spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиОдра загрязнение. Исследование проб воды. CIEP: Состояние реки медленно улучшается

    Одра загрязнение. Исследование проб воды. CIEP: Состояние реки медленно улучшается

    -

    Одра загрязнение.  Исследование проб воды.  CIEP: Состояние реки медленно улучшается

    Исследование в провинции Нижняя Силезия началось 28 июля. Сейчас они проводятся по всей реке Одер в следующих воеводствах: Силезском, Опольском, Нижнешленском, Любушском и Западнопоморском.

    Высокая минерализация воды

    Ежедневно проводится постоянный ряд тестов, включая: рН, электропроводность и насыщенность воды кислородом. С 11 августа концентрацию ртути в воде также проверяют каждый день во всех провинциях.

    СМОТРИТЕ: Анна Москова: Не было никаких признаков наличия пестицидов ни в одном из проверенных видов рыбы

    Как написано в отчете Главной инспекции по охране окружающей среды в средупосле более раннего возникновения явления оксигенации содержание кислорода в воде уменьшается. В большинстве фиксированных точек отбора проб уровень оксигенации является приемлемым. В настоящее время он превышает 25 процентов. пунктов, преимущественно в районе Западной Одры, в т.ч. на канале Гливице, Клодница.

    Кроме того, высокая соленость была зафиксирована с начала исследований и сохраняется до сих пор. Самый высокий, в шесть раз превышающий нынешние показатели, наблюдается на Гливице и Кендзежинском канале. В других же регионах показатели солености превышены вдвое.

    “Параметры не сильно отличаются от нормы”

    Согласно данным, показатели pH воды в Одере стабилизировались – “параметры не сильно отличаются от нормы”. В нижнем и среднем течении Одера регистрируются низкие уровни воды, связанные с явлением гидрологической засухи, что отрицательно сказывается на темпах процессов, связанных с естественной очисткой реки.

    Из-за высокой температуры воздуха температура воды в реке составляет в среднем 25-27 градусов. Кору было проверено на наличие водорослей, но не было обнаружено, что она больше, чем в предыдущие годы.

    “Постоянный мониторинг продолжается, но необходимо расширить объем исследований, чтобы выяснить, что стало причиной массовой гибели рыбы в Одере”, – говорится в сообщении.

    «Ртуть рыбу не убила»

    Применительно к ртути исследователи подчеркнули, что проверка ее присутствия в рыбе оказывает решающее влияние на живые организмы.

    Государственный ветеринарный институт исключил ртуть как причину гибели рыбы в реке Одра. Ртуть в провинции не обнаружено. Дольношленское, Любушское и Западнопоморское. Тем временем повышенные значения ртути произошли в Гливице и Кендзежинском канале в Силезии.

    “Это связано с отложением тяжелых металлов на морском дне, что характерно для промышленных площадок”, – объясняют авторы отчета.

    Образцы отправили в зарубежные лаборатории

    «Ртуть, как и другие тяжелые металлы, является элементом, встречающимся в различных химических соединениях в природной среде, а также в водной среде. Соединения ртути присутствуют как в проточной воде, так и особенно скапливаются в донных отложениях рек, каналов и воды водоема. После сотрясений дна реки соединения ртути могут выделяться в больших количествах, тогда ртуть появляется точками в исследовательских испытаниях», – объяснили.

    СМОТРИТЕ: Пресс-конференция по загрязнению Одры. «Есть следственно-оперативная группа, допрошены 228 свидетелей»

    Добавлено, что тесты на наличие соединений ртути и других тяжелых металлов всегда повторяются и обычно проводятся ежегодно. При обнаружении ртути экологические службы контролируют и анализируют результаты проверок на предмет безопасности человека и окружающей среды.

    В Главной инспекции охраны окружающей среды также сообщили, что назначена специальная группа экспертов по загрязнению реки Одра. Специалисты решили, что образцы кроме проверки в польских институтах должны также отправить в зарубежные лаборатории. В понедельник образцы при содействии полиции были переданы чешской стороне, а вчера их отправили в Нидерланды и Великобританию.

    ВИДЕО: Анна Москова: Никаких признаков наличия пестицидов ни в одном из проверенных видов рыбы не было

    Рекомендуем к прочтению:

    Свентокшиское: Трагедия во время работы в поле. 12-летний скальпированный
    Трагический случай в Гржибове. Погиб 30-летний мужчина
    Мендзиздрое. Грузовик протаранил машины, пробил забор и въехал в кемпинг.
    Szabda: Мать убитого двухлетнего ребенка с обвинениями. Есть ходатайство об аресте
    Пшецишев. Пьяные родители ехали на автомобиле с сыном. Работники АЗС отреагировали
    Совет по монетарной политике повысил процентные ставки. На сколько увеличатся взносы по кредиту?
    Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь
    IMWM: жаркий понедельник по всей стране. Возможно предупреждение третьей ступени
    Похоронили. Конец поиском Оливера. Мальчик найден
    Кельце: Патовая ситуация в онкологическом центре продолжается. Медсестры на L4, лечение отменено
    Прокуратура Быдгоща оспорила приговор фотографу из Поморья. Он хочет более сурового наказания
    Министерство иностранных дел подтверждает. Министерство иностранных дел Беларуси вызвало польского ...

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини