Кампания “Безопасный проход”. Моделирование столкновения локомотива и автомобиля

Цель мероприятия – показать, как вести себя в любой сложной ситуации во время проезда автомобиля дорожки.

– Главное – соблюдать правила – это особенно важно на железнодорожно-дорожном переезде, ведь последствия не удары или потертости, а смерть, – говорится в эфире Polsat News. Рафа Соникводитель ралли.

– Надо быть очень внимательным, обращать внимание на знак остановки, на фонари, часто сопровождающие переезд, на ворота, которые, как только начинают опускаться – на железнодорожный переезд категорически нельзя зайти, – добавил он.

ВИДЕО: Контролируемое столкновение как предупреждение

Если мы издалека видим, что происходит что-то опасное, или не видим, потому что светит солнце, нужно быть решительным и тормозить в экстренной ситуации – советуют специалисты.

— Выходит, что мы не можем. Это есть так называемые максимум три раза – как можно скорее, ноги как можно напряжены и максимально остановить транспортное средство, – подчеркнул он Роберт Шпиндор из автошколы SKODA.

Трагическая статистика

В мае 2022 года на переездах категории AE и железнодорожно-дорожных переездах с участием транспортных средств и пешеходов произошло 13 аварий и столкновений, читаем на сайте кампании. В результате этих аварий погибли три человека.

СМОТРИТЕ: Щецин. Столкновение автомобиля скорой помощи и легковушки. Одна жертва, четверо раненых

С начала года зафиксировано 66 аварий и столкновений, в которых погибли 17 человек.

В прошлом году на железнодорожных переездах произошло около 200 аварий. Там погибли 49 человек.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53