Лидзбарк Варминский. Ребенок застрелился из ружья своего отца. Прокуратура предъявила обвинение

Как сообщается в пресс-релизе спикер окружной прокуратуры в Ольштыне Кшиштоф СтодольныйОкружная прокуратура в Лидзбарке-Варминском расследует стрельбу в 12-летнего подростка.

SEE: Ноутбук или пистолет? Система метро Нью-Йорка не сможет отличить разницу

Доказательства, собранные до сих пор окружной прокуратурой Лидзбарка-Варминского, свидетельствуют, что 6 июля этого года утром в одной из квартир в Лидзбарке-Варминском 12-летний мальчик при отсутствии опекунов применил оставленное отцом огнестрельное оружие без должной защиты, произведя выстрел в голову, в результате чего скончался на месте. Отец ребенка имел разрешение на оружие.

Родителю грозит до пяти лет лишения свободы

Прокурор предъявил обвинение 50-летнему Петру Г.что он, вопреки обязанности заботиться о несовершеннолетнем сыне, подверг его непосредственной опасности потери жизни, оставив квартиру, оставив огнестрельное оружие без присмотра, и что вопреки положениям Закона об оружии и боеприпасах он хранил огнестрельное оружие в незащищенном месте, что позволяло потереть доступ к ней, что привело к использованию и последующей смерти ребенка.

СМОТРИТЕ: Варшава. Пётр Г. «Игрочас» осужден. Он попал из-за того, что потерял ружье во время ограбления

Допрошенный в качестве подозреваемого Петр Х. отказался комментировать предъявленное ему обвинение и давать объяснения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет – сообщили в прокуратуре.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53