английском или испанском. Вторая вещь, эта игра с мячом Левандовски, была очевидной отсылкой к Роналдиньо, культовой фигуре Барселоны, который также выполнял подобные трюки, сказал он.

– Бразилец изменил историю Барселоны. С Роналдиньо пришла другая культура игры и огромные успехи. “Lewy” хочет ссылаться на это. Это должно быть новое открытие для клуба, – добавил он.

«Я никогда раньше не видел ничего подобного»

Журналист “Правого футбола” также прокомментировал поведение президента “Барселоны” Жоана Лапорты во время презентации, которую он назвал “село танцует и поет”. – Он был очень счастлив, он пел, он говорил, он следил за Льюи, он благодарил агента Левандовски на поле, – сказал он.

– Честно говоря, я никогда раньше не видел, чтобы какой-то президент клуба так благодарил агента игрока, что состоялся трансфер, – подчеркнул он.

Говоря о возрасте “Льве”, которому 21 августа исполнится 34 года, Колтонь отметил, что благодаря правильному питанию, самосознанию и настойчивым тренировкам сегодня возрастной барьер для футболистов передвинут.

СМОТРИТЕ: Испания. Бывшего футболиста Барселоны Самуэля Это’О осудили за неуплату налогов

– Выдающийся футболист Збигнев Боньек завершил карьеру в 32 года, его друг по полю Михаэль Платини повесил на колышек в 31 год. Марадона был отличный, но после 30 с каждым годом становилось все хуже. Сегодня эти карьеры невероятно удлиняются, – сказал он.

– Сам Роберт неоднократно говорил, что чувствует себя гораздо моложе, чем есть. В 32 года он заявил, что его тело по всем параметрам 26. Это подтверждают цифры. Последние три сезона Роберта в Баварии являются тремя лучшими сезонами в его карьере. Он хорошо физически и психологически. Он знает, что это его момент, – сказал он.

ВИДЕО: Роман Колтонь в программе Gość Wydarzeń.

“Это немного азартная игра”

Комментируя эйфорию, охватившую Испанию и Польшу после трансфера “Леви”, Колтон подчеркнул, что “футболу нужны иконы, ему нужны имена”.

– Я думаю, что Лапорта счастлив, потому что есть имя не только в спорте, но и в значительной степени в маркетинге, – добавил он.

– Барселона играла все в игру. Год назад долг клуба составил 1,3 млрд. евро. Сегодня Барселона использует финансовый рычаг, продавая будущие доходы клуба, чтобы осуществлять трансферы, как Левандовски, пояснил он.

– В этом году «Барселона» потратила на трансферы 200 миллионов евро. Это немного азартная игра. Они могли бы сыграть со своими доморощенными, но президент клуба четко говорит, что они хотят играть на победу в лиге, он, наверное, тоже мечтает выйти в полуфинал или финал Лиги чемпионов, а значит, риск, – резюмировал он.

ВИДЕО: Германия не платит за парковки в Щецине

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53