Милиция проверяет. Акция по всей стране “Каскадное измерение скорости”

Милиция проверяет.  Акция «Каскадное измерение скорости» по всей стране

Комиссар Роберт Опас сказал, что во время мероприятий в пятницу будет осуществляться особое наблюдение за местами, где чаще всего случаются аварии из-за превышения скорости. – В рамках мероприятий полицейские будут проводить измерение скорости как статически (не менее двух точек измерения скорости на одном участке дороги), так и динамично – с помощью транспортного средства с видеорегистратором, – сообщил полицейский.

– Особую роль будут играть полицейские из команд «СКОРОСТЬ», главной задачей которых является противодействие опасному поведению на дороге, как напр. превышение скорости, – подчеркнул он.

СМОТРИТЕ: гонятся за дорожными пиратами. Смотрите полицейские упражнения из группы «Скорость».

Он отметил, что превышение скорости является одним из самых распространенных нарушений водителей. – За первое полугодие 2022 года гаишники обнаружили почти 1,3 млн подобных случаев, – сказал он.

– Количество случаев превышения скорости в населенных пунктах, что привело к наибольшему штрафу 2,5 тыс. злотых и с удержанием надбавок в течение трех месяцев этого года составляет 16 296 случаев. Это значительно меньше, чем за соответствующий период 2021 года, когда таких правонарушений было 31260 (почти на 48% меньше), – сказал он.

ДТП в 2021 году Более 20 тыс. событий

Он также отметил, что в 2021 году водители транспортных средств вызвали более 20 тыс. дорожно-транспортных происшествий, из них 5254 – из-за несоответствия скорости условиям движения. В этих событиях погибли 793 человека.

– Мы призываем водителей соблюдать ограничения скорости и убирать ногу с газа в местах, где правила и здравый смысл требуют особой осторожности. Такая повышенная бдительность необходима, среди прочего, в районе пешеходных переходов, переходов для велосипедистов и в районе перекрестков – обратился он.

СМ.: Złotoryja. Полиция использовала дрон, были билеты

– Безопасная скорость – это такая, которая позволяет водителю управлять транспортным средством – с учетом интенсивности движения, действующих ограничений скорости, погодных условий, состояния покрытия и собственных навыков, – объяснил он.

Комиссар Роберт Опас также напомнил, что стандартные ограничения скорости для мотоциклов и автомобилей с полной массой транспортного средства до 3,5 тонн действуют в Польше на автомагистрали (140 км/ч), на скоростной дороге с двумя проезжими частями (120 км/ч), на однопроездной скоростной дороге (100 км/ч), на двухполосной дороге с двумя полосами (100 км/ч) и на одной дороге с двусторонним движением (90 км/ч).

Он отметил, что сумма штрафов и количество штрафных баллов за превышение скорости в Польше в 2022 году составило: превышение скорости до 10 км/ч – 50 злотых штрафа и 0 штрафных баллов; 11-15 км/ч – 100 злотых штрафа и 2 штрафных балла; 16-20 км/ч – 200 злотых штрафа и 2 штрафных балла; 21-25 км/ч – 300 злотых штрафа и 4 штрафных балла; 26-30 км/ч – 400 злотых штрафа и 4 штрафных балла; 31-40 км/ч – штраф 800 злотых и 6 штрафных баллов; 41-50 км/ч – 1000 злотых штрафа и 8 штрафных баллов; на 51–60 км/ч – 1500 злотых штрафа и 10 штрафных баллов; 61–70 км/ч – 2000 злотых штрафа и 10 штрафных баллов; превышение 71 км/ч – 2500 злотых штрафа и 10 штрафных баллов.

ВИДЕО: Золотая. Полиция использовала дрон, были билеты

Рекомендуем к прочтению:

"Вмешательство": Водительская ярость. Он разбил стекло автомобиля и начал крушить
В Медице задержали украинца, разыскивавшего Интерпол. Его подозревают в контрабанде
Люблин. Трое 14-летних подростков избили своего сверстника. Они снимали все по телефону
Был хитом в Интернете, как это выглядит сейчас? Мы посетили аэропорт в Радоме
Отдых дорожает на 20–30 процентов. Second minute предложения в туристических агентствах
Клещеле: 15-летний подросток выращивал коноплю. Он убедил родителей, что это помидоры.
Świebodzin: Они сбили квадроциклом о придорожный столб. Они оба серьезно ранены
14 пенсия за выслугу лет в 2023 году. Министр Марлена Малаг: Скорее всего, так и будет
Миша Долна. Ужасное открытие в многоквартирном доме. Разлагается тело 88-летней и бессознательной ...
Снижение количества абортов в Польше. Последствия решения Конституционного трибунала
Коронавирус в Польше. Еженедельный отчет Минздрава. Среда, 20 июля
14. постоянная пенсия. Президент Анджей Дуда: Вопрос подписи открыт для общественности

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53