Проблемы с углем. Очереди на складах. Премьер-министр Матеуш Моравецкий реагирует

Проблемы с углем.  Очереди на складах.  Премьер-министр Матеуш Моравецкий реагирует

– Люди делают все, чтобы было что курить, и будут платить любой ценой, – оценил он. в ожидании угля в Катовице клиент.

– Трудно, это буквально две секунды, чтобы купить, и сайт сразу блокируется, – сказал другой официант угля в Катовице. Уголь с государственных предприятий раскупается, достать его удается единицам.

СМОТРИТЕ: Норберт Малишевски: Запланированного количества угля будет достаточно

Большинство людей предпочитают покупать сырье на складах. Однако сырье отсутствует или стоит значительные суммы.. Помощь государства не дает результатов, потому что к нему не присоединились владельцы угольных баз.

Неопределенность и на складах

– Сейчас угля более 2600, – сказал в интервью Polsat News Людвик, владелец одного из складов в Белостоке.

Он оценил государственную помощь как непонятную. – Они хотят продать за 996 злотых, ну… я не знаю, кто это добавит, чтобы они четко сказали, кто добавит остальное, чтобы правительство четко сказало, откуда нам взять остальное – оно подчеркнуто.

СМОТРИТЕ: Компенсация за дорогие угли. Правительство работает над решениями

– Тогда мы могли бы что-то туда сместить, но без ясного мнения мы уже не знаем, что будет, – подчеркнул он. Аналогично оценивает поведение своих клиентов. – У нас есть телефоны, – сказал он на вопрос об интересе к углю, – с теми покупателями только хуже, потому что они задержали эти цены, что они будут ниже, и неизвестно, что будет дальше, потому что нет четкой ситуации. – он сказал.

Владелец объяснил корреспонденту Polsat News, что «пока у нас есть небольшие запасы, но потом у нас нет определенных поставок, но возможно что-то изменится, и мы ждем». – Мы не знаем, будет ли это положительно или нет, – резюмирует он.

«Субсидии слишком низкие»

– Эти надбавки в случае импортного угля являются однозначно низкими, потому что уголь должен продаваться за 996 злотых, а надбавка составляет 1070 злотых в ситуации, когда стоимость угля для компании, торгующей на площади, составляет 2500 злотых-2800, так как компания войдет в такую ​​программу, которая, по предположению, «доброе утро» прибавляет от 500 до 800 злотых, а иногда и больше, – объяснил ситуацию Polsat News Łukasz Horbacz из Торгово-промышленной палаты польских продавцов угля.

Как объясняет Горбач: «В случае с отечественным углем это будет работать только в отношении субъектов хозяйствования, потому что сейчас перестраивается модель внутреннего распределения угля, и эту субсидию будет получать производитель, а не торгующая им компания». это уголь.

ВИДЕО: Очереди в депо. «Нас сюда посылают за углем, которого нет»

Матеуш Моравецкий: В Польше есть дефицит угля

– Вместе с прекращением поступления российского угля, введением эмбарго в апреле по всей Европе, и в частности в Польше возник дефицит угляПоэтому мы предложили, чтобы в сотрудничестве с угольными базами можно было сделать эту закупку подешевле», – напомнил премьер-министр Матеуш Моравецкий на вопрос об этом в Гливице.

Он отметил, что сегодня мы знаем, что эту систему придется менять. В связи с тем, что с другой стороны регулирования, которое мы создали, должно быть желание со стороны углеродного состава, и я совершенно понимаю, что каждый угольный предприниматель рассчитывает свои результаты таким образом, чтобы это было выгодно.

– Хотя польские шахты увеличивают добычу, этого угля может быть недостаточно, – сказал он. – Поэтому я поручил государственным компаниям покупать угли. На основании Закона об антикризисном управлении я распорядился закупить к октябрю-ноябрю 4,5 млн. углей, – сказал глава правительства.

В программе «Граффити» в понедельник спикер правительства Петр Мюллер заявил, что «будут необходимы определенные поправки к закону об угле».

Министр климата: вызов логистики

О коррекции также сообщила в интервью журналисту Polsat News, министр климата Анна Москова. – Обещаю, что в ближайшие дни, скорее всего, завтра, мы предоставим исчерпывающее сообщение по углю и другим инструментам поддержки, которые мы запланировали, – сказала она, не сообщая деталей изменений.

– Мы находимся в ситуации, когда также вступило эмбарго ЕС, поэтому у всех стран ЕС, которые нуждались, импортировали и импортировали уголь, имеют проблемы. У нас тоже есть определенная пропускная способность. Это вызов на уровне логистики, на уровне железной дороги, а затем и автомобильного транспорта, поэтому мы анализируем разные варианты, – сказал глава Минклимата.

В понедельник на специальном брифинге премьер-министр Матеуш Моравецкий встретился с вице-премьер-министром и министром государственного имущества Яцеком Сасиным и президентами PGG, PGE и Węglokoks. Разговор касался ситуации с углем в Польше.

Перед выходными Моравецкий приказал Węglokoks и PGE Energia закупить в общей сложности 4,5 тонны угля.

ВИДЕО: Джантар: 32-летний мужчина скончался. Он участвовал в цепи жизни

Рекомендуем к прочтению:

Они обвиняют в нападении на полицейских. Они утверждают, что они являются жертвами
Угон подростка. Будет подано ходатайство о лишении родительских прав 39-летнего
Варшава: Он хотел переплыть Вислу ночью. Полицейские спасли его
Вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Есть решение сейма
"Вмешательство": У фермеров обокрали удобрения. Злоумышленники были с поличным
Германия. Ужас остаться без газа. Люди массово покупают дрова и печи. Также в Польше
Бендин. Ребенок упал в реку, его унесло течением. Действие пожарных
сейм. Анджей Соснеж исключен из Соглашения. По просьбе Ярослава Говина
Прокуратура Быдгоща оспорила приговор фотографу из Поморья. Он хочет более сурового наказания
Грубешев: Священник стал жертвой мошенников. Он потерял более 200 тыс. злотых
Swory. Парох поставил на кладбище водонагреватель. "Это высмеивание прихода"
Погода на длинные выходные. Жарко и бурно

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53