проф. Зайковская: смертность от оспы обезьян связана среди прочего с этой болезнью люди с ВИЧ или СПИДом

проф.  Зайковская: смертность от оспы обезьян связана среди прочего с этой болезнью люди с ВИЧ или СПИДом

– Ситуация, связанная с оспа обезьян меняется, поскольку рост зарегистрированных случаев очень быстрый. Поэтому ВОЗ объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения. Количество случаев близко к реальному благодаря тщательному мониторингу и т. н. отслеживания контактов, – признался проф. Зайковская.

Она подчеркнула, что также наблюдается неравномерное распределение случаев заболевания. В некоторых странах их сейчас обнаружено гораздо больше, чем в других.

СМОТРИТЕ: Обезьяна оспа. EMA одобрила использование вакцины против оспы и против обезьян

– Он складывается, среди прочих, несколько моральных факторов, но также хорошая выраженность. Первые смерти можно объяснить тем, что многие инфекции происходят в группе людей, например, с ВИЧ если СПИД – сказал инфекционист.

По ее мнению, опасность состоит в том, что болезнь обходит определенные в начале группы риска.

– Это может представлять риск для людей с иммунодефицитом. Кроме «кожа к коже» и капельного пути, также ведутся дискуссии относительно воздушно-капельного передачи этой болезни, а также бессимптомных людей, которые могут инфицировать, пояснила она.

Обезьяна оспа. Смерти за пределами Африки

Министерство здравоохранения Испании сообщило в субботу о второй в стране смерти от оспы обезьян. С прошлой недели действует глобальное чрезвычайное положение в связи с эпидемией этого заболевания, введенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Испания стала первой страной в Европе и второй после Бразилии страной мира за пределами Африки, сообщившей о смерти человека, инфицированного вирусом оспы обезьян.

СМОТРИТЕ: Обезьяна оспа. Сколько дел в Польше? Данные МОЗ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на прошлой неделе, что среди экспертов продолжается спор по оценке ситуации с оспой обезьян. Однако ВОЗ 23 июля ввела глобальную чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией этого заболевания.

– Хотя мы объявляем чрезвычайное положение для здравоохранения международного масштаба, на данный момент это эпидемия, главная ячейка которой касается мужчин, имеющих секс с мужчинами, особенно тех, кто имеет нескольких сексуальных партнеров, – сказал глава ВОЗ.

Обезьяна оспа. Симптомы

Обезьяна — это редкое зоонозное вирусное заболевание, обычно встречающееся в Западной и Центральной Африке. Симптомы включают лихорадку, головную боль и сыпь на кожекоторая начинается на лице и распространяется на остальное тело.

Обычно симптомы исчезают спустя две-три недели. В последнее время было подтверждено не менее 14 000. заражение оспой обезьян в 70 странах, а в Африке было зарегистрировано пять смертей.

ВИДЕО: «Дебата дня» – проф. Витольд Модзелевский о «дорогих добавках»

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53