Погода в выходные. Жара, сильные штормы и сильный ветер. Уведомление RCB

Погода в выходные.  Жара, сильные штормы и сильный ветер.  Уведомление RCB

На юге и ближе к центру порывы ветра во время шторма могут достигать 90 км/ч, а на остальной территории Польши – до 80 км/ч. Сильные явления будут развиваться в течение дня и появятся в других областях.

Максимальная температура колеблется от 25 градусов Цельсия на севере страны, около 31 градуса в центре до 34 градусов на юге Польши. На море столбики термометров покажут от 21 до 23 градусов.

Уведомление RCB. Грозы могут привести к прекращению электроснабжения

В субботу утром правительственный центр безопасности разослал уведомления жителям Силезского, Малопольского, Свентокшиского воеводств, а также части Мазовии, Люблина, Подкарпатья и Лодзи.

“23 июля возможно появление сильных штормов с градом и сильными ветрами в юго-восточной и центральной части Польши”, – сказал, предупреждая, что в результате штормов, среди прочего, отключение электроэнергии и трудности связи.

Ночью дождь, грозы. Осадков выпадет до 35 мм. Во время ночных штормов скорость ветра будет достигать 85 км/ч.

ВИДЕО: смотрите прогноз погоды в Polsat News

Погода на берегу моря. Похолодание, ливни

По прогнозу Института метеорологии и водного хозяйства, в выходные в приморских городах и селах температура будет колебаться от 20 до 21 градуса тепла, во внутренних районах – от 23 до 25 градусов тепла. Это значительное похолодание после жары. что раньше имели место в Западнопоморском воеводстве.

СМОТРИТЕ: Великобритания: купили билеты на ночной поезд Caledonian Sleeper. Проснулись там, где влезли

– В эти выходные будет прохладнее, не будет так жарко, как было раньше. Днем может случиться чуть больше облаков и небольшие ливни, но достаточно символические – заверил синоптик Михал Фольварский из Института метеорологии и водного хозяйства.

По его словам, жара вернется после воскресенья. Туристы, отдыхающие в Западном Поморье, смогут воспользоваться ими, но только в понедельник, 25 июля.

– Это будет однодневный перерыв, затем жара переместится дальше в страну, и его не должно быть несколько дней, – добавил Фольварский.

Красные флаги на частях пляжей.

Тем, кто решил искупаться в море, невзирая на холод, облачность и осадки, следует обратить внимание на флаги, которые вывешивают спасатели на охраняемых местах купания. Красное знамя означает, что заходить в воду запрещено.

См.: Западнопоморское воеводство. Море выбросило на берег тело пропавшего в Мельно человека

Сейчас запрещено купаться в Степнице и на пляже Замкового озера Валчи. По данным Воеводской санитарно эпидемиологической станции в Щецине, причиной закрытия мест для купания в обоих местах является наличие цианобактерий.

Бури в Бещадах

Еще один жаркий день обещает быть в Бещадах и Низких Бескидах. Во второй половине дня могут быть грозы, – сказал Ежи Буйвид, очередной спасатель Бещадской группы GOPR.

Как он отметил, утром, в т.ч. в Цесне и Устшиках Гурне термометры показывали 18-20 градусов по Цельсию. Температура воздуха днем ​​может превышать 30 градусов.

СМОТРИТЬ: Италия. Активисты-экологи приклеили руки к стеклу, защищающему работу Боттичелли в музее

– Везде солнечно и без ветра. Хорошая видимость. Там очень хорошие условия для пеших и велосипедных прогулок, – отметил Буйвид.

Туристам, собирающимся в горы, следует помнить о повышении температуры воздуха. – Не будем забывать о соответствующем головном уборе, обуви, а прежде всего о напитках, – отметил спасатель.

Он напомнил, что днем ​​в горах возможны грозы. Во время них следует избегать открытых пространств. – Ни в коем случае нельзя защищаться под одиночными деревьями и оставаться на грядах, – подчеркнул он.

ВИДЕО: Пришла домой после ночной смены, ее изнасиловали. Преступник в руках полиции

Рекомендуем к прочтению:

Силезия. 40-летний издевался над родственником. Она пыталась подкупить полицейских
Мазовия. Горящий зал с текстилем в Wólka Kosowska. На месте работают 90 пожарных
"Дебаты дня": Эксперты не сомневаются. Зима будет суровой
О. Гжегож Радзишевский, SDB. Он стал жертвой аварии автобуса в Хорватии
Беларусь. Открыли безвизовый режим для поляков
Свиноуход. Секс в музее. "По соседству так много веселья"
Подляшье. Szuszalewo. Авария на трассе Dąbrowa Białostocka - Leipzig. Три человека погибли
Западнопоморское. Очередной спасатель WOPR ударил по лицу. В память о… капок
Министерство предлагает изменения в функционировании ПОЗ. Бартош Фиалек: очереди будут короче
Россияне обстреляли атомную станцию. Национальное агентство по атомной энергии об угрозе Польше
Матура 2022. Составили 78,2 проц. выпускники. "Лучшие результаты, чем в прошлом году"
Татры: толпы туристов, осажденные Морской Глаз и Гевонт. Бескиды: немного посетителей

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53