Лукаш Мейза в Сейме. Он хвалит президента ПиС перед пустым залом

В четверг, около 23.00, Лукаш Мейза был последним, кто выступил в Сейме в части выступлений депутатов.

– Дамы и господа, народные депутаты, дамы и господа, – начал депутат, обращаясь в практически пустой конференц-зал. В правительстве и правящей партии не было парламентариев. Со стороны оппозиции в комнате было три человека. Но спустя некоторое время они ушли.

– Обычно я не выражаю так своего мнения, но после такого примитивного нападения крупнейшего еретика польской политики, который до сих пор ссылается на религию, которая чрезвычайно важна как для меня, так и для каждого поляка, должен ответить. Публично и очень конкретно, продолжил он, а затем воспроизвел по телефону запись выступления Дональда Туска.

СМОТРИТЕ: «Дебата дня»: Ришард Петру и Беата Кемпа. «Если бы не Бальцерович, вас бы не было в Европарламенте»

Я говорю об этом с полным убеждением как христианин. Люди, если кто-то верит в Бога и чувствует себя христианином, может ли проголосовать за партию, в которой есть Меза, Курский? О чем мы вообще говорим? – говорит в записи глава Гражданской платформы. Об этом говорится в заявлении Гражданской платформы.

В Сейме Мэйза решил ответить лидеру крупнейшей оппозиционной партии. – Когда вы говорите о Боге, международная ассоциация экзорцистов должна принимать реланиум (препарат, успокаивающий нервную систему – ред.). Господь хочет показать людям, что хорошо, а что плохо? Мистер? Серьезно? Господин, воспитавший Новака, выращивает Яхиру и защищает Гродского как независимость? Хочешь быть морализатором? Вы обычный рассказчик, – оценил Мейза.

Мейза сильно о Туске. Слава Качиньскому

– Господин Туск, вы пытаетесь проповедовать, а вам следует начать писать политическую программу. В заключение, – продолжил нардеп, говоря дальше о съезде ПО. Он заявил, что Туск давал там “сеансы ненависти”.

– Вы задавали вопрос о том, что, например, отец Рыдзик или архиепископ Ендрашевский знают о сексе. Я думаю, что вы должны сначала сказать, что вы знаете об экономии, эффективности или польском raison d’etat, но Польша, господин Dyed German Fox, – сказал Мейза.

[WIDEO] Лукаш Мейза хвалит президента ПиС:

– Вам нравится быть суперспортсменом, и я заметил, что у вас есть наглость сравнивать себя с Ярославом Качиньским. Это так спортивно в конце. Тем более что недавно громко было о селекционерах сборной Польши по футболу. Понимаете, пан Туск, Ярослав Качиньский, это Казимеж Гурский польской политики. Человек, оставивший свое сердце для своего представительства, для своей страны. Человек, символ. Он всегда будет образцом для подражания, потому что всегда был на правильной стороне. Вы, в свою очередь, похожи на другого селекционера Паулу Соузу, резюмировал Мейза.

Затем вице-маршалок Малгожата Кидава-Блонска завершила обсуждение.

Кто такой Лукаш Мейза?

Лукаш Мейза занял парламентское кресло в 2021 году после умершей Йоланты Федак. Баллотировался в сейм от списка ПСЛ на Любущине. Пройдя в парламент, стал внештатным депутатом. В августе этого года он получил выговор Президиума Сейма за отказ подать декларацию о финансовых интересах.

СМОТРИТЕ: Борис Джонсон уходит в отставку. Премьер-министр Матеуш Моравецкий отвечает на запись Дональда Туска

Затем вступил в Республиканскую партию. В октябре он стал замминистра спорта. В декабре он подал в отставку, как сам сказал, «чувствуя ответственность перед Польшей и объединенным правым лагерем». В 2020 году Мэйза стал соучредителем Vinci NeoClinic. Согласно выводам Wirtualna Polska за ноябрь 2021 года, компания обещала лечить пациентов с неизлечимыми заболеваниями методами, не медицински оправданными.

Во время пресс-конференции в декабре 2021 года Мейза заявил, что стал жертвой клеветы и «наибольшей политической атаки с 1989 года», не отвечая на вопросы журналистов.

Рекомендуем к прочтению:

Померанский шпиц. Пляж у Бедра. Жизненного коридора между ширмами не было, мужчина умер
Прок. Кшиштоф Серак: Увеличивается количество преступлений в ущерб Католической Церкви
Спонтанная реакция политиков. По программе пели "Дебаты дня"
Гневно. Ярослав Качиньский: Дональд Туск – это надежда польской неволи
Вмешательство. Они развивали рыбоводство, проиграли чиновникам
Одра загрязнение. Премьер-министр объявил об отставке президента «Польских вод» и главного инспекто...
Познаний. Организаторам похищения 14-летней девушки предъявлены обвинения
Лодзько: Toyota влетела под грузовик. 45-летний водитель погиб, двое подростков в больнице
Татры: Увезли ребенка в горы. Охлажденный ребенок доставлен в больницу
Израиль. "Jerusalem Post" он использовал эту фразу "Польские лагеря смерти". Протест польского пос...
Ливни и сильный ветер. Предупреждение для нескольких провинций
Пушно Скоковски. Авария автобуса. Много раненых

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53