Портал Defence24 хочет закупить для Украины боевые беспилотники. Цель – пять миллионов

Портал Defence24 хочет закупить для Украины боевые беспилотники.  Цель – пять миллионов

– Вдохновением для коллекции беспилотников Warmate стала успешная кампания по сбору денег для Bayraktara поляками сразу после того, как литовцы купили беспилотник, – сказал журналист портала, Cdr Максимилиан Дура.

– Это так называемые дорн-камикадзе, то есть циркулирующие боеприпасы, – объяснил в Polsat News Юлиуш Сабак из Defence24. – Оружие польского производства группы WB, то есть боеприпасы, беспилотный летательный аппарат, который используется для уничтожения этих важнейших целей и используется украинскими спецназовцами, – добавил он.

Он отметил, что это оружие уже было поставлено в Украину и показало свою эффективность в боевых условиях. – Мы решили помочь, удалось собрать более 500 тысяч. – отметил он, добавив, что цель – 5 млн злотых, то есть «стоимость двух комплектов беспилотников и обучение»

Сабак также сказал, что беспилотники Warmate легко транспортировать и быстро складывать и использовать. – Это единственный в мире беспилотник такого типа, у которого сменные головки в зависимости от того, какую цель он будет поражать, – отметил он.

Два комплекта по 10 дронов

– Мы связались с WB Group, которая согласилась – несмотря на многочисленные заказы – передать для акции два набора из 10 дронов. Это означает 20 уничтоженных российских целей в Украине, сказал Дура.

СМОТРИТЕ: россияне потеряли мощный радар. Теперь дроны устроят им настоящий ад.

Дура отметил, что перед началом сбора средств портал связался с украинским посольством, которое заинтересовалось акцией. – Украинцы также указали спецподразделение, в которое пойдет один из комплектов; мы знаем, кто именно получит эти дроны – добавил он. – Люди, увидев, что собранные деньги идут на конкретное оборудование для украинских спецназовцев, которые сегодня воюют и благодаря которому им не придется рисковать жизнью, начали платить, – сказал он. Он добавил, что радиус действия беспилотника – 30 км – и разведка бойцов украинского спецназа позволяют уничтожить выбранную цель, например, командирский танк.

ВИДЕО: Собирают на польские дроны для Украины. Цель – пять миллионов

Он отметил, что собранные средства перечисляются специализированным порталом на специальный счет. “У нас нет денег”, – сказал он.

Системы циркуляционных боеприпасов Warmate

Циркуляционная боеприпасная система Warmate производства компании WB Electronics из Ожарува Мазовецкого предназначена для борьбы с бронетехникой. Система разработана WB Group и Военным институтом технологий вооружения. Один дрон может оставаться в воздухе 70 минут. В апреле этого года. Министерство национальной обороны объявило о закупке дополнительных комплектов для польской армии, ранее получившей 100 таких комплектов. Беспилотник-смертник из Ожарува ранее был избран несколькими другими странами, включая Украину.

В последние дни в Польше было собрано более 22,5 млн. злотых на беспилотник Bayraktar TB2, необходимый для закупки этой машины. Инициатор сбора, журналист Славомир Сераковский из Krytyka Polityczna заявил, что турецкий производитель передаст беспилотник Украине без сбора собранной суммы; собранные средства пойдут на гуманитарную помощь.

ВИДЕО: Езержаны. Еще один труп со следами укусов

Рекомендуем к прочтению:

Прокуратура приостановила расследование имущества семьи Квасневских. Он проводится в течение шести ...
Варшава. Очень низкий уровень воды в Висле. Он близится к рекорду 2015 года
Экзаменаторы WORD протестуют. Среди постулатов – изменение системы оплаты труда и индексация гонора...
Польско-белорусская граница. Произошел инцидент. Стреляли петарды
Уроки стрельбы в школах с сентября. Педагоги и психологи имеют оговорку
Ужасное открытие. Владелица дома обнаружила тело ребенка
Лешновола. Жена везла пьяного мужчину на крыше автомобиля. Муж упал
Владиславово. Более 1600 полицейских вмешательств в июле. В основном это касается нетрезвых турист...
Озеро Талты. Пожарные вытащили со дна затонувшую моторную лодку. Там умер 8-летний ребенок
Белорусского музыканта избили в Варшаве. Говорил по русски
Пшецишев. Пьяные родители ехали на автомобиле с сыном. Работники АЗС отреагировали
Безумные и пьяные водители. Проклятие польских дорог. Они ездят на машинах без колес, обгоняют на ...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53