Курс польской валюты к рублю

Не секрет, что на данный момент Польша переживает времена своего бурного развития. Экономика этого государства стремительно развивается, что позволяет ему соперничать с другими странами Европы. Эта популярность привела к тому, что сейчас все больше русских, украинцев и белорусов едет в Польшу по определенным причинам. Согласно статистическим данным, в последние годы польское государство стало особо популярным именно среди русских. Понятное дело, им приходится переходить на другую валюту и вникать во все валютные вопросы. Все эти граждане еще задолго до пересечения государственной границы интересуются, какой актуальный курс Польского Злотого к рублю.Польша переживает времена своего бурного развития

Основная причина заинтересованности русских в поездках в Польшу

Как известно, очень большое количество украинцев едут в соседнее государство с целью заработка. То же самое делают и русские. Как правило, в Польше их ждут достойные заработные платы, которые на порядок выше, чем в России и неплохие перспективы. Если те постоянно повышают свой квалификационный уровень и изучают польский язык, то вовсе могут чувствовать себя в этой стране как рыба в воде. Такие россияне получают постоянное место работы в престижных компаниях, карьерный рост. Кроме того, помимо заработной платы здесь есть куча других перспектив.

Стоит сказать, что здесь спокойно берут на работу даже тех людей, которые не имеют опыта работы. Конечно, в таком случае вы будете получать немного, но это лишь на первое время. Знание языка тоже не так важно. Правда, вы, конечно, сможете получить определенные должности, но со временем язык придется выучить.

Прежде всего, стоит вспомнить про полный социальный пакет, который получает каждый иностранец, который решил подзаработать в Польше. Отдельно стоит вспомнить про жилищные условия. Польский работодатель обязуется обеспечить иностранца жильем, а потом еще и представить соответствующие документы об этом. Конечно, иностранцы могут и сами снимать жилье, но так траты на проживание оказываются намного меньшими. Вдобавок, продукты питания здесь стоят довольно дешево, как и большинство услуг. В итоге для русских такая миграция эмиграция оказывается очень выгодной. Именно поэтому граждане РФ интересуются, какой актуальный курс имеет Польский Злотый к рублю, и сколько они будут получать в соседней стране.

Какой нынче курс и что происходит на рынке валют

Итак, если поинтересоваться курсом, то будет видно, что на данный момент за один злотый надо будет отдать чуть больше 16 с половиной рублей. Если учесть то, что в Польше почти каждый приезжий может спокойно получать от 4000 злотых, то получаются очень неплохие цифры. А если вы еще и квалифицированный специалист с хорошим опытом работы, то вас ждет действительно хорошая прибыль. Русских, которые отправляются на заработки в другую страну, такой курс вполне удовлетворяет.

Если ознакомиться с динамикой курса, то можно обнаружить довольно интересные изменения. Прослеживать их лучше начинать аж с 2010 года. В те времена Польша переживала не лучшие свои времена и один злотый стоит 9-10 рублей. Такая ситуация наблюдалась до 2014 года. В те времена начался вооруженный конфликт между Россией и Украиной, который сопровождался активными боевыми действиями. Тогда против России выступила мировая общественность и курс начал активно изменяться. В один момент злотый начал стоит целых 20 рублей, что подбило россиян к постоянным поездкам за границу. Конечно, со временем наблюдались корректировки курса и в 2016 году он уже начал потихоньку падать. Падение тоже продолжалось недолго, и уже в начале 2017 года злотый стал дорожать. В итоге сейчас больше количество экспертов создают разнообразные прогнозы и уверяют, что курс Польской Злоты к рублю будет продолжать расти. что происходит на рынке валют

Как лучше всего проводить конвертацию

Когда люди хотят вычислить, сколько они будут получать в Польше, сколько тратить и какую сумму надо брать с собой, они берут актуальный на данный момент курс и стараются перевести рубли в злотые или же наоборот. Как правило, результат получается очень неточным и иногда можно попасть в ситуацию, когда вам просто не хватит денег из-за того что расчеты были проведены неверно. Поэтому лучше лишний раз уберечь себя от ошибок и воспользоваться другим методом.

Польские Злотые в рубли можно перевести через онлайн калькулятор, что вообще избавит вас от трудностей подсчета. Такие онлайн калькуляторы можно легко отыскать в сети Интернет, их очень много. Там уже будет указан актуальный курс валют, вам не надо будет совершать никаких дополнительных действий. Просто введите сумму, которую вы хотите перевести и получите точный результат. Это хороший и удобный метод, который точно убережет вас от ошибок и сэкономит кучу времени.

