Премьер-министр Матеуш Моравецкий о сокращении потребления газа в Европе: Мы наложим вето

Премьер-министр Матеуш Моравецкий о сокращении потребления газа в Европе: Мы наложим вето

На вопрос, будет ли сокращение потребления газа в Польше обязательным, Моравецкий сказал: “Мы не хотим, чтобы это было обязательно”. – Мы сделали свою работу и должны позаботиться о Польше, – сказал он.

По словам премьера, “Германия совершила историческую ошибку в оценке российской политики”. – Меценат и крестная мать Дональда Туска Ангела Меркель годами говорила, что это бизнес-проект. У нас сейчас есть проект северного газопровода, это инструмент шантажа Путина, – сказал он.

– Германия может увеличить мощность угольных электростанций, пусть не закрывают АЭС, – сказал премьер.

СМОТРИТЬ: Матеуш Моравецкий в «Гости событий»: 150 процентов не будет. повышение цены на газ

Он также сослался на запись министра юстиции Збигнева Зиобро в Twitter, который написал, что надеется, что Польша не согласится на т.н. сферу газовой безопасности “решили” большинством голосов.

– В Евросоюзе еще никаких решений не принято. Также стоит напомнить всем вводящим в заблуждение. По всей видимости, он не знал, что таких решений не было, – подчеркнул Моравецкий.

Моравецкий: Мы будем решительно протестовать

– Мы выступаем за то, чтобы голосовать за электроэнергию и энергетический баланс в режиме единодушия, где Польша имеет право вето. Если ЕС попытается заставить голосовать квалифицированным большинством, мы будем решительно противодействовать этому. Мы наложим формальное вето, если потребуется, и дальше отношение к нему будет зависеть от решений органов ЕС, подчеркнул премьер.

СМОТРИТЕ: Премьер-министр Матеуш Моравецкий: слова фон дер Ляен не звучат так угрожающе, как кажутся

– Мы помогаем другим, но были осторожны. Мы знали, что нужно строить Балтийский газопровод – тот, о котором около 20 лет назад насмешливо вспоминал премьер-министр Лешек Миллер, – сказал Моравецкий.

ВИДЕО: Матеуш Моравецкий в программе “Гость событий”.

Моравецкий: Мы сделаем все, чтобы поляки имели угли

Моравецкий, отвечая на вопрос о запрете импорта российского угля, сказал, что так решил весь политический класс и подавляющее большинство. Тогда на карту была поставлена ​​судьба Украины”.

– Встречи с руководством компаний Министерства государственных активов проходят ежедневно, со мной министр Москва, премьер-министр Сасин, министр Адамчик и министр Грубарчик. Это все, чтобы увидеть, когда кто выполнил задание, – сказал Моравецкий.

– Мы увеличиваем пропускную способность портов, это узкое место, – подчеркнул он. – Поляки не могут мерзнуть дома, – добавил он.

Он заверил, что когда правительство ожидало, что уголь закончится, он заказал его, и «корабли ушли в марте и апреле». – Сейчас мы увеличиваем заказ, чтобы предложение угля было как можно больше, потому что тогда мы надеемся снизить цену, – сказал Премьер-министр.

– Мы сделаем все, чтобы поляки имели уголь, – сказал он.

На вопрос об экспорте угля он сказал, что некоторые экспорты заблокированы. Моравецкий отметил, что в основном экспортируется коксующийся уголь.

СМОТРИТЕ: Подъемы для политиков. Ярослав Качиньский: Я их противник

Соглашение о газе в Брюсселе

Во вторник в Брюсселе министры ЕС, ответственные за вопросы энергетики, достигли политической договоренности по сокращению спроса на газ. Он предполагает добровольное сокращение спроса на это сырье на 15%. перед зимой и зимой. Политическое соглашение также предусматривает возможность инициирования тревоги безопасности поставок во время кризиса. В таком случае сокращение спроса на газ станет обязательным. Однако это касается не всех стран, поскольку договоренности со вторника предусматривают возможность подать заявку на отступление от обязательной цели сокращения.

Чтобы новый закон вступил в силу, любое политическое соглашение в ЕС должно быть преобразовано в правовую форму. В этом случае нормативный акт должен быть принят в форме так называемой письменной процедуры. У стран-членов будет время, чтобы подать возражения или комментарии к юридическому документу, подготовленному председательством Чехии в ЕС, до определенного срока. Если они этого не сделают, постановление вступит в силу.

ВИДЕО: Лодзь. Непристойное поведение на улице Петрковской. Их поймал городской мониторинг

Рекомендуем к прочтению:

В Медице задержали украинца, разыскивавшего Интерпол. Его подозревают в контрабанде
Мариуш Блащак о Дональде Туске: Он плохой человек. У него злая воля
Озеро Талты. Пожарные вытащили со дна затонувшую моторную лодку. Там умер 8-летний ребенок
Эмили Бенеш Бжезинский скончалась. Матери посла США в Польше было 90 лет
Быдгощ. Змея в окрестностях Жабка. Клиенты запаниковали
Кредитные каникулы для всех. Петрашкевич: Это несправедливое решение
Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
Вроцлав. Что делать женщинам, когда они ощущают угрозу? Инструкция на панели объясняет
Краков. Неудача полиции. Они приняли этот шаг за злом
Граница с Белоруссией. Больше не будет запрета на пребывание в 183 городах
Хромная: авария белорусского автобуса. Они травмированы, водитель мог уснуть
Варшава. Он украл чемоданы у новых соседей. От полиции он скрылся под кроватью

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53