Один депутат проголосовал не так, как клуб ПиС. Моника Павловская объясняет свое решение

Сейм отклонил гражданский законопроект о «безопасном прерывании беременности и других репродуктивных правах». Комитет «Легальный аборт без компромиссов» собрал по закону более 200 тысяч человек. подписей.

Согласно предложенному закону, аборт должен быть полностью легальным и бесплатным до 12-й недели беременности. После этой даты аборт будет законным, если беременность чревата здоровьем и жизнью матери или является следствием запрещенного действия. Согласно положениям документа, лицо, которое помогло прерывать беременность, не будет наказано.

Против отклонения законопроекта проголосовали 175 депутатов, включая весь клуб Lewica и кружок ППС. В Гражданской коалиции против проголосовала только Йоанна Фабисяк. В 2050 году Польша проголосовала против Войцеха Максимовича и Павла Залевского. Члены Польской коалиции голосовали подобным образом, за исключением воздержавшегося от голосования Владислава Бартошевского.

Один голос оппозиции в ПиС

Конфедерация и почти весь клуб «Право и справедливость» тоже хотели отклонить закон. Почти потому, что один из депутатов проголосовал не так, как его коллеги по партии. Моника Павловская как единственный депутат в клубе ПиС проголосовала против отклонения законопроекта в первом чтении. В интервью Polsatnews.pl она объяснила свое решение.

СМОТРИТЕ «Плевать учителям в лицо», «Несчастное заявление». Комментарии после слов Томаша Ржимковского

– В первую очередь хочу поблагодарить клуб PiS, потому что это единственный клуб, который не ломает свой позвоночник. Мы могли свободно голосовать. – отметил депутат. – Это был гражданский законопроект, и я считаю, что его нужно передать на работу в комитет. Мы работаем для Граждан, даже когда у нас разные взгляды, добавила она.

«Крайне идеологические проекты» оппозиции

Моника Павловская на вопрос, убедила ли она своих коллег из клуба направить законопроект для дальнейшей работы, повторила, что во время голосования не было партийной дисциплины, а «в клубе ПиС все уважают друг друга и уважают собственное мнение».

Депутат критично относится к самому проекту. – Оппозиция часто использует ситуации, чтобы протолкнуть крайне идеологические проекты, не имеющие ничего общего с благосостоянием женщин или детей, а только реализацией их политических целей, – подчеркнула она в интервью Polsatnews.pl.

СМОТРИТЕ: Опрос: Туск, Тшасковский и Головня – самые влиятельные оппозиционные политики

Моника Павловская попала в Сейма из списка Демократического Левого Альянса. В марте 2021 года она покинула клуб Lewica и присоединилась к Соглашению Ярослава Говина. Когда эта партия вышла из коалиции Объединенных правых, народный депутат присоединился к клубу Право и справедливость.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53