Косыняк-Камиш о PiS: Ведут себя как на Титанике. Толстые коты гуляют до конца, а денег нет

Косыняк-Камиш о PiS: Ведут себя как на Титанике.  Толстые коты гуляют до конца, а денег нет

Лидер PSL Владислав Косиняк-Камыш в Голенске говорил о правителях. – Они действуют как Титаник. Толстые коты на PiS Titanic гуляют до конца, оркестр играет, а денег из Национального плана реконструкции нет, угля не хватает, шутит Глапинский, а стратегии выхода из экономического коллапса нет. Польская экономика тонет – оценил он.

«Но это так, что в основном у тех, кто развлекается на Титанике, есть готовые спасательные лодки». Для жирных кошек их может быть достаточно. Но для польских семей сегодня нет надежды, нет идеи со стороны власть имущих, нет предложения, которое дало бы шанс преодолеть серьезный экономический кризис, – продолжил он.

Закон о защите сельскохозяйственных интересов

В то же время глава крестьянства представил свою экономическую программу. Он заверил, что целью PSL является удешевление энергии и продуктов питания. Он представил акт в поддержку сельского хозяйства. Он подразумевает дотации на удобрения, но, как подчеркнул он, не на гектар, а на тонну. Он также отметил необходимость внедрения программ содержания. Закон о защите интересов польского сельского хозяйства должен защищать интересы польских фермеров.

СМОТРИТЕ: Глава PSL Владислав Косиняк-Камыш: PiS выполняет программу 5-10-15

Глава PSL подчеркнул, что помощь Украине важна и необходима, но «не может быть так, чтобы зерно, которое должно идти в Африку, шло на польский рынок, наполняло польские закрома и конкурировало в нечестной конкуренции с польскими хозяевами».

Акт, подготовленный PSL, предусматривает введение залога в размере 1000 злотых при поступлении украинского зерна в Польшу и возвращение его, когда зерно покидает Республику Польша.

ВИДЕО: Владислав Косиняк-Камиш заверил, что PSL имеет план удешевления энергии и пищи

Критика Моравецкого и Глапинского

Косиняк-Камыш рассказала о ситуации в стране. – Самый слабый злотый за 22 года. Самая высокая инфляция за 25 лет. Меньше инвестиций за 27 лет. Меньше рождений за 75 лет. Самый дорогой бензин в истории. Это краткое описание ситуации, в которой оказались польские семьи – подчеркнул он. Он добавил, что «эманацией и символом этих правительств есть два человека. Премьер-министр Моравецкий, который, как известно, лжет, и рассказывающий анекдоты президент Глапинский вместо того, чтобы говорить серьезные вещи и общаться с рынком».

– За последние месяцы банки очень заработали. Процентные ставки выросли, что означает рост доходов банков на 120%. Они заработали больше, чем в прошлом году за тот же период, примерно на 12 миллиардов злотых. На чьей стороне премьер-министр Моравецкий? Кто он, премьер или банкстер? Я не вижу, чтобы банки снижали маржу по ипотечным кредитам, – сказала Косиняк-Камыш.

СМ.: Глапинский: Пик инфляции у нас будет в третьем квартале этого года. Будет 16 процентов.

Он также заявил, что глава НБП Адам Глапинский борется не с инфляцией, а с оппозицией. По его мнению, скоро необходимо будет создать новую банкноту с изображением «короля инфляции» Адама Глапинского номиналом в 1000 злотых. – Мы не собираемся его выводить. Но он сам должен уехать, когда правящая партия проигрывает выборы. Это элементарная порядочность, – сказал он.

– Сегодня работа не окупается. Если инфляция превышает рост заработной платы, то работа перестает окупаться. У меня нет ощущения, что поляки хотят меньше работать. Но у меня есть чувство, что они хотят заработать больше, – аргументировал председатель Польской народной партии.

ВИДЕО: Кшиштоф Брейза в «Граффите»: Пусть политики PiS не будут такими орлеанскими девами

Рекомендуем к прочтению:

Коронавирус в Польше сегодня. Еженедельный отчет Минздрава. Среда, 22 июня
Война на Украине. В Польшу прибыло больше раненых военных
Предупреждение IMGW для всей Польши. Жара до 37 градусов, возможны штормы и торнадо.
Новые случаи коронавируса сегодня. Данные министерства на среду, 10 августа
Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд в Польше. Эпизод шоу будет построен на реке Висла
Варшава: ограбление перед банком в Мокотове. Неофициально: раздавались выстрелы
Генерал Мирослав Ружанский: Обвинения связаны с текущей политикой Министерства национальной обороны
Грядет очередная жара. Термометры покажут 36 градусов
Бельск Подляский. Пассажир выпал из трактора прямо под косилку. Водитель машины уехал
Вроцлав. Он опрокинул жену через балкон. Обвинительный акт направлен в суд
Право и справедливость объявляют перемены. Уполномочены в каждой из провинций [LISTA]
Конфискация автомобилей. Когда полиция может забрать водительскую машину, объясняем

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53