Общественный опрос Kantar: 71% респондентов считают, что дела в стране идут не в том направлении

Общественный опрос Kantar: 71% респондентов считают, что дела в стране идут не в том направлении

Как отмечает Кантар, поляки чаще заявляют, что дела в нашей стране идут не в правильном направлении, чем в неправильном. 71 процент респондентов пессимистически настроены по направлению изменений, тогда как 16 проц. респондентов положительно оценивают ход дел в стране. 13 процентов респондентов не смогли определить свою позицию.

СМОТРИТЕ: Премьер-министр Моравецкий: Есть самая низкая безработица в истории Третьей Речи Посполитой. Пусть немцы сами собирают спаржу

По сравнению с июньскими результатами процент поляков, негативно оценивающих ход дел в стране, вырос на 6 процентных пунктов. Процент положительных мнений снизился на 1 процентный пункт, а также процент респондентов, которые не могут оценить ход дел в Польше, уменьшился на 5 процентных пунктов.

75 процентов респондентов: экономика находится в кризисном состоянии

75 процентов респондентов считают, что экономика в стране находится в кризисном состоянии, причем большинство (43% от общего количества) считают, что это легкий кризис, а 32% считают, что это глубокий кризис. все респонденты.

Поляки, положительно относящиеся к состоянию польской экономики, составляют 19 процентов. в целом. По их мнению, польская экономика находится в состоянии медленного (18% от общего) или динамичного (1% от общего) развития. 6 процентов респондентов не имеют конкретного мнения на этот счет.

По сравнению с результатами июня доля отрицательных ответов возросла (на 6 п.п.), а процент признаков развивающегося экономика уменьшилась (на 4 п.п.). Также уменьшился процент ответов “не знаю/не знаю” (на 2 п.п.).

СМОТРИТЕ: «Дебать дня». Сколько платим за уголь? «Никто точно не знает»

26% респондентов считают, что материальные условия жизни в стране не изменятся в ближайшие три года. 12 процентов респондентов считают, что будет улучшение жилищных условий, а соответственно 11 проц. из них это будет определенное улучшение, а в соответствии с 1 проц. – будет явное улучшение.

59 процентов респондентов: будет хуже

56 процентов Поляки указывают на ухудшение нынешних условий – 19 процентов. считает, что будет гораздо хуже, а соответственно 37 проц. из них будет некоторое ухудшение. 6 процентов у людей нет мнения на этот счет.

По сравнению с июньскими результатами мнения поляков изменились. Возрос процент тех, кто утверждает, что материальные условия жизни ухудшатся (на 8 п.п.), а также процент респондентов, не имеющих своего мнения на этот счет (на 1 п.п.). С другой стороны, уменьшился процент респондентов, прогнозирующих отсутствие изменений (на 9 процентных пунктов). Процент людей, положительно оценивающих эту тему, остается на том же уровне, что и в предыдущем месяце.

СМОТРИТЕ: Инфляция и подорожание газа. Владелец пекарни: Мы никогда не вернемся к старым ценам на хлеб

По вопросу поиска работы в Польше преобладают положительные мнения. 53% Поляки считают, что в нашей стране можно найти работу без особых проблем. 49 процентов считает, что можно найти работу, но не обязательно ту, которую хочешь, и 4 проц. оценивает, что обнаруживается хорошая работа без особых проблем.

33 процента Поляки пессимистические по рынку труда: 28 процентов. респондентов считают, что найти любую работу трудно, а 5 проц. респондентов считают, что найти работу в Польше вообще невозможно. 14 процентов респондентов испытывают проблемы с определением своей позиции по этому поводу.

Зависимые ответы в т.ч. от политических симпатий

«По сравнению с результатами, полученными в июне, мнения поляков о рынке труда изменились и более негативны. Процент людей, положительно оценивающих возможность найти работу в Польше, уменьшился на 8 процентных пунктов, а процент респондентов негативно относящихся к рынку труда вырос на 5 процентных пунктов», – отметил Кантар. Процент респондентов, не имеющих своего мнения по этому вопросу, увеличился на 3 процентных пункта.

Ответы респондентов, как показывает опрос, зависят, среди прочего, от политических симпатий. К примеру, по вопросу об оценке хода дел в стране положительные мнения высказали 59%. Поклонники PiS, тогда как отрицательные 24 процента. людей этой группы 17 процентов. не имел мысли. Что касается сторонников КО, то 96 процентов отрицательно оценили направление дел в стране. из них 4 проц. не имели своего мнения, и в этой группе не было зафиксировано положительных ответов.

СМОТРИТЕ: Инфляция, ужас квитанции. Опрос: 39 процентов Поляки активно ищут повышение

Положительно ход дел в стране был оценен 13 процентами. Левые избиратели – 83 процента. – отрицательный, 4 проц не имел мысли. 17 процентов Избиратели Польской коалиции положительно оценили направление дел в стране – 83 процента. отрицательно. Что касается поклонников Движения Польша 2050, то соответственно 4 процента. положительные ответы, 89 процентов отрицательный, 7 процентов не имел мнения. Среди сторонников Конфедерации – 5 процентов. положительные ответы, 93 процента отрицательный и 2 проц. – трудно сказать.

«На столь низком уровне оценка хода дел в стране не была с декабря 2013 года».

«Поэтому именно люди, которые пока колебались, в значительной степени способствовали тому, что показатели общественных настроений достигли очень низкого значения. На таком низком уровне оценка дел в стране не была с тех пор декабрь 2013 года, а по прогнозному показателю материального положения в июле этого года мы зафиксировали его самый низкий уровень с 2004 года». – отметила Анна Тшальская из Kantar Public, цитируемая в комментарии к исследованию.

Исследование проводилось 15-20 июля этого года. на общенациональной репрезентативной выборке из 1015 жителей Польши от 15 лет с помощью техники компьютерного прямого интервью.

ВИДЕО: TOPR интервенция. Трехмесячного ребенка госпитализировали

Рекомендуем к прочтению:

Ванда Трачик-Ставская к воеводе: Нельзя этого делать. Если ты не сдвинешься, я лягу здесь
Численность населения Польши на 2016 год составляет
Варшава: ограбление перед банком в Мокотове. Неофициально: раздавались выстрелы
Вроцлав. Рабочий, ремонтировавший дорожку, ранен ножом. Полиция задержала двух человек
Татры. В июле побит холодный рекорд. -5,7 градусов Цельсия в Литовском котле
Тушимский лесной район. Разрушены кафедры охотничьего клуба. Злоумышленники в розыске
Годовщина Волынской резни. Анджей Дуда: Это был геноцид
Атомная электростанция в Польше. Правительство Кореи предлагает поддержку в строительстве атомных э...
Отдых дорожает на 20–30 процентов. Second minute предложения в туристических агентствах
ГИС. Ванильное мороженое Häagen-Dazs изъято из магазинов. "Загрязненный ингредиент"
Ужасное открытие. Владелица дома обнаружила тело ребенка
проф. Магдалена Гавин в программе "Гость событий" [OGLĄDAJ] в 19:20

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53