Граница с Белоруссией. Больше не будет запрета на пребывание в 183 городах

Запрет на пребывание на границе с Беларусью был связан с миграционным давлением, вызванным режимом Александра Лукашенко. Это не касалось, в частности, жителей, бизнесменов и услуг. Он действовал почти 10 месяцев, со 2 сентября прошлого года. В тот день в этой области было введено чрезвычайное положение на 30 дней, которое затем продлили еще на 60 дней.

Чрезвычайное состояние истекло в ноябре

Режим чрезвычайного положения длился до 30 ноября включительно и, согласно Конституции, не мог быть продлен повторно. В течение следующих месяцев запрет в этой же зоне действовал согласно распоряжению министра внутренних дел и администрации Мариуша Каминского. Такое решение стало возможным благодаря внесению изменений в закон об охране государственной границы.

СМОТРИТЕ: Александр Лукашенко заявляет, что Польша хочет “расчленить” Украину

Сначала постановление Министерства внутренних дел и администрации ввели трехмесячный запрет на пребывание – с 1 декабря по 1 марта. Впоследствии этот срок был продлен до 30 июня. Эта дата совпала с запланированным завершением строительства физической дамбы, построенной на 187 километре подлясского участка границы с Беларусью.

Строительство завершено, и, как объявил министр Каминский 9 июня, запретное постановление больше не действует с пятницы.. Проезд запрещен только на полосе шириной 200 метров вдоль подлясского участка границы.

Более 200 километров с запретом

С пятницы запрет в этой зоне ввел воевода на основании положения закона о строительстве охраны государственной границы. В Министерстве внутренних дел и администрации и пограничной службе объясняют, что это необходимо из-за строительства электронного заграждения, в которое входят, в частности, камеры и датчики движения. Периметрия охватит 202 км и будет готова к середине сентября. В Люблине, где граница проходит по реке Буг и работы не производятся, таких ограничений нет.

Из регламента Подлясского воеводы следует, что Пограничная полоса запрещенного приближения на расстояние 200 метров составляет 203,5 км.. Проходит от границы Польши, Беларуси и Литвы до пограничной отметки № 498 и от северного берега Буга до отметки № 444. За нарушение запрета предусмотрен штраф.

Рекомендуем к прочтению:

Złotoryja. Полиция использовала дрон, были билеты
Агнешка Щигай в правительстве. Премьер-министр: Он будет заниматься социальной интеграцией
Конфискация автомобилей. Когда полиция может забрать водительскую машину, объясняем
Кредитные каникулы. 20 процентов соответствующих клиентов PKO BP подали заявки
"Вмешательство". Убийство студентов в Столовых горах. Есть новый лед
Сосновец. Четырехлетний ребенок выпал с пятого этажа. Девушка мертва
Игорь Соколовский не выдержал смеха от этого видения. Его порадовала... утка-ублюдка
Высочина. Муж выкопал гранату в поле, жена выбросила в пруд. Акция служб длилась несколько дней
Израиль. "Jerusalem Post" он использовал эту фразу "Польские лагеря смерти". Протест польского пос...
Тадеуш Костинский возвращается. Бывший министр финансов станет госсекретарем в канцелярии премьер-м...
"Дебать дня". проф. Витольд Модзелевский о добавках "дорогой": Здесь уже нет выбора
Безработица в Польше. Марлена Малонг обнародовала данные за июль

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53