Коронавирус в Польше сегодня. Еженедельный отчет Минздрава. Среда, 22 июня

Новые случаи заражения касаются таких воеводств: Мазовецкое (321), Шленское (176), Малопольское (132), Нижнепольское (100), Великопольское (76), Лодзинское (67), Поморское (67), Кубельское (65). -Поморское (52), Подкарпатское (49), Подляское (41), Западно-Поморское (40), Свентокшиское (35), Опольское (33), Любушское (21), Варминско-Мазурское (18).

48 инфекций – это данные без адресации, которые дополнит санитарная инспекция. 5 человек скончались от COVID-19, 12 человек скончались от совместного существования COVID-19 с другими заболеваниями.

СМОТРИТЕ: Северная Корея объявила об очередной эпидемии. Это неизвестное заболевание кишечника

Общее количество инфицированных коронавирусом составляет 6011984 человека. С начала пандемии умерло 116 404 человека.

Премьер-министр Моравецкий прогнозирует возвращение пандемии

Премьер-министр Матеуш Моравецкий предупредил, что COVID-19 может «вернуться осенью» и призвал к санитарным правилам и вакцинации против этой болезни. Как он сообщил, через несколько недель намерен принять четвертую дозу вакцины от коронавируса.

Моравецкий дал интервью для подкаста Przygody Przedsiębiorców, в котором он, в частности, на вопрос, планирует ли он вводить новые ограничения по пандемии из-за COVID-ситуации в мире.

СМОТРИТЕ: Меньше смертей от COVID-19 в странах, где управляют женщины? Новое исследование

Глава правительства выразил надежду, что такой нужды не будет. – Надеюсь, что нет, но сегодня я всех предостерегаю от того, что может произойти осенью. COVID может вернуться, и соблюдаем санитарные правила. Одно дело, а второе – давайте вакцинироваться третьей, а иногда и четвертой дозой. Я сам хочу принять четвертую дозу за несколько недель и хочу снова привиться, – сказал он.

Он добавил, что вакцинированный от гриппа уже 20 лет. “И я ценю это”, – отметил он. – Возможно, те, кто хочет вакцинироваться от COVID, смогут делать прививку каждый год, и если это возможно, я хотел бы сделать эту вакцину к осеннему сезону, потому что я считаю, что она защищает. Я призываю всех к этому. Чем больше людей будут вакцинированы, тем больше шансов, что мы также избежим любых экономических возмущений, подчеркнул он.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53