PO критикует PiS за ее энергетическую политику. Это напоминает премьер-министру и президенту об угольных ресурсах.

PO критикует PiS за ее энергетическую политику.  Это напоминает премьер-министру и президенту об угольных ресурсах.

Гражданская платформа в соцсетях напомнила заявление президента Анджея Дуды в 2015 году, который сказал, что “уголь – наш основной энергетический ресурс, которого хватит на следующие 200 лет».

Приговор Дуди сопоставили со словами Матеуша Моравецкого о дефиците угля в июле 2022 года.

«Что случилось, что в стране, где запасов угля должно было хватить на 200 лет, уже в июле угля нет на складах», – спрашивает Гражданская платформа в соцсетях.

СМОТРИТЕ: Мариуш Блащак о Дональде Туске: Он плохой человек. У него злая воля

– Премьер-министр Моравецкий говорит о защите Польши на зиму и запасах угля. Из Польши было продано около 3 млн тонн угля. Во время энергетического кризиса правительство ПиС привело к тому, что уголь покинул Польшу, сказал во время пресс-конференции Борис Будка.

– Премьер-министр Европейского Союза отвергает все зло. И именно Матеуш Моравецкий, а ранее правительство Беаты Шидло потратили 60 миллиардов злотых, выделенных на преобразование энергии. Польский энергетический сектор был бы совсем в другом месте – добавил он.

Премьер-министр в Сейме: Избыток угля должен быть

— Очевидно, что с Ресурсы польского угля пополнялись за счет российского импорта до войны, когда его поставки внезапно прекратились, его стало меньше – сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий перед голосованием по углеродной добавке. – Но это тоже правда, что с самого начала, с марта привезенные из-за границы корабли ходят именно для заправки угля – добавил.

СМОТРИТЕ: Углеродная добавка, 3000 злотых. Сейм принял закон

Это подчеркнул премьер “угольные склады не резвятся”а сырье поступает из «многих стран мира». Он также заверил, что корабли с углем также прибудут в Польшу в других местах. – И добыча в польских шахтах будет увеличена в пределах, разрешенных геологией, – добавил он.

– Цель, которую я ставлю перед предприятиями Госказначейства, одна: должен быть избыток углерода. Я хочу больше угля, чем нужно, даже для суровой зимы. Уголь не пропадет зря. Должен быть излишек, перепроизводство, просто излишек, – сказал он.

ВИДЕО: Джантар: 32-летний мужчина скончался. Он участвовал в цепи жизни

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53