Зачем еще русские едут в Польшу

Трудоустройство, хорошие заработные платы, социальный пакет и отменные условия – это лишь малая часть причин постоянных поездок русских в Польшу. Для начала надо сказать, что в этой стране цены на продукты питания и некоторые виды товаров намного меньше, чем в той же России. А потому русские едут суда для шопинга. Такие визиты особо популярны среди жителей Калининграда. Единственное, что здесь дороже – это алкогольные и табачные изделия, бензин. Вы можете использовать любой удобный онлайн сервис, чтобы увидеть суть этого вопроса. Просто введите в поисковой строке: «конвертер валют: Польский Злотый к рублю». Подберите себе сервис и посмотрите, насколько отличаются цены. Разница обязательно вас удивит.

Не стоит забывать про санкции, которые были введены многими иностранными государствами относительно РФ. Таким образом, уже долгое время в Россию просто не поставляются определенные виды товаров, продуктов. Очень часто можно встретить русских, которые едут в Польшу за фруктами и овощами. Это вполне нормальное явление. Конечно, поначалу поляки радовались такому наплыву. Они даже делали специальные вывески и устраивали туры, экскурсии для иностранцев, которые приехали скупиться, Но со временем стали нарастать антироссийские настрои.

Люди начали активно выражать свои настрои против русских. Им перестали продавать товары, обслуживать. Дело дошло до того, что их активно прогоняли, разбивали стекла в автомобилях. Иногда были даже заявления о побоях. Это все подкреплялось санкциями и на небольшое время русским даже ограничили въезд. РФ, кстати, незамедлительно ответило полякам тем же. Конечно, на такие настрои можно наткнуться даже сейчас, но людей, которые придерживаются такой позиции, стало намного меньше. Правда, в некоторые части Польши россиянам пока лучше не ехать.Как лучше всего проводить конвертацию

Огромное количество русских

На самом деле к этой проблеме представители польской власти отнеслись по-разному. Таким образом, например, часть политиков были рады такому большому количеству визитов иностранцев. Политики сказали, что русские приезжают, переводят Польские деньги в рубли и обратно, тратят здесь кучу средств и это хорошо. Именно так они поддерживают местную экономику.

Однако, конечно же, есть и другой лагерь, который счел такое немереное количество визитов дурным знаком. Сторонники этой мысли отметили, что такой не контролированный поток русских граждан вряд ли приведет к чему-то хорошему.  Это все может быть причиной разбоев, нападений и многих других негативных явлений. Представление властей гласит, что россияне показали себя очень агрессивной нацией, и они спокойно могут начать военные действия или теракты на территории Польши. Органы статистики предоставили очень интересные данные, согласно которым за один месяц границу пересекает более 100 тысяч иностранцев, среди которых большинство составляют именно русские.

Однако обе стороны сходятся во мнении в том, что независимо от их дальнейших действий, вряд ли иностранцев станет меньше. В Польше были созданы идеальные условия для экономии на продуктах, бытовой химии, одежде и не только. А потому иностранцы все равно будут находить способ попасть сюда.

Вопрос медицины

Удивительно то, что цена медицинских услуг тоже является причиной частых визитов иностранцев в Польшу. Нет нужды пересекать границу, если человек нуждается в простой операции. Но если у человека серьезный диагноз и на операцию надо большая сумма, то тогда разговор уже совсем другой. Когда люди просматривают курс валюты Польши к рублю и узнает цены на медицинские услуги в соседнем государстве, то понимают, что там качественная медицина намного дешевле.

Прежде всего, польские медицинские центры работают на немецком оборудовании. Кроме того, здесь очень развита инфраструктура. Поляки на это реагируют положительно и обещают со временем создать единую платформу для того, чтобы люди могли искать там самые выгодные медицинские услуги и заранее их бронировать.

Из этого всего можно сделать вывод, что у русских намного больше причин для того чтобы интересоваться курсом и ездить в Польшу, чем может показаться на первый взгляд. На самом деле есть еще несколько важных причин, о которых нужно обязательно вспомнить.злотые в руках

[pg_quiz id="1"]

Самые обычные продукты питания и бытовая техника

Уже упоминалось, что из-за наложенных на Россию санкций некоторые овощи и фрукты стали дефицитными и дорогими, а потому русские закупают их в Польше. Однако оказывается, даже обычные продукты питания здесь намного дешевле. Кроме того, стоит  вспомнить про особую систему tax free. Ее суть в том, что вы можете вернуть часть своих денег, которые составляют величину налога на добавленную стоимость, что уплачивался при покупки товара. При этом tax free действует только для иностранцев. Нужно всего лишь сохранить все чеки и предъявить их на таможне. Таким образом, можно вернуть себе четвертую часть потраченных денег. Но стоит знать, что далеко не все магазины предлагают чеки tax free. Правда, такая ситуация вряд ли продлится долго, ведь Польская валюта к рублю потихоньку дорожает и со временем россиянам станет невыгодно ездить за границу за покупками.

