spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиПриговоры заслушала преступная группа Роберта М.. Они проведут много лет в тюрьме

    Приговоры заслушала преступная группа Роберта М.. Они проведут много лет в тюрьме

    -

    «Прокурор Западно-Поморского отделения Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Щецине обвинил участников группировки, среди прочего, в жестоком убийстве двух человек, нападении с огнестрельного оружия на сигарету. оптовик в Осинове Дольном, соединенный с покушением на убийство трех человек. контрабанда и оборот наркотиков, содействие проституции и сутенерству, вымогательство с использованием ножа, поджог, хранение и оборот огнестрельного оружия», – сообщает пресс-служба ГУНП. .

    СМОТРИТЕ: Украина. Специализированная банда вывозит украденные артефакты в Россию. В том числе Скифское золото

    По выводам следствия, преступная группировка во главе с Робертом М. действовала с августа 2014 по октябрь 2015 на территории Западно-Поморского и Великопольского воеводств. «Ядро группы было из Пилы и окрестностей. Роберт М., руководивший ею, был рецидивистом. Другой член группы, также рецидивист, Артур С., по приговору суда Районный суд Познани первоначально был приговорен за убийство и разбой в полной мере наказание в виде пожизненного заключения, впоследствии изменен на 15 лет лишения свободы. Он отбывал его до апреля 2014 года». – подчеркнул П.К.

    Они ограбили почти 700 тыс. злотых

    Прокуроры отметили, что в августе 2014 года четверо членов группировки напали на оптовика сигарет в Осинове Дольном. «Отправной точкой для них был дом Пшемыслава И. в Гондно на озере Моржицкое. Пшемислав Й. занимался торговлей сигаретами и знал, когда на складе будет большое количество наличных денег. Сами полицейские», – П.К. объявила.

    «Роберт М. и Артур С. ворвались в состав. Роберт М. нацелил из пистолета на владельца склада и угрожал его расстрелом. Злоумышленники ограбили почти 700 тыс. злотых. Они уехали с ожидавшим водителем Томашем К.. для них в машине рядом, их роль заключалась в том, чтобы обеспечить транспорт непосредственно до и после ограбления. – отметил П.К. Она добавила, что деньги от ограбления, в том числе потратили злоумышленники для отдыха в Хорватии, а также для ремонта и меблировки квартиры.

    СМОТРИТЕ: Ограбление магазина в Праге. Они украли часы на несколько миллионов злотых

    Кроме того, следователи выяснили, что члены группы Роберта М. контрабандой перевозили марихуану и экстази из Нидерландов разным лицам. Также они торговали большим количеством амфетамина и нескольких десятков килограммов марихуаны, которую прятали в тайники в лесу. Они также подожгли три автомобиля в Добиеневе и Пили, угнали одежду дорогих брендов в магазинах в Швейцарии и управляли борделем в Пили.

    «Осенью 2014 года между Робертом М. и Юстиной В., проживающими в совместном проживании, начался ряд конфликтов. Женщина разорвала с ним контакты и пыталась возобновить свою жизнь с Аркадиушем Z, приехавшим из Свиноуйца. Юстина В. все время чувствовала угрозу, она боялась бывшей сожительницы, угрожавшей расправой над ее лицом и скальпировать ее. Юстина В. подала сигнал сотрудникам милиции, что ей известно об ограблении в Осинове Дольном, а также о местах. где наркотики скрывал Роберт М. Однако она не хотела давать никаких показаний или взята на защиту», – указала П.К.

    Тело убили и зарыли в лесу

    Как позже установили следователи, Роберт М. опасался, что Юстина В. может сообщить полиции о совершенных им преступлениях. «Он убедил Пшемыслава Й. сообщить ему, когда Юстина Й. и Аркадиуш С. приедут к нему в Гондно, а затем держать входную дверь незапертой. В феврале 2015 года Пшемислав Й. сообщил о визите супругов», – сообщает PK.

    «Тогда Роберт М. и Артур С. пришли в Гондну, принесли с собой известь, чтобы засыпать тело. Они оба убили спящих Юстину Ю. и Аркадиуша С., задушив их и ударив рукояткой топора, что сломало Аркадиуша С. Окровавленные тела погибших были погребены на глубине почти двух метров в лесу близ города Морин-Двор, засыпанные известью для ускорения разложения», – сообщает ПК.

    СМОТРИТЕ: Задержаны участники «костюмированной банды». Они выдавались за милиционеров

    Прокуроры указали, что злоумышленники, чтобы скрыть следы преступления, сожгли вещи потерпевших и элементы бытовой техники, на которых могли остаться следы. Он также произвел капитальный ремонт, чтобы удалить все следы. «Роберт М. производил впечатление обеспокоенности ее исчезновением по поводу семьи Юстины В., он участвовал в попытках ее найти, давая ложные следы. При этом он пытался завладеть квартирой Юстины М. и заботиться об их 18-месячной дочери», – раскрыл П.К.

