Освобождение Петра Наимского. Władysław Teofil Bartoszewski w “Граффити”: Он пытался остановить слияние

Освобождение Петра Наимского.  Владислав Теофил Бартошевский в

В среду Петр Наимский объявил о своей отставке с должности правительственного уполномоченного по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры и государственного секретаря в канцелярии премьер-министра. «В качестве устного оправдания мне сказали, что я непригоден к сотрудничеству и «все блокирую», – прокомментировал министр в соцсетях. По словам Бартошевского, Наимский должен был быть против, в частности, слияния Lotos с Orlen и приобретения PGNiG.

Владислав Теофил Бартошевский на Polsat News сказал, что PGNiG и Orlen “два отдельных организма” с большим количеством персонала и отдельными предприятиями. – Здесь нет никакой рациональности объединения Orlen с PGNiG, – сказал депутат PSL.

СМОТРИТЕ: Правительство согласилось слить Grupa Lotos и PKN Orlen

– Можно спорить есть определенный смысл в том, чтобы Орлен приобрел Lotos, хотя когда я консультировал правительство по энергетической безопасностия предложил Orlen объединиться с MOL, которая была примерно такого же размера, а не с Lotos. Но приобретение PGNiG, имеющего совсем другие характеристики, – это эгомания. Кто хочет быть большим президентом, чем раньше. В международном бизнесе это всегда плохо кончается, – добавил он.

Гость “Граффити” признался, что знает Петра Наимского “несколько десятков лет”. На вопрос, не будет ли его в правительстве, он ответил: «Конечно, будет». – Это один из самых опытных людей в сфере энергетики, очень умный, многодумный в этом деле, как подчеркнул Премьер-министр в своем выступлении. У нас в стране нет такого количества энергетиков, – добавил он.

Бартошевский: Политика правительства не изменилась

Марчин Фийолек напомнил слова спикера правительства Пьотра Мюллера, объяснявшего отставку Наимского. “изменение энергетической политики правительства”.

– Энергетическая политика правительства была неизменной с 2015 года, когда было принято решение отойти от возобновляемой энергетики, когда был отменен Акт 10H, позволявший устанавливать ветряные мельницы на суше, когда в этом году с 1 апреля было отменено больше не выгодно устанавливать солнечные батареи в домохозяйствах, и ждут этого еще два миллиона ферм, – перечислил PSL MP. Он также отметил «зависимость от угля из России» и изменения в структуре собственности энергетических компаний.

– Все идет не в том направлении. Министр Наимский был прав, когда скептически относился к этому и пытался остановить это слияние – он добавил.

В своем сообщении в Facebook Наимский сравнил свою отставку с падением правительства Яна Ольшевского, в котором он был главой UOP. “Тогда Валенса выбрасывал меня из рук временного премьер-министра Павляка”, – написал бывший министр.

– Это довольно драматическое сравнение. Правительство премьер-министра Ольшевского распалось, поскольку у премьер-министра Ольшевского не было никакой коалиционной способности. Он даже не смог найти общий язык с Ярославом Качиньским и Центристским соглашением. Правительство развалилось по собственному желанию, – прокомментировал депутат ПСЛ.

Наверное, господин Наимский знает о том, о чем я не знаю. Там, за кулисами, должно быть, происходили ужасные вещи, – сказал он.

PSL для поддержания углеродной добавки? «Поступок совершенно нелеп»

Бартошевский, отвечая на вопрос, поддержит ли PSL закон о субсидиях на уголь, оценил, что это «полностью бессмысленно».

– Месяц назад мы приняли закон о помощи домохозяйствам и профинансировали закупку трех тонн угля. Достаточно было бы на 60 процентов. зимние потребности. У него были руки и ноги, это была настоящая помощь. Теперь вы даете людям более 3000 человек. Им дают эквивалент одной тонны угля, которого нет, – сказал он.

СМОТРИТЕ: дешевле горючее на Орлене. Gąsiorowski: Это маркетинговый трюк, который облегчит нам отпуск

Деньги пойдут на что-то другоепотому что этот уголь нельзя купить, – подытожил он. Он добавил, что “поставки угля не законтрактованы”, а на прошлой неделе премьер-министр назначил команду для “скорого поиска угля по всему миру”.

– Две недели назад премьер-министр издал распоряжение о том компании закупят 4,5 млн тонн угля, но не сказал, где купить, потому что его там нет, – отметил Бартошевский. Он подчеркнул, что страны ЕС, отходящие от российского угля, ищут его дольше, чем Польша. Польские порты не приспособлены для импорта таких больших объемов угля.

Вы можете просмотреть предыдущие выпуски программы здесь.

Рекомендуем к прочтению:

Сильные штормы над Польшей. Предупреждение для нескольких провинций
"Начните тушить инфляционный пожар". Шимон Голованя обращается к чиновникам
Убийство 11-летнего Себастьяна из Катовице. Есть обвинительный акт против Томаша М.
Бартломей Кубковский хочет переплыть по Балтийскому морю. Он отправился из Колобжега
Коронавирус. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Эксперты рекомендуют дистанцию, дезинфекцию, маски
Опасная щетина дуба. Мохнатые, ядовитые гусеницы в Великопольше
Мазовия. Горящий зал с текстилем в Wólka Kosowska. На месте работают 90 пожарных
Война на Украине. 240 тыс. Украинские беженцы нашли работу в Польше
Гданьск. В Балтийском море обнаружены бактерии E.coli. Бассейн в Стогах закрыли
Быдгощ. Забастовка в МЗК. Ожидается, что президент уйдет в отставку в понедельник
Прушков. Пожар в больнице Четверо пострадавших, несколько десятков эвакуированных
новый "тенденция" на TikTok. Они снимают реакцию на смерть своих пациентов

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53