Таможенники говорят, что особой популярностью среди иностранцев пользуется техника. Приезжие очень часто покупают телефоны, ноутбуки, разнообразные комплектующие, роутеры, игровые приставки, телевизоры и многое другое.

Прогнозы для польской экономики и сколько будет со временем стоить злотый

Как известно, Польша довольно давно стала членом Евросоюза, но она сразу отказалась принимать евро как единую национальную валюту. Конечно, это имело свое влияние и польская экономика начала переживать не лучшие времена. Если посмотреть, сколько тогда была Польская Злота к рублю, то можно увидеть отметку всего в 10 рублей. Но, несмотря на все действия властей, экономика этого государства начала активно расти, как и все очень важные показатели. Власти Польши говорят, что этого им удалось добиться благодаря работникам из Украины, так как коренные жители просто уезжали в страны ЕС в поисках лучшей жизни.

Еще недавно все прогнозы касательно польское экономики были плохими и обещали этой стране действительно темное будущее. Тогда даже известные международные рейтинговые агентства делали н лучшие прогнозы. Сейчас же все эти самые агентства изменили свои прогнозы на положительные. Прежде всего, дефицит государственного бюджета этого государства составляет меньше 3% ВВП. Сейчас Польша является своеобразной платформой, которая интересна многим международным компаниям. Они открывают здесь свои филиалы, отделения. Также в Польше люди часто открывают свои бизнес и делают выгодные инвестиции. Такой интерес лишь только подогревает экономический рост, что также будет оказывать влияние и на валютный рынок. Если курс Польского Злотого к рублю на сегодня составляет 16 с лишним рублей, то за 2018 год он может возрасти до 18-20 рублей.

В Министерстве финансов говорят, что в ближайшее время ожидается большое количество мигрантов, которые просто приедут на заработки. Конечно, надо будет совершенствовать новые правила въезда, которые уже сейчас действуют для украинцев. Большое количество рабочей силы только подтолкнет всю Польшу к развитию. Ожидается, что показатель экономического роста будет составлять около 4%. Даже Еврокомиссия отмечает улучшение положения этой страны, а также хорошие показатели ВВП.

Некоторые агентства и издания отмечают, что через несколько десятков лет у Польши есть все шансы стать лидером во всей Европе. Это, конечно, очень смелое заявление, но довольно сложно делать прогнозы на такой большой срок. Правда, у поляков есть все шансы действительно добиться лидерства и сделать так, чтобы злотый превысил стоимость евро и со временем начал преобладать на рынке. европейские аналитики

Какая ситуация наблюдается в России

Прежде чем переходить анализировать нынешний курс Польских денег к рублю и прогнозировать его будущее состояние, надо ознакомиться с нынешним состоянием российской экономики. Итак, на данный момент ожидается лишь двухпроцентный рост ВВП России. Это довольно маленький показатель. Однако европейские аналитики были более сдержаны в своих словах и сказали, что рост не превысит отметку в 1,5%. Сейчас российская экономика лишь оправляется от затяжного экономического кризиса. Свою огромную роль сыграли наложенные на нее санкции. Также цены на нефть диктуют свои условия.

Российские эксперты отмечают, что стране удалось, наконец, избавиться от зависимости от сырьевого экспорта. В итоге удалось укрепить финансовый сектор. Конечно, это положительные заявления, но российский рынок, как и сама экономика, переживает далеко не лучшие времена. Иностранные эксперты говорят, что положительных сдвигов удалось добиться благодаря заинтересованности международных компаний в нефти, цены на которую потихоньку растут. Стоит сказать, что именно запасы нефти играют большую роль в экономике РФ. Вот только не получится все время выезжать благодаря нефти. Рост экономики не будет продолжаться без соответствующих реформ и снятия санкций. Ожидается, что санкционный режим и вовсе будет ужесточен.

Стоит сказать, что грядущие выборы тоже могут сыграть свою роль. Если на их волне будут проводиться реформы, то у российской экономики есть неплохие шансы. В то же время, рубль может резко упасть после этих же выборов, как когда-то было с польским злотым.

