Преподаватели Ягеллонского университета должны были издеваться над студентами. Вмешательство Правозащитника по Институту искусствоведения

Преподаватели Ягеллонского университета должны были издеваться над студентами.  Вмешательство Правозащитника по Институту искусствоведения

Омбудсмен получил письмо от одного из выпускников Института истории искусства Ягеллонского университета. Он читал о случаях психологического насилия и унижения студентов и докторантов со стороны некоторых сотрудников, а также об их сексистских, ксенофобных и гомофобных высказываниях в стенах Института.

В сети также были записи бывших студентов, которые жаловались на нарушения, которые якобы сообщают в институте.

Негативное влияние на здоровье учащихся

Как сообщила Омбудсмен, в СМИ появилась информация о том, что студенты ЮУ встречали и встречали, среди прочих, со словесными оскорблениями, в том числе: публичные оскорбления и насмешки, несправедливое отношение или игнорирование со стороны некоторых сотрудников.

Такое поведение должно негативно повлиять на здоровье студентов, в том числе на психическое. Некоторые из них были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

СМОТРИТЕ: Wschowa: Нападение на полицейского. 18-летний парень пытался ударить офицера

Согласно информации, предоставленной Краковским университетом, его руководство предложило организовать встречи всех заинтересованных сторон с деканом университета и представителями студенческого самоуправления при присутствии посредников. Эту роль должны были выполнять сотрудники института, пользовавшиеся доверием студентов.

Студенческое самоуправление исторического факультета также должно предоставить руководству университета собранную от студентов информацию о неадекватном поведении сотрудников.

«Аномальное поведение длится много лет»

Уполномоченный по правам человека обратился к ректору с просьбой объяснить этот вопрос, а ректор в ответ сообщил Защитнику, что об этом известно руководству Ягеллонского университета. В письме, которое поступило в офис Марцина Винцека из университета, читаем:

«Ректор (проф. д-р Яцек Попел) выразил свою поддержку записям, которые появились в Instagram-профиле выпускника IHS, где были сообщения студентов и студенток Института истории искусства Ягеллонского университета о неадекватном поведении научно-педагогического состава, неадекватном поведении преподавателей относительно студентов длится много лет, и он назвал это системной проблемой».

Как добавляется, “электронное сообщение также было адресовано Высшей контрольной палате, омбудсмену и нескольким депутатам польского парламента”.

«Последствия будут подведены»

Впоследствии руководство Ягеллонского университета заверило, что срочно расследовало этот вопрос и приняло ряд мер. Согласно сообщению университета, студенческое самоуправление планирует также организовывать дальнейшие встречи со студентами.

В документе также отмечено, что «руководство университета пришло к выводу о наличии в институте специфической организационной культуры».

СМОТРИТЕ: У ООШ нехватка мест. Проблема касается тысяч выпускников начальной школы.

В Ягеллонском университете также заверили, что последствия привлечены к одному из преподавателей, который должен совершить неадекватное поведение. После переговоров с руководством университета женщина подала в отставку. Однако ее личность не разглашается.

«Об остальных сотрудниках института, которые неадекватно обращались в отношениях со студентами и докторантами, следственные действия еще продолжаются», – сообщили в университете.

Он также заверил, что “будут последствия для людей, нарушивших принципы Академического кодекса ценностей”.

ВИДЕО: Надели в Тшебине без въезда. Из-за воронки

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53