Люблинское воеводство. Транспортировка коров в мертвом состоянии. Водителям грозит 5 лет лишения свободы

Люблинское воеводство.  Транспортировка коров в мертвом состоянии.  Водителям грозит 5 лет лишения свободы

Представители Фонд Viva! проводили совместную деятельность с Воеводская инспекция дорожного транспорта в Люблине. Вблизи Парчев (Любельское воеводство) остановлена ​​транспортировка коров.

Водитель заявил, что перевозит троих животных. Однако оказалось, что грузовики были спрятаны в закрытой части. еще три коровы. Животные находились в задней части автомобиля с закрытыми вентиляционными отверстиями. Коровы оказались так называемыми лежаками, то есть истощенными дойными коровами, которые не могут самостоятельно стоять. Их состояние явно указывало на страдание.

Одно из животных было в особо плохом состоянии – лежало на боку и едва дышало, что свидетельствовало об агонии. Коровы были так слабы, что им было тяжело держать голову. Один уперся головой в решетку, а другой был ненадолго привязан к обочине автомобиля. У двух коров на ногах были привязаны транспортировочные ремни. Животные не сами залезли на автомобиль, как утверждал водитель, а их затянуло на него, сообщили сотрудники фонда.

СМОТРИТЕ: Испания. Правительство увеличило до 2 лет лишения свободы за издевательство над домашними животными

– Такой способ погрузки и транспортировки – это страдания для животных. По его словам, водитель должен был знать о состоянии животных, которых он тянет в машину, и о том, что он причиняет им боль. Цезари Вышинский из Viva! – Это очередной случай транспортировки больных животных, свидетельствующий о том, что это явление является обычным и выходит из-под реального контроля, – добавил он.

Животные были в умирающем состоянииВива!
Животные были в умирающем состоянии

На место вызвали представителей полиции и Участковый ветеринарный врач. Ветеринарная экспертиза подтвердила, что три лежачих животных страдают и не могут транспортироваться. Одна из коров была только отеленой, и животных не допускали к транспортировке в этот период из-за слабости. Вторая корова, как показало исследование, недавно перенесла выкидыш, и ее тоже не следует транспортировать в таком виде.

Уездный ветеринарный врач решил немедленно усыпить трех лежачих животных, чтобы уменьшить их страдания. Животные уже были в таком запущенном состоянии, что ничего другого для них нельзя было сделать.

Водителям грозит до 5 лет лишения свободы

Были также полицейские криминального отдела из Парчева, задокументировавшие инцидент и принявшие представителей Фонда. сообщения о подозрении в совершении преступления. В ходе мероприятия водитель напал на одного из представителей фонда, пытаясь отобрать у него фотоаппарат, поскольку на нем были фотографии, которые будут доказательствами по делу. Мужчине, перевозившему лежачих животных, грозит до 5 лет лишения свободы.

“Такие ситуации могли бы устранить резкое ограничение всего явления транспортировки живых животных, но для этого необходимо изменить пищевые привычки потребителей, например, перейти на растительную диету, которую мы постоянно поощряем”, – резюмировал Цезари Вышинского.

По предварительным выводам вероятно не впервые этот водитель перевозит лежачих животных.

ВИДЕО: Кредитные каникулы и реформа WIBOR. Акт подписал президент Анджей Дуда

Рекомендуем к прочтению:

Инфляция в Польше Более высокие цены на энергоносители приводят к увеличению стоимости продуктов пи...
Редька с мёдом от кашля и при простуде
"Вмешательство". Кошмарные дороги. Скорая не приехала, супруги умерли
Ярослав Качиньский о транссексуалах. Оппозиция: отвратительный хохот
Премьер-министр: Более 500 тыс. семьи уже взяли кредитные каникулы
Кредитные каникулы и реформа WIBOR. Акт подписал президент Анджей Дуда
Завтрак Римановского. Гжегож Схетина: Глапинский не борется с инфляцией Он привел к ней
Делдово. Матеуш Моравецкий отвечает на вопросы фермера из AgroUnia по АЧС
В аптеках не хватает лекарств. Адам Недзельски: У меня нет такой информации
Мияново: 14-летнего подростка сбил трактор. Приземлялся вертолет ЛНР
Облить краской российского посла в Варшаве. По делу ведется следствие
Варшава. Он принес пулю на собрание. На мужчину есть обвинение

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53