На самом деле прогнозы аналитиков и финансистов, политологов сильно разнятся. Однако можно точно сказать, что рубль на данный момент очень нестабилен. Сначала наблюдается его рост, а потом стремительное падение и это все постоянно повторяется. Это прослеживается если сравнивать рубль с многими другими валютами. Например, если перевести Польские Злотые в рубли, то сейчас вы получите 16 рублей, хоть раньше один злотый стоил всего 14 рублей. Это указывает на то, что рубль, скорее всего, еще долгое время будет нестабилен и, возможно, будет дешеветь.

Варианты развития ситуации и возможные изменения курса

Теперь надо поговорить о том, как могут измениться Польские Злоты к рублю, о возможных путях развития финансового вопроса и чего вообще ждать в будущем. Из всех возможных на данный момент вариантов надо выделить всего два вариант развития. Первый заключается в том, что Россия будет стараться всеми силами выходить из глубокого экономического кризиса. Конечно, за год или два вряд ли получится это сделать, но уже после 2020 года можно будет рассчитывать на хорошие темпы экономического роста. В таком случае, России надо будет добиться отмены санкции и сделать так, чтобы ее гражданам не надо было ездить в Польшу. Это позволит подогревать местную экономику и уменьшить денежную прибыль поляков от визитов с целью шопинга.

Если получится придерживаться такого плана, а также провести необходимые стране экономические реформы, то со временем рубль начнет догонять польский злотый. Возможно, со временем получится даже снизить стоимость польской валюты до 10-12 рублей. Конечно, если злотый сильно подешевеет, то у россиян снова появится смысл ехать в Польшу за товарами, продуктами, техникой и другими вещами. Однако для того чтобы эти две валюты начали хоть немного уравниваться, надо проделать кучу разных изменений. На самом деле такой вариант развития ситуации не соответствует современным реалиям.

Иной вариант развития

К сожалению, современные реалии таковы, что вышеизложенный сценарий развития событий маловероятен, хоть в него и верит большое количество экспертов и специалистов. Прежде всего, курс Польской валюты к рублю слишком быстро растет. Польский злотый вообще сильно быстро растет и согласно прогнозам, скоро он будет соревноваться с евро на международной арене. Сама польская экономика имеет показатели, которые намного лучше российских. К тому же сейчас в Польшу едет большое количество рабочей силы в виде украинцев, для которых заработная плата в этой стране намного выше, чем у них на родине. Белорусы ездят на территорию польского государства за покупками, то же самое делают и русские. В целом, все, что сейчас происходит, активно стимулирует рост польской экономики, что со временем будет сильно влиять на валютный вопрос.

Нужно вспомнить про военный конфликт на востоке Украины, который длится уже долгое время и сейчас находится в самом разгаре. Он существенно влияет на российскую экономику и является причиной введения санкций. Поскольку он вряд ли завершится в последнее время, то российская экономика будет в упадке. Из этого всего можно сделать вывод, что рубль будет падать или оставаться на прежнем уровне, проявляя нестабильность. В то же время злотый будет переживать период своего активного роста. И если Польский Злотый к рублю на сегодня имеет курс в 16 рублей, то со временем разрыв между двумя валютами очень сильно увеличится. Возможно, один злотый будет стоить 20 или даже больше рублей.

Результатом таких изменений будет то, что россиянам будет невыгодно кататься в Польшу за покупками. Они предпочтут отовариваться у себя или где-то еще. Это, конечно же, повлияет и на Польшу, ведь россияне перестанут тратить в этом государстве целые миллионы.

Нынешние сигналы

На самом деле сейчас уже можно заметить небольшие сигналы на финансовом рынке, которые сообщают о стабильном росте польского злотого. При этом российский рубль пока все еще борется за свои позиции. Некоторые специалисты прогнозируют, что к концу 2018 года курс Злотого к рублю в Польше составит около 20 рублей. Что касается положения, в котором окажутся россияне, в частности жители Калининграда, то оно очень невыгодное. Поэтому если вы решили купить за границей что-то подешевле, то лучше сделайте это сейчас. В скором времени цены обязательно вырастут, а вы рискуете упустить свой шанс.

Также стоит сказать, что сейчас между Польшей и Россией наблюдаются довольно напряженные отношения. Теперь польские водители не могут толком возить товары в РФ из-за надобности трехсторонних договоров, а разрывание договоров про облегченную процедуру пересечения границы тоже дает о себе знать, хоть от этого и не уменьшается количество туристов. Неизвестно, как дальше будут развиваться эти отношения. Возможно, они ухудшатся со временем.   между Польшей и Россией наблюдаются довольно напряженные отношения

 

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *