Погода в понедельник. IMGW: Грозы и ливни по всей стране. Предупреждение первой ступени

По словам Дороты Пакохи из Института метеорологии и водного хозяйства – Национального научно-исследовательского института, в понедельник Польша окажется под влиянием низменностей с центром над Латвией и прохладных масс полярно-морского воздуха. С запада в страну из центра над Северным морем надвигается клин высокого давления, которое принесет с собой заметное потепление.

Облачный понедельник

– В понедельник будет облачно, местами кратковременные дожди. Кроме западных окраин местами возможны грозы с градом и до 10-20 миллиметров осадков. Во время штормов порывы ветра до 70 км/ч. Максимальная температура будет составлять 18-22 градуса, а в предгорных районах около 15 градусов. Ветер в целом умеренный, с периодами на западе достаточно сильным и порывистым, северо-западным и западным, – сказала Дорота Пакоча из IMWM-NRI. .

Ночью облачно, небольшой дождь. В восточной половине страны возможны штормы с исчезновением, при которых порывы ветра могут достигать 65 км/ч. Минимальная температура утром будет составлять от 11 до 16 градусов тепла. Со вторника массы теплого воздуха поступят на западную половину страны, где в среду температура может приблизиться к 30 градусам тепла.

IMGW: уведомление первого уровня

“Сегодня штормы могут быть по всей стране”, – говорится в коммюнике IMGW. “Во время грозы осадки составят до 10-15 мм/ч, но накопление может достигать около 20-25 мм, шквалы до 65-70 км/ч. Локальный град. Штормы будут медленно двигаться с севера и юго-запада на юг и юго-восток” – добавил.

Первый уровень тревоги действует с утра до вечера понедельника во всех уездах Люблинского и Куявско-Поморского воеводств.

Там IMWM прогнозирует штормы, сопровождающиеся сильными осадками примерно до 20 мм и порывами ветра до 70 км/ч. Возможен град. Вероятность этого явления синоптики оценили в 75%.

померанский шпиц

В Поморском воеводстве прогнозируют штормы, которые, как и в Люблинском и Куявско-Поморском воеводствах, будут сопровождаться сильными осадками примерно до 20 мм и порывами ветра до 70 км/ч. В некоторых районах провинции выпадает град.

Прогнозы касаются всего воеводства, за исключением уездов: Слупского, Битовского и Члуховского. Предупреждение действует с понедельника по 10:00. двадцать.

Рекомендуем к прочтению:

Война на Украине. В Польшу прибыло больше раненых военных
"Дата была не случайна". Заместитель главы МИД о ракетных обстрелах у границы с Польшей
Прок. Кшиштоф Серак: Увеличивается количество преступлений в ущерб Католической Церкви
Изменения в технических испытаниях автомобилей. Штрафы будут, но повышения ставок не будет
Ястшембе-Здруй: Трехлетний ребенок выпал из окна. Ребенок в больнице
Люблин. 300 тысяч священник перечислил мошенникам. злотый. Он позвонил в банк в последнюю минуту
Люблинское: тело мужчины, выловленного из Вепша. Идентификация невозможна
Януш Ковальский: Нам грозит дефицит угля и газа. Поляки могут выйти на улицы
Получат ли пенсии переселенцы в Украине?
Протест АгроУний. Они высыпали зерно перед офисом парламента Яцека Сасина и Беаты Мазурек
Варшава. Ограбление перед банком в Мокотове. "Злоумышленники разговаривали с восточным акцентом"
Трагический случай в Гржибове. Погиб 30-летний мужчина

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53