Кредитные каникулы. Заявки можно подавать с пятницы

Кредитные каникулы.  Заявки можно подавать с пятницы

Кредитные каникулы введены в соответствии с Законом о краудфандинге для предпринимательской деятельности и помощи заемщикам. Правила вступают в силу в пятницу, а значит, с этой даты вы можете подать заявку на кредитные каникулы.

Восемь месяцев приостановления ссуды

Прекращение выплаты рассрочки можно использовать максимум 8 месяцев этого и в следующем году. В текущем квартале возможна приостановка августовской и сентябрьской рассрочок; в последнем квартале этого года, то есть с 1 октября по 31 декабря, вы можете отсрочить погашение двух взносов, а в следующем – по одному в каждом квартале. Приостановленные платежи истекают в конце периода погашения, таким образом, срок кредита будет продлен на количество месяцев, в течение которых вы взяли кредитные каникулы.

С кредитных каникул может использовать лицо с ипотекой в ​​злотых взяты для собственного жилья (т.е. для проживания в недвижимости, на которое был приобретен или построен ипотечный кредит, а не, например, для аренды; кроме того, кредитные каникулы предоставляются только для одного кредита). Приостановление погашения рассрочки касается как основной части, так и процентов. Единственные комиссии, которые могут возникнуть во время кредитных каникул – это комиссии по страхованию кредита.

СМОТРИТЕ: Подъемы для политиков. Депутат от PiS: Это был бы конец объединенных правых

Заявление о приостановлении погашения кредита необходимо подать в банк, предоставивший ипотечный кредит. Это можно сделать на бумаге или электронном виде, в том числе через систему электронного банкинга. В акте отмечено, что заявление должно содержать реквизиты потребителя, банк и кредитный договор, к которому относится заявление. Кроме того, в заявлении необходимо указать период или период, когда Вы хотите воспользоваться правом приостановки погашения кредита, и указать, что заявление касается договора, заключенного для удовлетворения собственных жилищных нужд. Это заявление сделано под ужасом уголовной ответственности; поэтому он должен содержать следующий пункт: “Мне известно об уголовной ответственности за недостоверное декларирование”.

Согласно закону, погашение кредита приостанавливается на срок, указанный в заявлении со дня его подачи в банк. Банк подтверждает получение заявки заемщику в течение 21 дня с момента ее вручения. Отсутствие подтверждения не влияет на начало приостановки погашения кредита.

В подготовленном Минфином пособии, размещенном на сайте министерства, отмечено, что для того, чтобы воспользоваться кредитными каникулами в определенном месяце, заявление необходимо подать до даты погашения основной суммы и процентов за этот месяц (также в выходные с помощью электронного банкинга). Особенно это важно для людей, которым срок оплаты приходится на первые числа августа.

Заявка до наступления срока погашения

Об этом заявил представитель Ассоциации польских банков Пшемислав Барбрих. С пятницы банки будут готовы принимать заявки на кредитные каникулы. Отвечая на вопрос, когда подавать заявку, чтобы воспользоваться кредитными каникулами в августе, Барбрих подчеркнул, что заявку следует подавать до даты выплаты августовской части.

– Лучший практический совет – любому, кто имеет договор ипотеки посмотрела на веб-сайт своего банка и там она нашла информацию о крайнем сроке по отношению к его погашению взноса, она должна подать такое заявление, – рекомендовал Барбрих.

Каждый клиент имеет разную дату погашениямы имеем дело с, возможно, сотнями тысяч заявок, и хорошо посмотреть на сайт банка, возможно, позвонить по телефону на горячую линию, чтобы спросить о формуле, принятой в том или ином банке, – добавил он.

Финансовый омбудсмен советует сохранять подтверждение размещения или личной подачи заявления в отделении банка.

СМОТРИТЕ: Поддержка заемщиков. Премьер-министр: мы не позволим действиям Путина сорвать планы поляков

– Если при рассмотрении заявления были обнаружены нарушения, подтверждение почтовой доставки подтвердит, что заявка была получена ссудодателем в указанную дату – отметил финансовый омбудсмен. В четверг пресс-секретарь запустил горячую линию, посвященную механизму кредитных каникул, по которой можно будет задать вопрос эксперту или сообщить о проблеме. Телефон доверия 22 333 73 35. Консультацию специалиста также можно получить по электронной почте, написав по адресу: [email protected]

Управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей объявило, что расследует, как банки сообщают о кредитных каникулах и как они их предоставляют. Под прицелом УОКиК оказались 16 банковобслуживающих ипотечные кредиты в злотых: Alior Bank, Bank Handlowy в Варшаве, Bank Millennium, Bank Ochrony Środowiska, Bank Pocztowy, Bank Polska Kasa Opieki, Bank Polskiej Spółdzielczości (BPS Group), BNP Paribas Bank Polska, Credit Agrico Śląski , mBank, Pekao Bank Hipoteczny, PKO Bank Hipoteczny, Powszechna Kasa Oszczędności Bank Polski, Santander Bank Polska, SG Bank.

ВИДЕО: Дешевый отдых во время инфляции. Есть альтернатива последней минуте

Рекомендуем к прочтению:

Коронавирус сегодня в Польше. Отчет Минздрава, четверг, 21 июля
В кустах нашли пьяную 13-летнюю девушку. Ее доставили в больницу
Вроцлав. Патруль полиции задержал нетрезвого велосипедиста. Это не единственное, что на его совест...
Uniejów. Охрана жестоко избила гостей перед клубом. Неофициально: это еще один случай.
Кредитные каникулы. Сенат проголосовал за поправки
Пожар на электростанции Jaworzno II. Горел конвейер
CBŚP задержала банду мотоциклистов. Они переправляли наркотики из Испании на легкомоторном самолете...
новый "тенденция" на TikTok. Они снимают реакцию на смерть своих пациентов
Люблин. BMW выбежал из дороги и взлетел в кювет. Пострадали четыре человека
Кредитные каникулы для всех. Петрашкевич: Это несправедливое решение
Либерализация законов об аборте. Законопроект граждан находится в сейме. ПиС против, слева за
Скандал на матчи в Гданьске. Хулиганы в руках полиции

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53