Конфедерация. Роберт Винницкие: Мы требуем признать посла Мельника персоной нон грата

– требуем признать посла (Мельника) персоной нон грата в Польше; пусть проедет через Словакию в Украину, – сказал Винницкий в пятницу во время пресс-конференции в Сейме. Заявление Мельника для немецкого журналиста депутат расценил как «прямое нападение на нашу национальную память, исторические факты, польское государство как таковое».

Заявление Мельника

В интервью, опубликованном в среду на YouTube, немецкий журналист Тило Юнг пообщался, в частности, с послом Украины в Германии. о его отношении к Степану Бандере, лидеру одной из фракций Организации Украинских Националистов (ОУН), чья вооруженная рука – УПА – ответственна за этнические чистки польского населения Волыни и Восточной Галиции в 1943-1944 гг.

На заметку о том, что в 1943-44 годах украинцы “истребляли поляков”, Мельник ответил: “Да, и подобные расправы совершали поляки над украинцами, десятками тысяч”. Шла война”.

Винницкий требует жесткого ответа

Винницкий утверждал, что на “скандальное отношение” Мельника следует встретить “решительную реакцию со стороны Польши” и “решительный остракизм”. – Посол (Мельник), во-первых, уронил откровенную историческую ложь. Начиная с меньшей лжи, но также показывая свои намерения, например заявления о том, что до войны в Польше было 25 процентов украинцев, что является ложью; Статистика показывает, что их было около 14 процентов, и это результат переписи, – сказал Винницкий.

Как добавил он, “во-вторых, посол уронил ложь, которая непосредственно затрагивает память жертв геноцида, совершенного бандеровцами ОУН-УПА на Волыни и Восточной Малопольщи в 1940-х годах”.

СМОТРИТЕ: Смерть беременной 30-летней девушки из Пщины. Роберт Винники: Врачи знали, что существует риск сепсиса

По словам главы Национального Движения, посол Мельник включил в свои заявления «предположение, что геноцид, совершенный украинскими шовинистами над поляками на Волыни и Восточной Малопольще, является прямым следствием политики Второго Посполитого по отношению к украинскому меньшинству. .” – В этом контексте посол фактически приравнял Вторую Республику Польша к Третьему Немецкому Рейху и Советской России, то есть к странам, совершившим массовый геноцид, – подчеркнул депутат от Конфедерации.

Более того, Мельник, как оценил Винницкий, отбелил фигуру Степана Бандеры, который, как мы знаем, вместе с командиром УПА Романом Щухевичем, вместе со всей Украинской Повстанческой Армией, несут просто ответственность за преступления геноцида. “Это преступники, это люди, место которых на помойке истории, а не в пантеоне героев”, – сказал он. Подытоживая, Винницкий заявил: «Мы требуем жесткой реакции власти и требуем от Украины отказаться от этой ложной, безумной политики, потому что она также может только опозорить ее на международной арене».

Заявление Министерства иностранных дел Украины

В четверг МИД Украины в заявлении отметило, что отношения между Украиной и Польшей сейчас находятся на пике, и Украина благодарит Польшу за беспрецедентную поддержку в борьбе с российской агрессией.

“Нас ничто не разделяет, потому что и в Киеве, и в Варшаве есть полное понимание необходимости сохранять единство перед лицом неотложных угроз. Слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, сказанные в интервью немецкому журналисту, являются его личным мнением и не отражают позицию МИД. Зарубежная Украина”, – заявили в украинском МИД.

Вмешательство Збигнева Рау

В четверг вечером глава польской дипломатии Збигнев Рау сообщил, что разговаривал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

“Я разговаривал с моим другом МИД Украины Дмитрием Кулебой в связи с ложной историей заявлений украинского посла в Германии. Я поблагодарил министра Кулеби за быстрое публичное вмешательство в этот вопрос”, – Рау написал в Twitter.

Мельник защищает Флаг

Посол Мельник сказал в интервью немецкому журналисту, что Степан Бандера был одним из тех, кто боролся за свободу и независимость Украины, и что он действовал в сложных условиях между двумя тоталитарными системами: советской и нацистской Германией. “Его нельзя ставить в один ряд с такими, как Гитлер. (…) Он хотел использовать немецких нацистов для достижения собственной цели: независимости Украины”, – сказал Мельник.

Журналист напомнил украинскому послу об антисемитских и антипольских взглядах Бандеры и спросил Мельника о расправах, совершенных бандеровцами над поляками и евреями, и что «в 1943-44 годах они убили 100 тысяч мирных польских жителей, это исторический факт». “Я ничего об этом не знаю. Что это за источник”, – спросил Мельник.

СМОТРИТЕ: Збигнев Рау: Я поблагодарил министра Дмитрия Кулеби за вмешательство в дело посла в Германии

На вопрос «а что со ста тысячами убитых в Западной Украине гражданских поляков» Мельник ответил, что эти территории попали в польские руки после Первой мировой войны. В результате украинцы составляли крупнейшее национальное меньшинство в польском государстве. Четверть жителей Польши были бывшими украинцами. Они были угнетенными. (…) Поэтому Польша в то время была самым большим врагом Украины, наряду с нацистской Германией и Советским Союзом», – сказал Мельник.

На заметку о том, что “украинцы устраивали расправы над поляками”, Мельник ответил: “Да, и подобные расправы поляки устраивали над украинцами, десятками тысяч. Шла война”.

По заявлению журналиста о том, что он не понимает, «как можно считать героем виновного в массовом убийстве сотен тысяч поляков и евреев», Мельник сказал, что «нет никаких доказательств того, что именно бандеровцы убили эти сотни тысяч евреев». “Это российский нарратив, записанный в Польше, Германии и Израиле. Я не знаю, откуда вы взяли данные”, – добавил он. Бандера не был массовым преступником против поляков и евреев. Я так говорю и могу повторить. Я не стану от этого дистанцироваться. Вот и все”, – сказал посол.

Рекомендуем к прочтению:

Гродно. Четверо подростков угнали авто за 160 тысяч. злотый
Ціни на продукти в Польщі в злотих
Западнопоморское. Убийство мужчины на озере в Марьяново. Злоумышленника задержали
Погода в выходные. Жара, сильные штормы и сильный ветер. Уведомление RCB
Коронавирус в Польше. Адам Недзельски: Апогей нынешней волны возможен в августе
Мазовия. В одном из домов обнаружили тела супружеской пары. Полиция задержала их сына-подростка
Сотрудничество Казимежа Куйды с ВБ. Обоснование судебного решения
Варшавские студенты обращаются к Рафалу Тшасковскому. Они требуют назначения ученического омбудсмен...
Он работал 10 часов слишком долго, его лесовоз был тяжелым на 16 тонн. 30 тысяч мандат
Убийство 11-летнего Себастьяна из Катовице. Есть обвинительный акт против Томаша М.
Конин. Ярослав Качиньский: Иммунитеты парламентариев и судей должны быть сняты
PO конвенция. Рафал Тшасковски: PiS обвиняет беженцев, геев и лесбиянок. Я хочу отформатировать де...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53