Коронавирус в Польше. Адам Недзельски: Апогей нынешней волны возможен в августе

Коронавирус в Польше.  Адам Недзельски: Апогей нынешней волны возможен в августе

Глава Министерства здравоохранения Адам Недзельски выступил в четверг на пресс-конференции в Пулавах, где он ссылался, в частности, на текущую эпидемическую ситуацию в Польше.

По словам министра здравоохранения, “мы наблюдаем положительное явление, то есть замедление динамики роста новых инфицированных”, на сегодняшний день это число, то есть 3,5 тысячи. случаев составляет примерно 17 процентов увеличения. За последний месяц эти приросты были гораздо более динамичными. По сравнению с неделей это были приросты на 60, а то и более 80 процентов».

СМОТРИТЕ: Среди последствий COVID-19 выпадение волос и снижение либидо. Исследования подтверждают

– Тот факт, что эта динамика сейчас снижается, не означает, что мы имеем дело с апогеем следующей волны, это скорее признак того, что мы, возможно, приближаемся к этому апогею, – оценил Недзельски. В то же время он добавил, что “следует ожидать, что в ближайшие недели эта цифра будет расти, но значительно меньшими темпами”.

Апогей текущей волны. министра о возможных сценариях

Министр здравоохранения сказал, что “последние прогнозы говорят о том, что примерно в середине августа и даже во второй половине августа мы будем иметь в среднем около 10 000 случаев в день. Это сценарий, который мы считаем наиболее вероятным”.

В то же время он отметил, что “феномен торможения динамики заражений немного оптимистичнее, чем мы предполагали в наших прогнозах. Это может означать, что эта волна может добиться своего пика даже в первой половине августа. Тогда количество случаев будет немного ниже, то есть 7-8 тыс.».

СМОТРИТЕ: Юстина Мешальская: Гинеколог рассказывает о беременности во время первого визита. Так поступает каждый четвертый пациент

– Однако это не тот сценарий, который мы считаем наиболее вероятным, – подчеркнул он.

Адам Нидзельский об ограничениях

В ходе пресс-конференции министра здравоохранения также спросили о возможном возвращении ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В ответ Недзельское сказал: я не буду давать однозначных ответов на этот счет. Надо помнить, что сейчас мы переживаем летнюю волну, если до нас дойдут тревожные сигналы, особенно в контексте увеличения госпитализации, мы будем принимать решения.

– Также существует определенный риск того, что в сентябре у нас будет больше импульсов, которые могут привести к росту заражений. Мы говорим о возвращении детей в школу, о возвращении все большего количества людей к работе и пребыванию в закрытых помещениях, – сказал Адам Недзельски.

Глава Минздрава отметил, что решения будут зависеть от уровня заражений на конец августа. “Тогда мы рассмотрим возможность введения ограничений, например использование масок в общественном транспорте”, – сказал он.

– Однако это сообщение с большой оговоркой, мы не планируем таких ограничений в перспективе августа, – успокоил Недзельский.

Коронавирус в Польше. Более 3,5 тыс инфекций за последние 24 часа

Министерство здравоохранения сообщило, что за прошедшие сутки в Польше зафиксировано 3514 случаев заражения коронавирусом. Неделю назад данные свидетельствовали о 2999 заражениях.

Согласно данным, обнародованным Министерством здравоохранения, 2963 случая, зарегистрированных в четверг, 28 июля, являются новыми инфицированиями, а 551 – рецидивирующими. От COVID-19 умерло 12 человек, из них 6 имели сопутствующие заболевания. Сейчас один больной находится на карантине.

За прошедшие сутки проведено 10 671 тестов на наличие коронавируса. С начала пандемии в стране заболели 6061946 человек, выздоровели 5335826, умерли 116547 человек.

ВИДЕО: Кшиштоф Квятковский в “Граффите”

Рекомендуем к прочтению:

Радослав Фогель ответил Дональду Туску на 500 плюс. Он сравнил его с пиратом
Польские сайты детских товаров
Мазовецкое воеводство. В Гурском озере утонул 21-летний каноист
Работа консульств Польши в Украине
Краков. Совместная акция Центра донорства и лечения крови и ресторанов
Кольно: мужчина обмазал себя легковоспламеняющимся веществом и поджег. Его доставили в больницу
Большая Польша. 9-летний ребенок утонул в дворовом бассейне. Оно в тяжелом состоянии
Вмешательство. Они развивали рыбоводство, проиграли чиновникам
Изменения в правительстве. Блащак - вице-премьер-министр, Щигай и Гофман - министры
Януш Ковальский: Нам грозит дефицит угля и газа. Поляки могут выйти на улицы
Карпач: авария мотоциклиста. 54-летний мужчина скончался
Люблинское воеводство. 67-летний парень, обнаруженный в Езержанах, не умер от укусов собак

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53