Прокуратура Быдгоща оспорила приговор фотографу из Поморья. Он хочет более сурового наказания

Прокуратура Быдгоща оспорила приговор фотографу из Поморья.  Он хочет более сурового наказания

Районная прокуратура Быдгощ-Полудное обжаловала приговор Окружной суд Гданьск-север в Гданьске, который приговорил к 6 годам заключения фотографа из Поморья, совершившего ряд сексуальных преступлений против 4 женщин.

«Анализ дела, осуществленный в том числе и в отделе судопроизводства ГУНП, дал основания для вывода, что назначено наказание перед лицом обид, потерпевших, это чрезвычайно низко и несправедливо. Таким образом, прокурор потребует назначения по этому делу совокупного наказания в размере верхнего предела предусмотренного законом риска, т.е. приговорен к 12 годам лишения свободы“, – сообщает пресс-служба Национальной прокуратуры.

СМОТРИТЬСЯ: Слупск. Пожар магазина Biedronka. Объект сгорел почти полностью

Обвиняемый, представившись фотографом, предлагал женщинам, ранее видевшимся в Гданьске и других близлежащих городах, сделать профессиональные фото. Он убедил их, что он фотограф-модель даже предложил одной из женщин трудоустройства ассистентом, а также помощь в получении визы. Пользуясь доверенным, таким образом, во время фотосессий он уговаривал их снять индивидуальную одежду.а затем с применением насилия и угроз неоднократно доводил их до половых отношений.

Об этом напомнили в Нацпрокуратуре Адам Ш. с августа 2011 по июнь 2015 совершил сексуальное насилие в отношении четырех женщин.. Механизм ее действия заключался в запугивании и полном подчинении потерпевших сторон.

Один из них дополнительно уговорил обвиняемых создать модельную компанию, которой они должны были управлять вместе, а затем взять на себя ряд финансовых обязательств приобрести электронные устройства. на общую сумму 13 000 злотых. При этом, используя экономическую зависимость потерпевшей и применяя к ней насилие, неоднократно доводил ее до половых отношений.

По мнению прокуратуры, приговор был слишком мягким

Решением от 27 апреля 2022 Окружной суд в Гданьске, в свете доказательств, признал подсудимого виновным во всех инкриминируемых действиях и назначил ему общее наказание в виде 6 лет лишения свободы. Обосновывая приговор, суд указал на высокую степень общественной вредности совершенных обвиняемых действий и продолжительность преступного поведения. Прокурор подверг сомнению указанный приговор в пределах приговора, оценив общий приговор как грубо несправедливый и неотражающий должным образом степень общественной вредности инкриминируемых обвиняемому деянию.

В апелляционной жалобе утверждается, что суд, несмотря на ряд обстоятельств, инкриминирующих обвиняемому, не учел их должным образом, поскольку возложил штраф, колеблющийся на нижней границе установленного законом риска.

СМОТРИТЕ: Голландия, Роттердам: солдат убил ребенка. Толпа близка к самосуду

Отмечается, что бесспорны обстоятельства, из которых следует, что обвиняемый действовал умышленно, в течение длительного периода, применяя различные формы обмана и насилия в отношении нескольких пострадавших женщин, что привело к серьезные последствия для психического здоровья и выживания каждого из них, должно быть отражено в более строгом приговоре. Также было отмечено, что суд первой инстанции не принял во внимание мотивацию обвиняемого и его имущественное или личное состояние.

Прокурор также утверждал, что при обстоятельствах этого дела общее наказание, назначенное судом, было столь низким. не отвечает профилактической и воспитательной цели обвиняемогоа также в сфере всеобщей профилактики.

Поэтому прокурор требует назначить по этому делу совокупное наказание в размере верхнего предела предусмотренного законом риска, т.е. приговорен к 12 годам лишения свободы.

ВИДЕО: Любельщина: собаки сбили велосипедиста. Одного из них застрелили

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53