“Президенты и премьер-министры”. Бронислав Коморовский комментирует углеродную добавку.

«Президенты и премии

Помощь 3000 злотых Домохозяйствам, отапливаемым каменным углем, должны предоставляться злотые – постановил Сейм в пятницу. Большинство из них не получили поправку верхней палаты парламента, которая привела бы к надбавке в 3000 злотых. злотых для всех домохозяйств, независимо от того, чем они отапливаются.

СМОТРИТЕ: Субсидии на отопление. Офис регулирования энергетики должен блокировать повышение цен на тепло

В то же время сообщила министр климата и окружающей среды Анна Москова “комплексная поддержка” получателей тепла, в т.ч. доплаты за отопление пеллетами, дровами, мазутом и газом.

Коморовский: Мы имеем дело с откровенной несправедливостью

– На пути к принятию субсидий большинство Сейма, то есть Право и Справедливость, отклонили поправки оппозиции, которые означали, что помощь или какая-либо финансовая компенсация достанется всем. Поправки, означавшие, что они могли охватить бедных людей, также были отклонены. Сегодня эффект таков, что (доплата – ред.) достается даже самым богатым полякам, если они отапливают дом углем, а не бедным, которые, например, отапливают дом пеллетами или газом. Есть откровенная несправедливость он сказал бывший президент Республики Польша Бронислав Коморовский.

– Почему правительство так решило? Я не знаю, я подозреваю, что PiS заранее предполагает, что больше их избирателей в той части общества, которая не настолько бедна, но лишь менее охотна к модернизации, а также к энергетической модернизации, – сказал Коморовский.

Коморовский прокомментировал слова Богуцкого

Экс-президент также прокомментировал слова сенатора от PiS Яцека Богуцкогокоторый заявил, что не будет использовать квоты на углерод. – Каждый почетный поляк, не имеющий таких нужд, не идет за социальной помощью, не тянется к государству, не берет ненужные ему деньги, понимая, как работает система государственной помощи, – сказал Богуцкий в Сенат.

СМОТРИТЕ: Субсидии на отопление. Депутат Солидарной Польши сделал заявление

Государство не должно создавать соблазна, в том числе для состоятельных людей, просто обратиться к социальной помощи. Но адресовать ее должны тем, кто действительно оказался в бедственном положении. Это действительно своеобразное облегчение для людей в связи с повышением стоимости отопления, но все подорожало и будет расти, – сказал Коморовский.

Белецкий: Те, кто ничего не сделал, получат доплаты

– Все люди, верившие в модернизацию польской экономики, получили удар по голове в первом туре. Сказано, что субсидию получат только те, кто ничего не делал. Если это цель власти, это не выглядит хорошо, сказал экс-премьер Ян Кшиштоф Белецкий.

– Цель должна быть четкой. Наша цель – продолжать эту трансформацию. Субсидия должна быть социальной защитой для избранных домохозяйств. Всем не скажешь, что если горит углем, получит 3 тысячи. злотых – добавил бывший глава правительства.

Миллер: Честное не означает ровное

Лешек Миллер Он добавил, что давать людям деньги на покупку угля имеет смысл, «когда уголь есть налицо».

– Если не будет угля, эти средства пойдут на другое. Казалось бы, благочестивая цель исчезнет, ​​как и многие другие меры, предпринимаемые правительством ПиС. Во-вторых – если уже решились на такой вид действия, то нужно было установить что-то вроде отопительной добавки – независимо от вида топлива. Потому что угольные печи у людей, а топливо у них совсем другое. Почему они пострадают? – спросил бывший премьер.

– Справедливый не значит ровный. Если бюджетные деньги даются гражданам по целевому назначению, то нужно думать, действительно ли эти деньги нужны этим гражданам. То, что PiS представляет для того, чтобы все было “равно, потому что это справедливо”, также применяется здесь. Справедливая не означает равная, а в зависимости от ситуации, существования, дохода и т.д.

Миллер подчеркнул, что это “очередной пропагандистский трюк” – “Видите? Мы помогаем. Мы даем вам по 3 тысячи злотых, а что вы с этими деньгами будете делать, это ваше дело», – сказал он.

Рекомендуем к прочтению:

История собаки Стива. Трижды бежал в белорусские службы на польской границе
Глапинский: В третьем квартале этого года у нас будет пик инфляции. Будет 16 процентов.
Слияние Orlen и Lotos. Общее собрание PKN Orlen поддержало слияние с Grupa Lotos
Мы идем к избирателям PiS – Томаш Треля w "Граффити"
Łódź. Непристойное поведение на улице Петрковской. Их поймал городской мониторинг
Война на Украине. Польская разведка перехватила разговор русских солдат
Большая Польша. Михал Крашкевич – новый мэр города Желязков
Штормы в Польше. Более тысячи потребителей без света. Пожарные вмешивались более 100 раз
Жара опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач предупреждает
Щитно. Избит младенец в больнице.[Прокурор]Ущерб ущерб
Варшава. Анджей Дуда и Рафал Тшасковский встретились с варшавскими повстанцами
Закрытые места для купания на севере Польши. Цианобактерии в Балтийском море отравили реку Одра

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53