Мельно. Мусор и грязь на пляжах. Люди жалуются, наслаждаются… дикой

Мельно.  Мусор и грязь на пляжах.  Люди жалуются, наслаждаются... дикой

Коммунальные службы города Мельно (Западно-Поморское воеводство) летом вывозят с прибрежных пляжей в среднем 40 тонн мусора в месяц. но в июле было около 50 тонн.

Пляж в гмине Мельно имеет Протяженностью 25 км коммуна разместила там около 1000 урн для мусора, стоящие через каждые несколько метров.

Памперсы зарыты в песок

Несмотря на то, что мусорных баков много, а за загрязнение пляжа можно получить штраф в 500 злотых, туристы все равно сорят.

Гмина Мельно назначила с. 17 приморских зон купания. – Есть это одна из самых длинных (городских) береговых линий Польши – говорит Polsat News Мацей Гоза, директор Центра отдыха и спорта Мельно, отвечающий за чистоту пляжей.

Мацей Гожа отмечает, что летом на пляжах проводят время тысячи туристов со всей Польши. С июня по август они оставляют после себя мусор, который необходимо регулярно чиститьчтобы пляжи не утонули в мусоре.

СМОТРИТЕ: Поморское. В дом сельского администратора забросили воздушные шарики с отпугивателем кабана.

– В районе пляжей Мельно мы установили около 1000 контейнеров – стеллажей и пакетов с мусором – сказал директор. Однако он добавил, что не все ими пользуются. Некоторые туристы закапывают мусор в песок.

Использованные одноразовые детские подгузники отправляют на пляжи, окурки, стеклянные бутылки, пищевые упаковки, которых там быть не должно, – объясняет директор. – Туристам не хватает умения оставить за чистотой, – объяснил он в Polsat News.

– Вы видите, что этот культура пребывания в Польше еще не совсем так, как хотелось бы, – добавляет глава МОСиР в Мельно.

50 тонн мусора – это огромное количествоучитывая, что они легкие, – объясняет директор.

Маленькая армия убирает пляж

Жалуются не только жители, но и сами туристы. Они жалуются на битое стекло, вездесущий пластик и окурки.

– пляжи должны убираться дважды в день, утром и вечером, чтобы туристы на пляже чувствовали себя как дома – сказали любители солнечных ванн репортеру Polsat News Нели Криштофович.

Коммуна увеличила трудоустройство уборщиц на лето. Вместо примерно 40 из них стало более чем вдвое больше.

– Каждый день наши пляжи убирают около 90 человек. Пляж разделен на сектора. Бригады собирают отходы три раза в день и складывать их в пакеты. Потом их транспортируют в соответствующие пункты, где сортируют, – рассказывает директор МОСиР, отмечая, что привычка сортировать мусор до сих пор не распространена. Однако, по его словам, лучше себя ведет молодежь, которая умеет заботиться о чистоте.

СМОТРИТЕ: Подростки испугались кабанов и заблудились в лесу. Милиционеры помогли

– Чтобы повысить чистоту пляжей, гмина Мельно увеличила трудоустройство уборщиков на пляжах. Сейчас это около 90 человек. Мы также поддерживаем себя механическим оборудованием. У нас есть пляжная машина, чистящая песок после ручной очистки – сказал Войцех Корженевский, руководитель отдела транспорта Центра спорта и отдыха Меленского.

– Всем мусор. Только кто лучше, а кто хуже, – шутит менеджер и добавляет, что из-за этого В этом году количество уборщиков пляжей может еще увеличиться.

– Мы хотим для отдыха туристов на чистых пляжах – подчеркнул Корженевский.

Любят… чаек и кабанов

В этом сезоне упаковка на вынос – это бич. Корженевский считает, что всему виновата пандемия коронавируса, развившая эти виды услуг. Оставленная тара после еды привлекает животных.

В настоящее время проблемой для гмины являются преимущественно чайки и дикие кабаны. В конце июня в сети опубликовали видео из Мельно, на котором видно, как дикая семья передвигается между лежаками на пляже. Людям животные не нанесли вреда и искали лакомство. Неприятности на пляжах доставляют и чайки, которые интенсивно ищут пищу.

СМ.: Warmińsko-Mazurskie. Водитель выпал из гидроцикла, и машина врезалась в берег

– Эти животные научился жить с людьми. Они даже могут выполнять цирковые задания, чтобы добраться до еды. Они уничтожают пакеты, разрывая их», – объяснил директор. Однако, как добавил он, количество таких событий составляет “мизерно малый процент”. “Поэтому мы этим занимаемся”, – сказал он.

Перед летними каникулами городской голова Мельно Ольга Рошак-Пезала обратилась к туристам с просьбой держитесь подальше от диких кабанов, встречающихся на пляжеместные власти подписали договор с охотничьим обществом, а также контакты с компанией, которая вылавливает живых кабанов.

ВИДЕО: Прогноз погоды – вторник, 26 июля – утро

Рекомендуем к прочтению:

Озимек. Трехлетний ребенок сидел на подоконнике в нескольких метрах над землей. Мама: Я все время ...
Коронавирус сегодня в Польше. Еженедельный отчет Минздрава, 6 июля
Кельце. Ребенок в закрытой машине. Женщина разбила стекло
Сопот. В нетрезвом состоянии на электросамокатах. За выходные правоохранители задержали 12 человек
Процентная ставка растет. "Все выше 8% приближает нас к краху"
Океция. Отменен рейс Варшава – Барселона. Об этом пассажиры узнали только в аэропорту.
Коронавирус в Польше сегодня. Еженедельный отчет Минздрава, 29 июня
Dąbrowa Górnicza: авария на железнодорожном переезде. Машинист въехал в поезд
Эмили Бенеш Бжезинский скончалась. Матери посла США в Польше было 90 лет
Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
Памятник Яну Шишке облили красной краской. Полиция начала расследование
Тадеуш Костинский возвращается. Бывший министр финансов станет госсекретарем в канцелярии премьер-м...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53