Ольштын. Бывший президент Чеслав Малковский получит компенсацию в размере 2,3 миллиона злотых

Суд присудил экс-президенту 294 тыс. злотых из Государственного казначейства. возмещение ущерба и возмещение ущерба в размере 2 млн. злотых. Приговор не окончательный.

Дело касалось ходатайства о компенсации и возмещении за необоснованное содержание под стражей и предварительное заключение по уголовному делу, в котором окончательными решениями был оправдан Чеслав Малковский в отношении утверждаемых действий, в частности, изнасилования служащего.

СМОТРИТЕ: «Сексафер» в Ольштынской ратуше. Малковский, законно оправданный

Представитель бывшего президента обратился в Государственное казначейство по выплате заявителю суммы 2,5 миллиона злотых в качестве возмещения причиненного ущерба, а также суммы в размере 294 тысяч злотых. 717 злотых в качестве компенсации.

Малковского обвинили в изнасиловании

Чеслава Ежи Малковского обвинили в изнасиловании беременной чиновника с 2008 года.

На первом рассмотрении, состоявшемся в суде в Оструде, его приговорили к пяти годам лишения свободы. Приговор в 5 лет лишения свободы был отменён окружным судом Эльблонга.

СМОТРИТЕ: Ольштын. На работу пришел судья Павел Ющишин

В районном суде Ольштына состоялся очередной процесс над Малковским. Этот суд оправдал Малковского в декабре 2018 года.

Этот оправдательный приговор в декабре 2019 года Ольштинский районный суд оставил без изменений и на это решение были поданы отклоненные кассационные жалобы.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53