Океция. Отменен рейс Варшава – Барселона. Об этом пассажиры узнали только в аэропорту.

Ранее пассажиры не получали информацию об упраздненном рейсе. Когда они прибыли в аэропорт и шли на регистрацию, оказалось, что рейс отменен. Узнали об этом за 1,5 часа. к планируемой отправке.

– Мы узнали при регистрации багажа и были поражены, потому что моему коллеге нужна помощь, и мы заказали помощь в информационном центре, когда зашли в зал вылета. На борту рейс также не отменили, затем мы вернулись к стойке и сообщили, что рейс однозначно отменен, – объяснил один из пассажиров.

СМОТРИТЕ: Брюссель. Самолет Ryanair вылетел раньше. Поляки остались в аэропорту Шарлеруа

Похожая ситуация была вчера в аэропорту Барселоны. Из Барселоны в Варшаву рейса не было. Как говорится, причиной стала болезнь пилота. Путешественники также узнали об отмене только в аэропорту.

ВИДЕО: Об отмененном рейсе пассажиры узнали только в аэропорту

Отменены рейсы по Европе

Пассажиры не знают, что сейчас делать и когда смогут лететь. По информации, предоставленной Polsat News, они возмущены. Некоторые приехали из-за Варшавы. Им тоже приходится самостоятельно искать альтернативные связи.

СМОТРИТЕ: отпуск на 20-30% дороже. Second minute предложения в туристических агентствах

В настоящее время отменяются рейсы в аэропортах по всей Европе. Основными причинами проблем являются забастовки работников аэропорта и нехватка персонала. Во время пандемии была сокращена занятость.

В пятницу состоялся, среди прочих, чартерный рейс из Гран-Канарии в Варшаву, организованный туристическим агентством Itaka. 180 человек не вернулись в страну из-за того, что один из перевозчиков отказался сотрудничать с турагентством и не доставил самолет. Их отпуск продолжен, туристы должны остаться на Канарских островах до среды.

«Большие неудобства во время курортного сезона»

Мнения по поводу текущей авиационной ситуации расходятся. Как отметил один из пассажиров, ожидавших рейса в аэропорту Шопена, “это очень большое неудобство, особенно перед сезоном отпусков”.

СМОТРИТЕ: Тунис. Забастовка парализует аэропорты. Пострадали тысячи пассажиров из Польши

– Из-за того, что я слышал, этот офис действительно заботился о туристах, поэтому, думаю, волноваться не стоит. В худшем случае мы продолжим отпуск, – оценил еще один пассажир.

Проблемы с перелетом из Гран-Канарии также влияют на другие туры, организованные Итакой. Если одну из плоскостей не задать, сетка всех соединений разрывается. По этой причине пять проц. В ближайшее время поездки Итаки будут отменены. Вероятно, это поездки в Египет и Закинф. Турагент предложит полное возмещение стоимости отпуска или иного выезда. Ожидается, что ситуация нормализуется в течение недели.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53