spot_img
Четверг, 29 сентября, 2022
More
    додомуНовостиМелеть. Ярослав Качиньский: Мы хотим отменить т.н. материальные иммунитеты

    Мелеть. Ярослав Качиньский: Мы хотим отменить т.н. материальные иммунитеты

    -

    Мелеть.  Ярослав Качиньский: Мы хотим отменить т.н. материальные иммунитеты

    Ярослав Качиньский путешествует по Польше. В субботу президент ПиС был в Новом Тарге и Новом Сонче. В воскресенье он стартовал с Мельца, а следующий город в списке – Стальная Воля.

    В Мельке президент ПиС назвал дальнейшие цели, которые он ставит перед своим правительством, одним из которых является сокращение привилегий для элиты.

    – Мы хотим внести определенное сложное изменение, потому что это тоже конституционный вопрос. Мы хотим снять иммунитет, я говорю о т.н. формальных иммунитетах, – сказал он и добавил, что дело в том, что государственные служащие не должны быть защищены, в частности, в случае кражи или вождения в нетрезвом состоянии. – Это никак не должно быть прикрыто иммунитетом. Это касается и судей, и прокуроров, подчеркнул он.

    Качиньский отметил, что подобные правила существуют и в других странах. – Сразу скажу, что во многих странах ЕС таких иммунитетов нет. И поэтому ничего не происходит, никто не говорит, что нет демократии, – подчеркнул он.

    Проект продления срока полномочий органов местного самоуправления

    Качинский сообщил, что проект закона о продлении срока полномочий органов местного самоуправления на шесть месяцев будет подан в Сейма в ближайшее время. – Значит, будет пять с половиной. Потому что выборы совпадают и невозможно провести местные и парламентские выборы одновременно. Это то, что говорит PKW и все руководители партийных финансов, сказал президент PiS.

    – Невозможно учитывать оба этих выбора сразу, – добавил он.

    Некоторые также должны были настаивать на продлении срока полномочий на год, но президент Анджей Дуда решил, что шести месяцев хватит, чтобы без проблем организовать выборы. – Поскольку здесь нужна его подпись, поэтому коротко, был решен и наш постулат, законопроект будет через полгода, – заявил Качиньский.

    Местные выборы запланированы на осень 2023 года.

    Изменения в общественном обсуждении

    Лидер ПиС ссылался, в частности, на до того, как практикуется политика в Польше.

    – Вместо нормальной политики – постоянная ссора, отвергаются все правила, людям угрожают заключением, силовым устранением высших государственных чиновников, представителей трибунала. Это уже такое конституционное нарушение, которое можно себе представить. Туск заявляет, что когда они придут к власти, закон перестанет действовать, конституция перестанет действовать. Они просто не решаются сказать это. Я желаю им этого мужества, – сказал он.

    СМОТРИТЕ: Новый Сонч. Ярослав Качиньский: Надо учитывать, что к нам придет время войны

    Кроме того, он подчеркнул, что хочет, чтобы “политические партии столкнулись, даже остро, столкнулись со СМИ, но чтобы это не было так, чтобы определенная часть нашего общества вообще не знала о разных вещах”, сказал он.

    Путешествие Качиньского Польшей. «Социальные потери будут

    Президент PiS также упомянул экономический и энергетический кризис, с которым борется Польша. – Социальные потери обманывать нечего. Сухой ногой из-за этого не пройти, но эти потери будут небольшими, – заверил он во время встречи с мельчанами, отметив, что в следующем году инфляция будет меньше.

    СМОТРИТЕ: Ярослав Качиньский в Новом Тарге: Оппозиция обвиняет нас в воровстве. Здесь никто не ворует

    Качиньский напомнил о поддержке Украины в войне с Россией на многих уровнях. От этой темы он перешел к вопросу “большого оружия”. Он подчеркнул, что обвинения оппозиции относительно «производства современного оружия в Польше нереалистичны, потому что это должно быть реализовано в «15- или 20-летней перспективе».

    – Где только можем, производим, например, здесь, в Стальной Воле, где я скоро буду. Существуют также ограниченные возможности количества этого производства. Она должна увеличиться, по меньшей мере, в пять-шесть раз, пояснил он. Он напомнил, что Польша будет ежегодно тратить на вооружение более 130 миллиардов злотых, что составляет 5 процентов. ВВП. – Мы должны быть очень сильными и быстро укрепляться, – подчеркнул он.

    ВИДЕО: Изменение расписания поездов. Он продлится с сегодняшнего дня до 5 ноября

    Рекомендуем к прочтению:

    Подкарпатское воеводство. Смерть на кроссовом велосипеде. 21-летний парень наехал на цепь
    Симферополь. 1,5-летний мальчик шел босиком по оживленной дороге. Его заметил полицейский в отпуск...
    Закрытые места для купания у моря. Причина цианобактерий в Балтийском море
    "Вмешательство". Дочь обвинила мать в изнасиловании. Женщину отправили в тюрьму
    Марцин Сакович из Забже. Мужчина разыскивался 17 лет. Экспертиза ДНК дала ответ
    Шахта "Inamorata". Длинная очередь на уголь. Некоторые клиенты ждут неделю
    Школьные стартовые наборы подорожали, чем в прошлом году. Родители готовятся к расходам
    Рекордная контрабанда сигарет из Беларуси. Обвиняемые четверо мужчин
    "Вмешательство": Свалка шин на частной территории. Соседи боятся за их безопасность
    Краков. Сотрудники МПК объявляют итальянскую забастовку. Требования к повышению и улучшению услови...
    Годовщина Волынской резни. Анджей Дуда: Это был геноцид
    История собаки Стива. Трижды бежал в белорусские службы на польской границе

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини