Нижняя Силезия. Безлюдные улицы в Шклярской Порембе. “Туристов нет”

Нижняя Силезия.  Безлюдные улицы в Шклярской Порембе.

Тот факт, что на улицах привлекательного туристического города и в окрестностях других нижнесельских курортов нет толп туристов, говорит о том, насколько пострадала туристическая отрасль после пандемии, ограничений, начала войны и роста инфляции.

Шклярская Поремба. Безлюдные улицы

– У нас кризис. Туристов в Шклярской Порембе однозначно меньше, а если приезжают, то не обязательно оставляют деньги – жалуются продавцы.

СМОТРИТЕ: Отдых за границей. Адам Нидзельски рассказывает о действительности ковидных сертификатов

– От чего-то нужно отказаться, знаете, – сказал Polsat News один из туристов, – Но вы можете организовать этот отдых и хорошо провести время, – сказал он.

– Людей было полно! Другой мужчина показывал вокруг него, стоя перед входом в тропинку. – В прошлом году мы стояли полтора часа, чтобы доехать до Каменчика. Такие здесь были толпы! – сказал он и добавил: – А этот год спокоен, тих.

ВИДЕО: Безлюдные улицы Шклярской Порембы. “Без туристов”

Туристы: Мы в шоке

Туристка подсчитала, что в гостинице, в которой она остановилась, было “возможно, 10 процентов гостей, обычно здесь останавливающихся в этот период”. – Мы шокированы этим. Благодаря этому (хозяевам – ред.) они сейчас о нас очень заботятся, – засмеялась она.

Директор курорта в Шклярской Порембе также рассказал о кризисе в туристической отрасли. – Срок предварительного бронирования значительно сократился. Люди ждут до последнего момента, потому что их к этому вынуждает ситуация: инфляция, пандемия, ограничения, ситуация, связанная с Украиной, – сказал Павел Педзивилк, генеральный директор Blue Mountain Resort в Шклярской Порембе.

По его словам, в прошлом году действовал ваучер на 500 плюс, и многие не знали, до каких пор им можно воспользоваться. – Поэтому в прошлом году люди массово им пользовались. В этом, однако, количество бронирований, связанных с этим туристическим ваучером, незначительно, потому что сегодня его имеют немногие, – сказал он, добавив, что это также увеличивает стоимость пребывания в этом месте для семей.

Каникулы 2022

Исследование GfK показывает, что под влиянием роста цен 57 процентов Поляки изменили планы отдыхаиз которых 21 процент она вообще отказалась от поездки.

Авторы исследования, подытоживая его результаты, отметили, что 15% из них решили отдохнуть за городом. респондентов, а 21 проц. вообще отказался от какой-либо поездки.

СМОТРИТЕ: Кредитные каникулы для всех. Петрашкевич: Это несправедливое решение

Выводы исследования показали, что цены на товары и услуги в Польше постоянно и значительно растут, особенно в особо чувствительных секторах, таких как топливо, продукты питания, электроэнергия и газ. Это означает увеличение стоимости повседневного обслуживания, подчеркнул. Как прибавлено, затраты, напр. туристические услуги. По мнению экспертов, все это выливается в решение сократить расходы, в частности, проводя отпуск у дома или вообще не отправляясь в путешествие.

Согласно исследованию GfK, беспокойство по поводу роста счетов выражает большинство потребителей: по повышению цен на топливо 81% потребителей респондентов, питание – 75 процентов, электроэнергия – 69 процентов, а в случае газа – 60 процентов. респондентов. По словам экспертов, поляки также очень озабочены возможностью дальнейшего роста цен в следующем году.

ВИДЕО: Золотая. Полиция использовала дрон, были билеты

Рекомендуем к прочтению:

"Гость событий". проф. Краснодембский: Польша не проводит антизападную кампанию
Курс Злотого к доллару в Польше
Завершается протест шахтеров по ПХГ. Подписан договор
Засуха в Польше. Где самая большая проблема с водой? "Под угрозой почти вся страна"
Кредитные каникулы для всех. Петрашкевич: Это несправедливое решение
Вроцлав. Приговор после пожара на железнодорожном вокзале Свебодзки. Владелец тира осужден
Краков. Совместная акция Центра донорства и лечения крови и ресторанов
Варшава. Отец избивал сына ортопедической костылем. Тогда он воткнул ему нож в бедро
"Президенты и премьер-министры". Бронислав Коморовский комментирует углеродную добавку.
Белосток. Экзаменаторы WORD протестуют. Некоторые экзамены по вождению переносятся
Polregio увеличивает цены на билеты. Региональные поезда подорожали
Грозы в Малопольщине. Затопленные дороги, сломанные деревья

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53