    Детали ограбления на оптовика сигарет

    В октябре 2015 года члены группы Роберта М. повторили нападение на оптовика сигарет в Осинове Дольном. Чтобы затруднить телефонные звонки в радиусе 70-150 метров во время ограбления, они оснастились устройством, глушащим сигнал сотовой связи, а следы залили жидкостью, мешающей работе полиции. собаки на месте события. Кроме того, они поставили немецкие номера в автомобиль, который использовался для ограбления, – пояснил П.К.

    Во время этого нападения Роберт М., Роман В. и Славомир В. в масках вошли в состав. Пока Роберт М. и Роман В. обездвижили владельца склада, Славомир В. забрал деньги и нумизматические вещи общей стоимостью более 80 тыс. злотых. Нападение заметили трое случайных мужчин, которые хотели предотвратить побег злоумышленников, закрыв внешнюю решетку и прижав ее телом к ​​двери склада. «Тогда Роберт М. произвел серию из трех выстрелов из пистолета в дверь, целившись в высоту груди мужчины, чтобы пули попали в жизненно важные органы, стоявшие за дверью трех человек», – сообщили в прокуратуре.

    СМОТРИТЕ: Члена банды Ожарова обвиняют в заказе убийства варшавских пенсионеров

    «Злоумышленники выехали вместе с водителем Томашем К., который ждал их в машине. При подсчете денег от ограбления и сожжения использованной одежды и телефонов Пшемислав Ю. был задержан, а после погони на берегу озера Моржицкое Томаш К. и Роман В. Роберт М. скрывались в кисе на берегу озера, где он был задержан через несколько часов . Тогда Славомиру В. удалось скрыться», – сообщила PK.

    «Нарушение тишины среди злоумышленников стало возможным благодаря положениям Уголовного кодекса о возможности применения чрезвычайного смягчения наказания, то есть так называемого малого коронного свидетеля. В декабре 2015 года Пшемислав Й., желая воспользоваться чрезвычайной снисходительностью, обнаружил не только место захоронения тел обоих пострадавших и покинув их автомобиль, но и дал подробные объяснения по поводу этих убийств, а также других преступлений», – пояснил П.К.

    В прокуратуре также подробные объяснения дали, среди прочего, Sławomir W., Paweł K., благодаря которым следователи получили ряд огнестрельного оружия и почти две тысячи единиц боеприпасов.

    «Объяснения этих подозреваемых были проверены рядом других доказательств. Окружной суд в Щецине также дал им доверие, проверив их по логике и принципам правильного соображения. Суд подчеркнул, что без объяснений Пшемыслава Я., трагическая смерть двух пострадавших не могла быть раскрыта», – сообщает ПК.

    За убийства их приговорили к пожизненному заключению

    В окружном суде Щецина Роберта М. и Артура С. приговорили к пожизненному заключению за каждое из убийств. В своем решении суд указал, что их условное увольнение не может быть раньше, чем после того, как они отсидят не менее 30 лет лишения свободы. Кроме того, осуждены были, в частности, за два нападения на оптовых торговцев, контрабанду и оборот наркотиков, а также за вымогательство.

    Суд осудил Романа В. за участие в преступной группировке, нападение на оптовиков сигарет, мошенничество, хранение оружия и преступления, связанные с наркотиками, в общей степени наказания в виде 13 лет лишения свободы. Томаш К. был приговорен к общему наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы за участие в преступной группе и участие в двух нападениях на склад сигарет как водитель. Пшемислав Й., напротив, был приговорен к общему наказанию в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

    Рекомендуем к прочтению:

    Уроки стрельбы в школах с сентября. Педагоги и психологи имеют оговорку
    Авария автобуса в Хорватии. Самолет с частью пострадавших приземлился в Варшаве
    Отдых дорожает на 20–30 процентов. Second minute предложения в туристических агентствах
    корь. Пенк: Сенаторы PiS подадут представление о наказании Гавловского за скандальное заявление
    проф. Кшиштоф Симон в программе "Гость событий"
    Варшава. Сотрудники милиции реконструировали лицо мужчины, тело которого нашли в состоянии тления
    Авария в Кобыльце. Кабриолет врезался в столб. Два человека погибли
    "Вмешательство". Его машину сдали на металлолом, поскольку она редко использовалась. Сообщили сосе...
    Jeziorzany. Еще один труп со следами укусов
    Гдыня: 22-летний парень издевался над котом. Мужчину арестуют
    Авария в Варшаве. Таксист потерял сознание за рулем. 60-летний мужчина скончался на месте
    Люблин. BMW выбежал из дороги и взлетел в кювет. Пострадали четыре человека

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини